Форумы paraplan.ru Курилка ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ В AutoCAD?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
02 Июн, 14:17
ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ В AutoCAD?
ИЩУ РАБОТУ КОНСТРУКТОРОМ В AutoCAD, МОГУ ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ (ДИЗАЙНЕСКИЕ) ПРОЕКТЫ, С ВАС РАЗМЕРЫ ИЛИ РУЧНЫЕ НАБРОСКИ, С МЕНЯ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ В DXF ИЛИ DWG ФАЙЛЕ. ТАКЖЕ МОГУ РАСПЕЧАТАТЬ В КОМПАС 3D v13

Редактировалось: Юрий Ванюк (02 Июн, 18:09), всего редактировалось 4 раз(а)
vovka
Гость
02 Июн, 14:28
Пример из жизни.
Один мой знакомый, после окончания престижного университета а своей стране, три года мыл посуду в одном ресторане Мадрида. Изучил язык и привычки местного населения и стал очень большим человеком.
sergeant64
пилот выходного дня
02 Июн, 16:24
Re: Пример из жизни.
Тонко...
Tundra
пилот выходного дня
02 Июн, 17:22
Цитата:
Тонко..
Практично. Но ТС не поможет, если такие темы мутит...
sergeant64
пилот выходного дня
02 Июн, 19:28
Соглашусь, Саша.
Умение работать в Автокад, Компас, Солид ворк, Т-Флекс, сейчас скорей прилагательное к профессии, а не основополагающее достоинство.
Всего лишь моё ничтожное мнение.
Не в обиду, Юрий?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 6:50

Цель поставлена! Хочу создать подобную себе команду, по производству крыльев, один не справляюсь(зашиваюсь). Если есть такие в данном деле, пишите мне

Здравствуйте!
Ищу инвестиции!
Хотел бы создать бизнес (компанию) по производству парапланов, спидглайдеров, кайтов, а так-же их ремонту. Информация у меня на странице ВК. Для этого нужны средства, которых у меня нет, на закупку оборудования и открытие завода по импортозамещению. Практический опыт в моей области с 2010 года., т.е. 15 лет. В принципе бизнес готов(правда пока не официально), но нужно его раскрутить и оформить. Мне 41 год.
Ванюк Юрий Сергеевич
+7(978)970-19-97
eXUudmFuQG1haS5ydQ==
https://vk.com/yuryvan
Заранее благодарен!
С Уважением, Юрий!
Редактировалось: Юрий Ванюк (03 Июн, 10:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 8:29
Цитата:
В Крыму?

Желательно
vant
03 Июн, 10:36
А причём тогда Автокад раз работы валом?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 10:45
Цитата:
А причём тогда Автокад раз работы валом?

имеется ввиду, один не справляюсь(над созданием компании), бегать по стройкам(здоровье уже не то тоже), подработкам, значит не заниматься проектированием(работая в CADE я знания не теряю, работая на стройках знания теряются, нужно всё время развиваться в проектировании) и шитьём, поверьте времени и сил не хватит. Лучше заниматься любимым делом. Не получается и на стройке работать и потом после крылья шить, сгоришь(сил не хватит и крыша поедет от таких нагрузок). Поэтому нужно заниматься чем то одним, а не метаться и туда(стройка) и сюда(проектирование и шитьё).
Редактировалось: Юрий Ванюк (03 Июн, 10:55), всего редактировалось 4 раз(а)
sergeant64
пилот выходного дня
03 Июн, 13:54
Альфа банк, думается, будет вашим помошником в развитии вашего увлечения.

