Ярославль - самопровозглашенная столица Золотого Кольца России.
![]() Город прекрасен во всех отношениях! У нас тут течет река Волга, и впадает в нее, в самом центре города, еще одна, довольно крупная, река Которосль, по которой плавают уточки. В Ярославле родилась и жила первая женщина-космонавт Валентина Терешкова. Здесь всегда были классные парашютисты (Галя не даст соврать). На гербе Ярославля изображен медведь, который держит в лапах секиру. Ту самую, которой, согласно легенде, Ярослав Мудрый и укокошил этого медведя (вернее медведицу). На самом деле, сакральный смысл данного убийства не в физическом устранении зверушки, а в уничтожении языческого сознания у местного люда. "Убить в себе зверя". Вот как-то так. В настоящее время Ярославль крупный промышленный, а так же культурный центр Всея Руси, да что там мелочиться...Вселенной! В городе много парков и бульваров, и на каждом углу стоят (или сидят, или лежат) милые архитектурные формы в виде разных уточек, других птичек и зверушек и... медведиков. Народ ходит и гладит их по носу, по голове и по другим частям тела. Типа на счастье. Омедвеживание города идет давно. Вся набережная в медвежьих лапах, указывающих направление куда вам идти. Весь центр в ограждениях с профилем медведя с секирой. Медведи на каждом углу. Вот поверните голову туда. Вы там увидите медведика Адмирала, а вон там медведик Губернатор, медведик Воин..Защитник... Поэт.. Кондитер...Просто хороший медведик итд. Медведика шизофреника у нас пока нет. А зря. В городе есть замечательная психиатрическая больница. Т.н. "Загородный Сад". Правда, для этого заведения лучше не Медведика установить, а Кукуху. "Прощай, кукушка, певец печали, твои напетые мне песни обещали долго жить, в моей психушке по мне скучали, как-будто я еще способен этот подвиг совершить..."...мда...что-то я уклонилась от темы, так вот.. Недавно произошло событие, которое взбудоражило пытливые умы нашего взрослого населения. Это переименование Спасо-Преображенского монастыря, музея-заповедника, расположенного в самом центре исторической части города, под охраной ЮНЕСКО, в... КРЕМЛЬ. ![]() Так и написали на стене у входа монастыря: "Кремль". Наверное, чтобы туристы не промазали мимо входа. Вся околокультурная тусовка сначала затихла. Наверное, захлебнувшись от ужаса содеянного. Потом последовало заявление Губернатора Ярославской области Михаила Яковлевича Евраева, о том, что "все равно ведь жители города называют его кремлем, поэтому мы его так и провозгласим, и даже на стене напишем. Вот!". ...и тут начался вой...кстати вой очень убедительный, типа "верните взад историческое название, неучи...и всё такое.." Вообще про наш город можно много рассказать, чего никогда не скажет вам экскурсовод. Вам же не расскажет экскурсовод, что многие вещи здесь происходят в порыве примитивного провинциального выпендрёжа. Поэтому приезжайте! Посетите наш Городок! Приезжим мы всегда рады ![]() ![]() |
Цитата: А мне показалось или там действительно два одинаковых храма неподалеку друг от друга стоят? Цитата: А пару дней назад, Оля, я все таки доехала и до Диева Городища. Но я не в самом Диево-Городище. Агломерация-то крупная. Я в деревне Нагорново часто обитаю. И пару дней назад местные шли в Троицкую церковь на службу - праздник Вознесение Господне. Я-то не воцерквленный человек, но мне нравятся православные церквушки. |
Съездили мы сегодня в Диево Городище. Тихо, спокойно, зелено, свежо..
