Задумался вот о чём: рельеф поверхности планеты давно замерян с точностью до см. И навигационных спутников на орбитах полно. Есть ли такое приложение, которое автоматически подсчитает перепады высот (интересуют в основном наборы) при планировании маршрута из точки А в точку Б и выдаст результат в метрах?
Чувствую, что это есть, но где найти? |
Сергей_ТМ
20 Май, 18:09
|
Сергей_ТМ
21 Май, 3:58
|
Цитата: Чота не то … или не умею пользоваться. Вот например путешествие из Уфы в Челябинск: ![]() Интерфейс дружественный, но если есть необходимость могу расписать более подробно, как получить такую картинку для любого маршрута. Масштабирование справа внизу (+ и -), выбор маршрута через кнопку Маршрут, нажав на которую, необходимо щелкнуть левой кнопки мыши на каждой точке маршрута (удерживать кнопку и протягивать не надо), потом, после выбора последней точки маршрута, нажать Esc (отмена режима выбора маршрута) и щелкнуть по кнопке "Профиль высот", которая находиться правее от кнопки Маршрут (пятая слева в этом подменю), название всех кнопок подсвечиваются при наведении курсора. Возможно я не правильно понял задачу, ну тады ![]() |
Nicolay
21 Май, 16:42
|
я если ничего не путаю, то весь рельеф меняется безостановочно, и циклично (не только вода на Луну реагирует) и линейно (ну там все куда то двигается) поэтому не очень пойму как они его померяли, да еще и с такой точностью...
|
A.Krapivin
21 Май, 17:38
|
Цитата: ... весь рельеф меняется безостановочно, и циклично (не только вода на Луну реагирует) ... ![]() Литосферные плиты сопоставимы по массе с Луной, а вода она и есть вода(жидкость), куда гравитация тянет там "капелька"(прилив) и собирается... ![]() |