Слоганы:
"В Альфа-Банке есть Фонд немалого бизнеса — каждый предприниматель может получить деньги на продвижение и развитие".
"Расскажите про ваш бизнес и получите деньги".
https://alfabank.ru/sme/fond/

Главное - рассказать им про свой бизнес. Как можно подробнее. Честно и открыто. В деталях. С бизнес-проектом. Со всеми уловками, подвывертами и мелочами. Банки это очень любят.
Или банк - не вариант? Вы ожидаете инвестиции другого рода?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 14:07
Да банки тоже рассматриваю, уже готовлюсь.
Написали с МСП:

Кредитование от Фонда микрофинансирования Республики Крым. https://mikrofinrk.ru/loans/universalniy/
Министерство экономического развития Республики Крым предлагает возможность получения инвестиционного микрокредитования через Фонд микрофинансирования. Для Вашей инициативы предусмотрены следующие условия:
- Процентная ставка: 10% - 12,6%
- Для производителей - 5%
- Для социальных предпринимателей - от 3%
- Тип займа: Универсальный/Приоритет/Самозанятый/Социальный
- Сумма кредита: от 150 000 до 5 000 000 рублей
- Сроки кредитования: от 6 месяцев до 3 лет
- Статус: самозанятость или ИП, или ООО
- Для кредитования понадобиться бизнес-план и тех.задание (таблица ексель с данными)
- Бизнес-план можно написать самостоятельно или через наш центр оформить услугу - бесплатно.

Но пишут, нужно быть минимум самозанятым, но тогда социалку не дадут, тут и начинаются подводные камни, в том году уже пробовал, провалил, подготовился заново идти и развивать своё дело и расширяться.
sergeant64
пилот выходного дня
03 Июн, 14:27
Подводный камень с банком - далеко-о-о-о-о впереди........
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Июн, 7:09
А может лучше грант попробовать получить? Многие знакомые успешно воспользовались в сфере туризма.
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 7:44
гранд дают минимум самозанятым или ИП, я пока не тот, ни тот, а просто физ.лицо.
Tundra
пилот выходного дня
04 Июн, 14:30
Ну так сделай наконец даже такое простое. Даже с ИП ты просматриваешься как человек, у которого есть конкретные серьезные планы. А сейчас ты выглядишь как Вася Пупкин, сегодня пара, завтра такси, послезавтра вахтовым на газпром заехал. Очевидно же, не?!
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 15:47
Цитата:
ты выглядишь как Вася Пупкин, сегодня пара, завтра такси, послезавтра вахтовым на газпром заехал. Очевидно же, не?!

у меня цели есть, а у вас непонятно что в голове сложилось обо мне, не зная меня
Редактировалось: Юрий Ванюк (04 Июн, 16:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
04 Июн, 15:54
Цитата:
у меня цели есть, а у вас непонятно что в голове сложилось обо мне, не зная меня
Еще раз перечитай свои посты и мой. В банке это тоже будет звучать убедительно?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 16:00
Цитата:
Еще раз перечитай свои посты и мой. В банке это тоже будет звучать убедительно?

в банках я уже был и в курсе, и так глупых вопросов там не задают.
Tundra
пилот выходного дня
04 Июн, 16:10
Задают всякие, я раз в три месяца кредитуюсь. Там все должно быть убедительно, я про это говорил. Ты должен смести все подозрения о том, на что ты обиделся за мои слова
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 15:05
Цитата:
Вы ожидаете инвестиции другого рода?

Можно совместно создать компанию, с вас инвестиции, с меня проекты и шитьё на первое время. По мере роста компании, нанимаем швей и расширяемся. Сейчас важна реклама(в том числе сарафановое радио), у меня нет времени этим заниматься (я постоянно с проектами работаю как конструктор). Нужны тестеры. Нужны дилеры. Нужна закупка материалов и т.д.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Июн, 7:17
Цитата:
Нужны тестеры. Нужны дилеры. Нужна закупка материалов

Вот тут правильно написал. Никому не интересны сложности производства, а вот на что годен готовый продукт, это уже важно!
Так что первое это хорошие материалы, второе тестеры. Дилеры тоже важны, и тут уж недорогим кайтам любая кайтстанция рада будет, а их у вас много.
Для примера - Захаров ( Дюна) шьёт несколько моделей кайтов, рассылает в разные концы страны, и даже за границу, получает отзывы, и потихоньку продажи идут.
Сергей Андреевич
04 Июн, 15:20
Бизнес плана у вас нет, оценок сколько "инвестиций" нет, какую долю компании хотите отдать "инвестору" тоже нет? Можете сформулировать сколько вам денег то нужно для запуска производства?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 15:45
попробуйте поднять команию в одиночку и задайте себе эти вопросы. Я работаю один за десятирых, ещё на стройки успеваю ходить, сплю часто пару часов в день, а бывает не сплю, т.к. нет времени

