Большое Спасибо, Толя!
![]() С Праздником, Друзья! ![]() Незаметная наука... ))) Вспоминаем про неё лишь тогда, когда обвесили на базаре, бензина недолили или в розетке 180...190 вольт. ![]() Если бы выполнялись ГОСТы, Законы, Рекомендации, Постановления, уверен, жить было бы намного комфортнее. Законы в нашей стране далеко не глупые. Просто не все хотят их исполнять. У нас в этом вопросе, покамест - "гуляй поле" ![]() Думается, у большинства развитых зарубежных стран нам есть чему поучиться... (последняя фраза - для патриотичного "жу-жу" на форуме ![]() |
MaX
21 Май, 14:19
|
Цитата: Просто не все хотят их исполнять. У нас в этом вопросе, покамест - "гуляй поле" пичалька Всяк "князёк" местячковый свои законы выдумывает. Нередко "на ходУ". Постойте! Что я слышу, вы не уважаете ЗАКОНЫ? ![]() Или может вы обладаете экспертизой по селекции законов на "хорошие" от уважаемых людей и "плохие" от местечковых князьков? |
airka
20 Май, 14:49
|
Цитата: Едут по лесу верхом два джентльмена. Немного заблудились. Встречают незнакомца и спрашивают:
- Подскажите пожалуйста, где мы находимся? - Вы на лошадях в лесу господа. Отвечает незнакомец. - Вы наверное метролог? - Как вы догадались, сэр? - Вы выдали абсолютно точную информацию, но она нам нафиг не нужна. Цитата: На вопрос проведенного социалогического исследования:
«Сколько будет 10 раз по 100 грамм?» Только каждый десятый отвечал - килогарамм, Остальные отвечали - ЛИТР. ![]() |
Цитата: - Вы наверное метролог?
- Как вы догадались, сэр? - Вы выдали абсолютно точную информацию, но она нам нафиг не нужна. ![]() ![]() ![]() А, понял почему подъемники можно самому поверять, там никто тяжелее листа А4, собственной писи и стакана не может поднять ![]() |
Камешек,, можно сказать, в мой огород....
![]() Цитата: Очень показательная контора дармоедов ![]() В СССР их готовили специально для работы в различных метрологических ведомствах, в некоторых учебных заведениях. Коих по Союзу было не так много. Сейчас нет. Почему-то считается, сейчас, что достаточно высшего технического. Это не так. Один из них, кстати, был в Одессе. Быть может, отчасти, и из-за этого у нас аквапарки "складываются" и плотины прорываются. Много нюансов как и в любой работе. Сертификация спиртного - дешевка. Смею вас уверить. Есть поверки, аттестации и сертификации в десятки раз дороже. Но и ответственнее. Вплоть до УК. Ваши штангели и манометры их интересуют постольку-поскольку. Как КитиКет, обожравшегося сметаной кота. ![]() А если бы вы знали, как инструментальщики матерятся на китайские штангенциркули, микрометры и манометры, ПКМД.... (не смотрите на российские лейблы на них? где их изготавливают, постепенно, перестаёт быть секретом ![]() Говорю с полной ответственностью: 60-70% нового инструмента можно сразу отдавать в ремонт. Минимум средний или мелкий. Преотвратительное качество! Металл мягкий, как задница младенца. Пластилин Янцзы и Хуанхэ. Всё ползет и тянется. И только потом на поверку. И то, если не забракуют, ввиду невозможности ремонта. Но со стороны да, смотрится: ДАРМОЕДЫ! ![]() |
В целом я с тобой согласен, контроль нужен. Но заметь при этом, сейчас для вновь открывшихся цепь сделали длиннее
![]() Цитата: Говорю с полной ответственностью: 60-70% нового инструмента можно сразу отдавать в ремонт. Минимум средний или мелкий. ![]() ![]() Но есть конечно хорошие примеры необходимого контроля. Морские дела, к примеру. Механики рассказывают что даже БМРТ не выпустит портнадзор, если на точилке биение выходить за пределы допустимого. Насколько это правда, не знаю, но суда точно чуть ли не просвечивают под микроскопом. Но там работают действительно специалисты с опытом эксплуатации и уже потом доучившиеся до поверки всего этого. |
В большинстве своём ваши доводы справедливы, но если проследить логические выводы из них, получим то, про что упоминал выше: отсутствие реальных специалистов и несоблюдение каких-то законодательных рамок. Уверен, вы не хуже меня знаете эту проблему современных реалий в различных областях деятельности.
![]() Время демонстрации бурной деятельности, при отсутствии реальных результатов от этой самой деятельности. (если только на высший контроль не возьмут эту деятельность) Вот тогда-то мы - УУУХХХХ!!! Время восхваления клоунов и паяцев, трубадуров и менестрелей...(((( От однообразия которых, честно говоря, уже тошнит. Реально тошнит. ![]() Еще одна проблема на мой взгляд: в цепочке какой-либо деятельности: наорганизовали сто-о-о-ооолько лишних дармоедов для обеспечения, вроде как, оптимальности работы, что становится жутковато за будущее. В одном кабинете (5 человек) - распечатать бумажку, в другом кабинете (3 человека) - расписаться, плюс кабинет (5 человек) - еще одна подпись, следуем в еще один (опять 5 человек) - поставить печать.... ![]() Не устану повторять народную мудрость: "Один с сошкой, а семеро с ложкой". Ну да, ну да... Куда же их девать, сыночков-корзиночек и дочек-лапушек? Не землю же лопатами тревожить? ![]() Вот и набирают на службу в ЦСМ подобный контингент, который даже при наличии высшего образования (не всегда технического, кстати), ни в зуб ногой... И начинают "на месте" обучать, что крутить и за какие пимпачки можно дёргать...(((( Быть может не совсем прав в своих суждениях. Не буду утверждать. |