Правда, на площади нас отругали, что машину поставили напротив школы. Типа, это школьная территория и парковаться тут не надо. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оба храма начали строиться с разницей всего в 9 лет, если не ошибаюсь. Табличку с первого храма не сделала, увы.. Удивительно, что строительство двух храмов начато почти одновременно в непосредственной близости друг от друга в небольшом, в общем-то, поселении. И поразили гиганты клёны рядом с храмами. Это там не единственный такой красавец стоит. И конечно же, поговорила с местным дедушкой насчёт рыбалки... ![]() Обязательно приедем с Катюхоц туда порыбачить ещё раз. Только встанем уже не у моста, а на берегу Волги у дома этого дядечки. Он сказал, что не помешаем, когда бы не приехали ) Весь альбом с поездки тут https://photos.app.goo.gl/bBm3Gd8xQjKTP9fK7 |
«местный дедушка» это поди Эдик. Куда не пойдешь в Диево-Городище, наткнешься на Эдика. Это местный талисман, потенциальный «жених» всех женщин в агломерации. С виду юродивый, но человек добрый и мягкий. Раньше их было двое - Алехандро и Эдуардо. Я частенько по дороге подбирала и подвозила Алехандро до магазина. Потом он куда-то исчез. Сказали что помер. Жалко его.
|
Цитата: поди Эдик. Не могу сказать, не знакомились, да и больше с ним разговаривал мой спутник. Поинтересовался, какого года постройки его дом. Тот остановил свои работы по саду и стал вспоминать: приехал туда он в 1956 году, дом уже стоял и был двухэтажным, но по возрасту не очень старинным. Сам дом первый от храма, поэтому мы предположили, что скорей всего в нем жил изначально какой-то священнослужитель, но это только предположения. Но то, что дедушка этот не закоренелый рыбак, это точно. Потому что по щедрости своей все нюансы рыбалки местной сдал. И где на лодочке встать надо за хорошим уловом, и что ловится рядом с ним и когда. ![]() |
Цитата: что ему 60 лет Цитата: ибо нефиг на девчонок в Пятерочке наезжать. ![]() На этой неделе машинку мою в Ярлогане посмотрят и решим, что там экстренное заменить нужно будет и съезжу, возможно, в Суздаль. Возьму кого-нибудь из подружек посвободнее и менее мобильных и сгоняем просто так, на экскурсию, не рыбачить. Сидр местный мне там понравится, только настоящий, с завода. Он там в одном ларёчке продается. Многие местные контрафактный на улице продают, но не рекомендую его покупать, при всем уважении к местным. Лучше взять продукт с завершенным процессом производства и с правильной консервацией. ![]() |
Сергей Андреевич
08 Июн, 20:00
|
вернитесь в палату по-хорошему
|
vovka
Гость
01 Июн, 1:23
|
упоминание о великой женщине, которая по зову партии отправилась вместо собачки в космос, угробила всю программу научных исследований, проявила невиданную недисциплинированность по окончанию полёта и занялась подлогом прямо после приземления, не смотря на присутствие фиксирующих кинокамер.
После этого героиня попеременно влюблялась во все правящие тусовки, получая от них положенные ништяки. Ищите и обрящете другие подвиги этого персонажа на почве любви к народу. P.S.: Против Ярославля никогда ничего не имею. ![]() |
vant
01 Июн, 15:08
|
Почитайте на досуге правила форумного общения.Открытия грозят.
|
Вовка, а с чего это нам в политику попадать?
Омедвеживание Ярославля - чисто местная туристическая фишечка! И, конечно, любовь к животным и ...уточкам. Недавно рассказывали как на центральной улице города утка с утятами отправилась на ж/д вокзал. Там их на ступенях всех собрали в корзинку и вернули на место, в пруд Петропавловского парка. После этой истории у речного вокзала появилась скульптура утки с утятами. |
Успевший
01 Июн, 5:58
|
вовка, от тебя "европейцем" пахнет
![]() |
Оля, как сегодня сказали рыбаки на точке,откуда только вернулись с соседом (были в Коприно), рыбалка это праздник, со слезами на глазах! ))) Поймала сегодня огромнейшую жирнющую плотву!! У меня моя 5метровая Каида дугой на верхушке изогнулись. Я ее еле приподняла над сеткой с камнями на берегу, чтобы хоть как-то затащить ее на берег. В 10ти литровое пластиковое ведро она еле влезла по окружности. Фотографировать не стала, отошла снова ловить. И минут через 20 Катюха мне говорит: "Все, Галина Андреевна, уплыла ваша рыбка!"