Цитата:
сколько вам денег то нужно для запуска производства

Я работаю над этим, ещё попутно с десяток дел делаю, включая сейчас в CADE доделываю под 2 слоя ткани лекала, вспоминаю экономику и пересобираю другие лекала, чтоб влезть в новый проект с новым рисунком. Вопрос, выб так смогли, нежели осуждать?
vant
04 Июн, 16:10
Surfplan не используете?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 16:58
Цитата:
Surfplan не используете?
уже нет, пользуюсь LEPARAGLIDING, fwDesigne Demo(там делаю проект визуальный, потом данные переношу с доработками в LEPARAGLIDING, потом в AutoCAD лекала делаю с рисунком, далее на печать в Компас 3D)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Июн, 16:14
Цитата:
Я работаю над этим, ещё попутно с десяток дел делаю, включая сейчас в CADE доделываю под 2 слоя ткани лекала, вспоминаю экономику и пересобираю другие лекала, чтоб влезть в новый проект с новым рисунком.

Это очень плохо звучит. Из вышеперечисленного вывод напрашивается такой - человек берётся за 10 дел сразу, и раз денег нет, ничего толком не доводит до конца. И это не осуждение, это взгляд со стороны.
Я вижу на Авито ваши объявления, но цены за нонейм завышены, отчётов о тестах нет, покупать что либо желания не возникает ни малейшего.
Выход такой - шить, раздавать школам, с условием делать и распространять обзоры.
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 17:03
Цитата:
ничего толком не доводит до конца

крылья летают, что значит не довожу до конца? Еслиб не доводил, то и не летало бы и крыльев небыло бы. Просто вся нагрузка на мне. С рекламой пока туго.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Июн, 17:59
Где летают? У кого летают? Как летают? Где об этом можно почитать? Где на это можно посмотреть?
Только на этом форуме? То, что выложено здесь - ни о чём!
Сергей Андреевич
04 Июн, 20:15
Сколько человек уже разбилось насмерть на ваших крыльях? Сколько травмировано?
Сергей Андреевич
04 Июн, 20:13
В стране сейчас примерно 3.2 млн активных ООО и 4.5млн ИП.

То что вы работаете "за десятерых" и при этом не зарабатываете "за десятерых", ходите "на стройки" и при этом не спите - говорит что вы или заняты не своим делом или просто плохо с организацией и мотивацией. При этом вы похоже этим гордитесь.
Удачи.
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
16 Июн, 19:45
Цитата:
В стране сейчас примерно 3.2 млн активных ООО и 4.5млн ИП.

То что вы работаете "за десятерых" и при этом не зарабатываете "за десятерых", ходите "на стройки" и при этом не спите - говорит что вы или заняты не своим делом или просто плохо с организацией и мотивацией. При этом вы похоже этим гордитесь.
Удачи.

Проблема с мотивацией и организацией видимо тоже есть. Этим не горжусь...а горжусь тем,что умею строить хорошие крылья
UFSubject
09 Июн, 8:23
Цитата:
Я работаю один за десятирых, ещё на стройки успеваю ходить, сплю часто пару часов в день, а бывает не сплю, т.к. нет времени
А вот это зря! Вот схватишь инфаркт - и ничего не нужно будет! Да и возраст у тебя уже подходит к тому : это кажется только, что сил полно еще
Цитата:
Многие потеряли здоровье, пытаясь заработать все деньги, которые можно заработать; а потом потеряли все деньги, пытаясь вернуть здоровье. ”
—Э.Маккензи
EHOT
пилот выходного дня
03 Июн, 9:16
согласен по всем смыслам, буквам и оговоркам!
Pike
пилот выходного дня
03 Июн, 10:43
Re: ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ В AutoCAD?
Сильно ли изменились навыки автокадчиков за последние лет 20?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
03 Июн, 13:31
Цитата:
Сильно ли изменились навыки автокадчиков за последние лет 20?

