Форумы paraplan.ru Курилка Вверх, вниз.
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
20 Май, 17:58
Вверх, вниз.
Задумался вот о чём: рельеф поверхности планеты давно замерян с точностью до см. И навигационных спутников на орбитах полно. Есть ли такое приложение, которое автоматически подсчитает перепады высот (интересуют в основном наборы) при планировании маршрута из точки А в точку Б и выдаст результат в метрах?
Чувствую, что это есть, но где найти?
Редактировалось: Абзы (20 Май, 18:06), всего редактировалось 2 раз(а)
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Май, 2:20
Re: Вверх, вниз.
Чота не то … или не умею пользоваться.
Сергей_ТМ
21 Май, 3:58
Цитата:
Чота не то … или не умею пользоваться.
Ресурс, ссылку на который я вчера дал, в числе прочего может нарисовать трек высот рельефа относительно уровня моря по заданному маршруту. То же самое, что трек пилота, который формирует варик, но только для условного пешехода. Есть строгая привязка точки маршрута и точки на графике трека.
Вот например путешествие из Уфы в Челябинск:

Интерфейс дружественный, но если есть необходимость могу расписать более подробно, как получить такую картинку для любого маршрута.
Масштабирование справа внизу (+ и -), выбор маршрута через кнопку Маршрут, нажав на которую, необходимо щелкнуть левой кнопки мыши на каждой точке маршрута (удерживать кнопку и протягивать не надо), потом, после выбора последней точки маршрута, нажать Esc (отмена режима выбора маршрута) и щелкнуть по кнопке "Профиль высот", которая находиться правее от кнопки Маршрут (пятая слева в этом подменю), название всех кнопок подсвечиваются при наведении курсора.
Возможно я не правильно понял задачу, ну тады
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Май, 7:09
Вооон оно чооо! А я пытаюсь на смартфоне. У меня в многодневном велотуринге компьютера не бывает.
VVVorobey
пилот выходного дня
21 Май, 7:48
На смартфоне есть тоже куча программ.
Например maps me.
Прокладывает маршруты с высотным профилем.
Плюс куча велокомпьютеров и спортивных часов.
Редактировалось: VVVorobey (21 Май, 7:59), всего редактировалось 1 раз(а)
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Май, 11:00
Дай ссылку на App Store!
VVVorobey
пилот выходного дня
21 Май, 14:13
Айфоны не юзаю.
Попробуй поиском еще organic maps, должна быть в апсторе.
Абзы
АвторТемы
пилот выходного дня
21 Май, 18:02
Спасибо! Получилось
Nicolay
21 Май, 16:42
я если ничего не путаю, то весь рельеф меняется безостановочно, и циклично (не только вода на Луну реагирует) и линейно (ну там все куда то двигается) поэтому не очень пойму как они его померяли, да еще и с такой точностью...
A.Krapivin
21 Май, 17:38
Цитата:
... весь рельеф меняется безостановочно, и циклично (не только вода на Луну реагирует) ...
Безостановочно но НЕ циклично! Луна здесь точно ни при чём, иначе мы бы наблюдали катаклизмы в виде землетрясений и извержений каждые 28 дней(женатые мужчины сейчас дружно хором вздохнули )...
Литосферные плиты сопоставимы по массе с Луной, а вода она и есть вода(жидкость), куда гравитация тянет там "капелька"(прилив) и собирается...

Форумы paraplan.ru Курилка Вверх, вниз.