![]() ![]() ![]() ![]() А потом начался проливной дождь и мы свернулись, уехали. Помельче, конечно, ещё ловились рыбешки, но эта запомнится навсегда теперь.. )) Надо будет теперь на своей машине за ней приехать ![]() А Катюшка благополучно искупала свой смартфон в Копринской водичке, доставая его из камней.. Сейчас сушит его у себя уже дома и теперь в следующие выходные поедем с ней за карасем! Я к нему уже равнодушна (жду снятия запрета по щучке через две недели), а ей пока ещё в радость будет такой улов. В том месте, куда ее отвезу, сегодня поймали карасей по весу 1 кг и три штучки линя попались знакомому моего соседа - вот только что звонил, доложился и планы наши на следующие выходные ненавязчиво так сформировал ![]() |
Сабакин
03 Июн, 11:21
|
напомнило. Охотился как-то за сазаном. И - случилось! Поймал, когда рядом не было семьи. Только собак. От моего плеча практически до земли. Громадный что писец!
![]() Вынимал я его в канавку, Там микрозатончик был, туда и завел. Офигел естественно от удачи. И! Балбес. Взял его снизу за живот и голову. Ну он и сделал попытку. Удачную. Хвостом уе ...ал меня по мордам и адью. Я блин в горячках за ним зачем-то бухнулся в воду. Переглянулись с собаком, и выжиматься, и домой. Пару чешуек оставил на память этот рыб. С полладони. Ногтями таки содрал с него. Все равно кайфанул! пока тащил-боролся. В общем всю крупную рыбу тащить подальше от воды и куканить. Больше никак. |
Цитата: В общем всю крупную рыбу тащить подальше от воды и куканить. Больше никак. ![]() Цитата: и ещё она склизкая была |
Цитата: что рыбалкой в Ярославле занимаются все, кому не лень: мужчины и женщины, медведи, кошки и собаки. Все помыслы аборигенов направлены на добывание рыбы из Волги и ее многочисленных притоков. Голодаете ![]() А ты сам когда ел наисвежайшую.рыбку, выловленную собственноручно? Вкус ее очень сильно отличается от той,что ты покупаешь а магазине. ![]() Но вообще, я не ловлю настолько много, чтобы искать, куда бы ее деть. Мне за глаза и за уши хватает моего нынешнего улова. ![]() |
Успевший
01 Июн, 6:16
|
Мама Тереза, классное видение своего города. Тем более совпадает с моим.
Ты сподвигла опять посетить Ярославль. |
Цитата: Ты сподвигла опять посетить Ярославль. Долго бодались с властями по сносу одной избушки в самом центре города, пока в ней кому-то несущим бревном не приложило по балде. Недавно сгорел один объект культурного наследия (ОКН). То был притон наркоманов и бомжей. На воссоздание ОКН денег из бюджета почти не выделяют. Объекты продаются с аукциона. Вернее плохо продаются. Потому как реставрация руин стоит в разы дороже нового строительства. Высотки в центре строить нельзя, так как это нарушает прекрасные панорамы города. Пытались построить высотку около Церкви Николы Мокрого, что рядом с Планетарием. Все закончилось фундаментом. Глубоким из-за подземной парковки. В центре города подземные воды находятся очень высоко. Начались вопли что, дескать, из-за забивания свай наклонилась колокольня ХIV в. Сколько себя помню она всегда была косая. Я недавно ездила на родину в Екатеринбург. Там как-то уживаются старые особняки с небоскребами. А в Ярославле этот номер не пройдет. |
В период моей деятельности, когда я трудилась при строительстве здания ТГК-2 у цирка, произошла жутчайшая и непонятная история ночью в этом здании. Объект был ещё не сдан, но проходная уже была обустроена вертушками и пост охраны уже был выставлен и даже видеонаблюдение уже работало. Приходим как-то на работу после выходные и коллеги бурно обсуждают ночное событие, зафиксированное видеокамерами. Ночь, где-то около 2х часов, +/-, точно время уже не помню, но охрана бодрствует, само собой. И вдруг в полной тишине одна из двух вертушек начинает медленно вращаться.. Делает оборот и застывает на какое-то время. Секунд через 5 вращение возобновляется, но направление его меняется на противоположное. Охранники в аххх... каком удивлении. Ни сквозняков, ни открытых дверей - время ночное, все двери закрыты, но такое ощущение было, что кто-то невидимый прошел через вертушку в здание, постоял и снова вышел. Все это было заснято на видео и я просмотрела его лично. Здание ТГК-2, эта синяя свечка, построено на месте древнего кладбища........