я работаю в 2008, печатаю в Компасе-3D v13. Рисунок делаю в ручную, любой могу сделать.

Обратился в МСП за помощью.
Увидели фото, написали: Очень интересный проект. Главное доступно преподнести информацию в бизнес-плане, чтобы комиссия понимала о чем будет идти речь.
Дали шаблон-пример бизнес плана, сказали сделать очень грамотно(первые разы мне писалаи ещё работать над бизнес планом более точно, особенно по расчётам вложениё, затратам и сроком окупаемости и т.д.) и с ним идти в Департамент Социальной Политике в Ялте. Переделаю бизнес план и в Департамент социальной политике пойду. Там нужно будет взять пакет док. для социального контракта, начальный капитал хоть будет, правда небольшой, если дадут. Попросил полную инструкцию пильменно, что там им говорить, а то по телефону всю терминологию не запомнишь, да и CADE работаю одновременно, голова забита.

Верх рисунка готов:

Редактировалось: Юрий Ванюк (03 Июн, 15:14), всего редактировалось 5 раз(а)
некто Василий
04 Июн, 19:18
Я уже 11 лет увлекаюсь полётами, и наблюдаю как всё это время вы пытаетесь что-то наладить.

Уже можно было бы вполне купить две машинки, и в любом чистом сарае посадить за них швей. Самому Заняться разработкой и раскроем. Наладить серийное производство хотя бы одной модели, которая приносит доход. Ну а дальше брать прогрессом и объёмом.

Разве за 15 лет в теме сарафанное радио ещё не работает?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
04 Июн, 19:29
Больше на глупые вопросы не отвечаю, пишу тем, кто хочет со мной работать, а не...

Переставляю лекала под 2 слоя ткани в AutoCAD, т.е. 80 см. ширина резочного стола и ткани.Резка будет производится паяльником. 3 дня примерно собирал в AutoCAD. Всё готово.

Во втором видео которое 25:11 (первое видео 2:54 начало, телефонный разговор прервал процесс сборки) представлен процесс сбоки лекал в AutoCAD, по времени (чтоб вы понимали, сколько уходит времени на сборку под определённое ТЗ). Я там в видео собрал только Н-нервюры, расположив их рядом с серой тканью(это часть верхней оболочки.)

https://vk.com/video62800103_456241792

https://vk.com/video62800103_456241793
Редактировалось: Юрий Ванюк (04 Июн, 21:27), всего редактировалось 3 раз(а)
Interceptor
пилот выходного дня
04 Июн, 20:19
Видео не понятно для чего. Компоновать детали для последующей работы не такая уж и архисложная задача.
Всё это режется лазером за две-три минуты.
некто Василий
04 Июн, 21:05
Чтобы заработать на лазерной плоттер, нужно несколько лет поработать паяльником, наверное.
Сергей Андреевич
05 Июн, 0:16
200-300к руб обойдется изготовление стола с вакуумным прижимом, направляющие линейки, сама башка лазерная (ну или пицца нож или паяльник) для кроя в один слой.

на авито готовые за те же деньги, но самому за неделю можно сделать намного лучше https://www.avito.ru/yaroslavl/oborudovanie_dlya_biznesa/lazernyy_stanok_s_rabochim_stolom_3468_metrov_4850255700 https://www.avito.ru/pravdinskiy/oborudovanie_dlya_biznesa/lazernyy_raskroynyy_stol_plotter_moschnostyu_30_vatt_2908706037
некто Василий
05 Июн, 1:18
Етить, получается паяльник и не нужон совсем
vant
05 Июн, 11:07
Паяльник дешевле и не в разы и не на порядок.
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Июн, 6:26
Цитата:
200-300к руб обойдется изготовление стола с вакуумным прижимом, направляющие линейки, сама башка лазерная (ну или пицца нож или паяльник) для кроя в один слой.

на авито готовые за те же деньги, но самому за неделю можно сделать намного лучше https://www.avito.ru/yaroslavl/oborudovanie_dlya_biznesa/lazernyy_stanok_s_rabochim_stolom_3468_metrov_4850255700 https://www.avito.ru/pravdinskiy/oborudovanie_dlya_biznesa/lazernyy_raskroynyy_stol_plotter_moschnostyu_30_vatt_2908706037

спасибо огромное (можно будет в бизнес-плане указать теперь цену, а то не знал, где продают), единственное первое полезное сообщение
остальное бесполезный (вредный) троллинг
Редактировалось: Юрий Ванюк (05 Июн, 6:46), всего редактировалось 3 раз(а)
vovka
Гость
05 Июн, 7:36
Пожелание!
Цитата:
первое полезное сообщение
остальное бесполезный (вредный) троллинг

Удачи!
Feya
1-й разряд
05 Июн, 9:48
По первой ссылке вариант продается у нас в Ярославле, оказывается ..
Если что-то нужно будет проверить, посмотреть, могу попытаться помочь, если пустят к станку - эта информация для автора темы.
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Июн, 17:46
Цитата:
По первой ссылке вариант продается у нас в Ярославле, оказывается ..
Если что-то нужно будет проверить, посмотреть, могу попытаться помочь, если пустят к станку - эта информация для автора темы.

спасибо, я склонен к второй ссылке, чтоб было отечественное
Interceptor
пилот выходного дня
05 Июн, 15:16
Не нужен никакой вакуумный прижим. Нужен обычный станок CO2, 1200х900 со сквозным полем. Желательно на контроллере RUIDA. Под такие задачи - за глаза хватит. Если ещё брать с трубой от 90 вт, то можно зарабатывать ещё и на резке фанеры. Вот только никак в 200-300 к не уложится. Обвязка для станка (компрессор, чиллер, вытяжка) только в 80-150 к выходит. Ну и сам станок на нормальных рельсах с хорошими комплектующими выйдет от 300-500к - это только для старта

PS: сам себе взял 2 года назад лазер. Через год уволился с основной работы. Сейчас уже в мастерской 3 лазера под разные задачи.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
04 Июн, 21:49
Цитата:
Больше на глупые вопросы не отвечаю, пишу тем, кто хочет со мной работать, а не...

Это в корне неправильный подход. Здесь люди не просто так вам пишут, а пытаются указать на ошибки. Не глумятся, а пытаются помочь. Хоть как-то, хоть чем-то, пусть даже советом. Поймите и примите это.
Andrey_3_1
пилот выходного дня
05 Июн, 7:30
Производителей кайтов в России множество, красть не перекрасть.
Максимал, Пилот, Параавис, Дюна, Виндмастер, Косичка, Твист, Кайтлайв, Эльф, Нордфлай - это те, которые народ знает, катает, участвует на них в гонках и выигрывает! А у Юрия цена выше многих и никто понятия не имеет, что за крылья.
Но зато шьёт, аж зашивается! А у ВМ и Дюны, один плоттер и одна швея на двоих и справляется! Вот только за неделю от Дюны получил 5 кайтов на тесты и продажу. И ранее ещё 4. И как люди всё успевают?
некто Василий
05 Июн, 10:38
Они носители тайных знаний, они знают про авито
Andrey_3_1
пилот выходного дня
05 Июн, 16:31
Юрий на Авито тоже есть. Но продать продукт, который никто не знает, нереально.
Кайты, так вообще вещь с элементами фетишизма. Если на них не прыгают выше всех, и не выигрывают гонки, так они нафиг ни кому не нужны! Сам с распространением Дюн бьюсь. Шикарнейший кайт, по соотношению цена\катабельность пожалуй лучший.
Катаем рядом, Дюна объективно круче всех, но вот Флайсерф на куполе не написано, и этим всё сказано, сразу отношение пренебрежительное. И перебороть стереотипы архисложно! Тем не менее, на Дюнах уже катают от Карелии до Сахалина, от Крыма до Муйне. А просто работает Андрей Захаров, а не плачется, что зашивается.