А на уровне 7го этажа, по внешнему периметру, где шел переход из здания в так называемый "зимний сад", меня, не боящуюся высоты, охватывал жуткий страх, когда я проходила в одном месте. Нужно было преодолеть два метра, пройдя по балкону, но холодный озноб охватывал спину и шерсть дыбом вставала в этом месте. В итоге так и отказалась присутствовать при приемке этой части здания, впоследствии поставив формальную подпись на актах. Я девочка, мне можно... ![]() ![]() ![]() И ещё мне очень нравится вот эта работа про Вахромеева. https://vk.com/video153348976_456239861 |
Цитата: И ещё мне очень нравится вот эта работа Много мы еще не знаем про город. Цитата: Здание ТГК-2, эта синяя свечка, построено на месте древнего кладбища..... ![]() |
Цитата: но когда собираемся с соседями по вопросам ТСЖ ![]() ![]() ![]() А так у нас, конечно, все проще по сравнению с вашим домом ![]() ![]() Снято неделю назад у соседнего дома ![]() ![]() |
Цитата: В результате он снял с себя полномочия, обозначив это в том же чате. Но чтобы переизбрать его, надо созывать общее собрание и устраивать голосование и проще оповестить всех жильцов через это приложение, но мне совершено не охота этим заниматься. Иногда доходит до абсурда. Чайки, собаки, ужи, дети и прочие гадости...это все мелочи. Никто не любит чужих детей. Лично я, дак нет. Терплю только в присутствии их родителей. А когда они выделываются, а взрослых, отвечающих за них рядом нет, то тьфу на них. У нас рядом две школы. Спортивная №7 и французская №42. Звонит помощник прокурора и говорит: "Я вам послала фотку. На стене вашего дома реклама наркотиков. Надо закрасить и отчитаться. У вас там рядом школы и детсад". Я ей говорю: "Дык школьники и малюют эту рекламу. Кого мы боимся испортить тут? Я и сама первый раз узнала что это реклама наркоты. Ни за что бы не подумала". Короче... взяла балончик краски, залезла на стремянку и под покровом темноты закрасила. Смешно, конечно всё ![]() |
Цитата: Правильно сделал, что послал ТСЖ ![]() Цитата: то тьфу на них ![]() |
Так у вас не ТСЖ?
Тогда без разницы староста он или кто-то другой. Вы ничем не регламентированы в принципе. Стихийно создавайте инициативную группу дома (междусобойчик) и идите "бить морду коту". Так сказать, по соседски дайте понять, что насрал? убери за собой. Иначе мы примем меры. Создал дополнительный источник шума? Ну сходите в жилкомиссию. Может там разрулят вопрос по устранению условий для проведения "фестивалей" под окнами. Тут надо группой переть, глядя в глаза. Посулить ему кузькину мать. |
Цитата: идите "бить морду коту". ![]() Так-то конечно бы надо бы это приложение установить и бомбить, кого нужно, жалобами, потому как проблем достаточно много и достучаться до администрации проще по интернету, чем застать их лично. Вопрос в другом, насколько это эффективно: домогательства жалобщиков. ![]() Короче, сказка неотвязка и лучше продолжить тему туризма в Ярославль, чем обсуждать эти тёрки. ))) |