Александ Поляков, аналогично. Рассылал кайты всем и вся. Кому то они нравились, кому то нет. Однослои так вообще неравнодушных не оставили, батлы во всех чатах и форумах. Итог - Виндмастер знают! Продажи идут и даже за рубежом.
Редактировалось: Andrey_3_1 (05 Июн, 16:37), всего редактировалось 1 раз(а)
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Июн, 17:48
Цитата:
Производителей кайтов в России множество

не надо рассказывать, немного кто умеет делать крылья
Редактировалось: Юрий Ванюк (05 Июн, 18:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Andrey_3_1
пилот выходного дня
05 Июн, 20:47
Эльфы и Нордфлаи побеждают в международных соревнованиях! И не умеют?
Да и остальные производители известны не только у нас. Главное, они делают, тестят, вносят корректировки и улучшают конструкцию. Сегодня вот по результатам тестов с Захаровым переписывался, есть ряд мелких замечаний, корректировки внесёт, и кайт станет лучше!

Тесты Элвиса-6 на ЖМ: https://vk.com/wall-129361201_13384
Викторович
08 Июн, 16:49
Видео прям шок и трепет

Тряпка поднимается с воды при этом пилот не успевает искупаться??!!
Сергей Андреевич
08 Июн, 18:55
там под ним еще метр мачты фойла и он по инерции еще метров 20-30 ехать будет. Тяги для того что бы лететь ему надо с гулькин хвост
Andrey_3_1
пилот выходного дня
08 Июн, 18:56
Тут конечно мастерство пилота имеет значение, но и кайт так может не каждый!
Дюны от Захарова отличаются высочайшей стабильностью и стойкостью к запуткам. За что и люблю.
Из последних моделей Зум и Элвис прям очень хороши. Страйк и Литтл похуже. Нет, и они кайты неплохие, но при равной стоимости чуть проигрывают в некоторых моментах. К примеру Страйк на взлёте наполняется дольше, а Литтл флаттерит.
Правда и плюсы есть - у Страйка тяга на махе как бы размазана по окну, а у Литтла сброс тяги по верхам чуть лучше.
А в целом Зум и Элвис приятнее.
Да, ещё отличительная черта Дюн - взлетают даже с воды при минимальном ветре!

С 1:10

https://vk.ru/video-229742775_456239038
Викторович
09 Июн, 0:52
Чума на оба ваших кайтав

На воде волнов нету а тяги хватает

На паруснике веслом гребут

До чего техника дошла

Жаль я не водяной.. Мышы цы сводит
Andrey_3_1
пилот выходного дня
09 Июн, 7:30
Как по мне, зимой на лыжах, с кайтом, да по рельефу, удовольствия побольше. И тут Дюны тоже хороши, висят в небе до последнего дуновения ветерка, а если всё таки падают, то не складываясь, и дождавшись порывчика, легко кайт поднимаешь.
... (есть еще ответы) ...
... (есть еще ответы) ...
Test
вчера, 16:38
Рекрутинг начинается с объявления ...
Цитата:
ИЩУ РАБОТУ КОНСТРУКТОРОМ В AutoCAD, МОГУ ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ (ДИЗАЙНЕСКИЕ) ПРОЕКТЫ, С ВАС РАЗМЕРЫ ИЛИ РУЧНЫЕ НАБРОСКИ, С МЕНЯ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ В DXF ИЛИ DWG ФАЙЛЕ. ТАКЖЕ МОГУ РАСПЕЧАТАТЬ В КОМПАС 3D v13
Подобные объявления давно не смешат HR-агентства, но соискатели как и прежде недоумевают отсутствием востребованности и ажиотажа вокруг такого предложения. Попробую объяснить, хотя понимаю, что шансов на понимание мало. Если г-н Ванюк (он же ПРАКТИК), за последний десяток лет так и не смог понять.

Цитата:
ИЩУ РАБОТУ КОНСТРУКТОРОМ В AutoCAD
Конструктор достаточно востребованная на рынке профессия. Любой соискатель обязательно уточнит к какой области он специализируется, будь то машиностроение, строительство или иная область проектирования. Обязательно укажет образование и специальность, а также стаж работы в должности проектировщика (он же - конструктор), знания действующей нормативной базы и прочие детали. Владение Автокадом - это как знание алфавита или умение читать, такие вопросы обычно задают из любопытства, интересуясь версией ПО.
Цитата:
МОГУ ДЕЛАТЬ РАЗНЫЕ ИНЖЕНЕРНЫЕ (ДИЗАЙНЕСКИЕ) ПРОЕКТЫ
В этом, собственно, и заключается профессия конструктора (он же проектировщик), где требуются знания допусков, посадок, решений, норм и правил. Мало того, что ни один профессионал не соберет в кучу эти слова - инженерный, дизайнерский, проект, но дилетант и тут показывает свое дилетантство, вызывая желание узнать в какого рода дизайнерский проект готов показать автор объявления: интерьеры, экстерьеры, ландшафт и прочую красоту, или, чем черт не шутит, макет полиграфической продукции, а то и верстку книг.
Цитата:
С ВАС РАЗМЕРЫ ИЛИ РУЧНЫЕ НАБРОСКИ
Опустим факт, что термин "эскиз" автору неизвестен, не все учились таким тонким предметам. Но готовность по простым размерам выдать проект - удивляет безмерно.
Цитата:
С МЕНЯ ГОТОВЫЙ ПРОЕКТ В DXF ИЛИ DWG ФАЙЛЕ
Не будем придираться к тому, что разница между этими двумя форматами заключается в выборе нужного пункта при записи на диск. Тут больше вопрос, почему такие ограничения и выбор из двух при существовании десятков типов файлов?
Цитата:
ТАКЖЕ МОГУ РАСПЕЧАТАТЬ В КОМПАС 3D v13
Печать сложных поверхностей несколько отличается от распечатки текста в Word или таблиц в Excel, но на практике с этим справляются школьники. Впрочем, наличие специализированной программы и принтера - это единственное, что может заинтересовать потенциального работодателя, если вдруг такие окажутся где-то в Крыму без бумаги и оборудования. Это единственное, чем такие объявления ценны. Шанс на востребованность минимальная, но всегда есть случай на разовый заработок.

Объявления о поиске работы - это крайне интересная и занимательная часть нашей жизни. Как много могут сказать, казалось, скучные строки "Ищу работу...". Читайте, анализируйте, где-то там, за строками могут быть нужные вам люди. Гипсокартонщик без инструмента, например. В таком объявлении меня сильно удивило, что специалист не имеет банального шуруповерта, ножниц по металлу и ножа. Всего 10 тысяч и объявление могло бы заиграть другими красками, типа "Высокопрофессиональный гипсокартонщик со своим инструментом ...". Эх, нет Ильфа и Петрова. Какие истории могли бы выйти из-под их пера? Увы нам!
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
вчера, 16:52
Re: Рекрутинг начинается с объявления ...
Цитата:
не имеет банального шуруповерта, ножниц по металлу и ножа

от куда ты знаешь что у меня этого нет? Эти инструменты у меня есть, хватит писать чушь, начитался в гугле и строит из себя все знайку. Всё выше описанное тобою, тоже ложь. Скажешь нет самоучек, спецов в своих делах? Сейчас прошло время корочек! Сейчас берут на работу по тому, что человек умеет.

И если ты не в курсе, то нет такого профильного образования, как конструктор парапланов например и нет таких учебных заведений. Тут люди сами собирали по крупицам и опыту эти знания, что выросло в отдельную ветвь сверхлёгкой авиации.

Постараюсь на тупые провокации не реагировать. Видимо человеку нравится быть энергетическим вампиром и нервы трепать...кайф видать ловит
Редактировалось: Юрий Ванюк (вчера, 16:57), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
вчера, 17:02
Цитата:
Всё выше описанное табою, тоже ложь.
Там твое объявление. И про гипсокартонщика без инструмента тоже оттуда...
Цитата:
Скажешь нет самоучек, спецов в своих делах?
В общем-то нет. Просто ты не понимаешь процесс их обучения.
Цитата:
Сейчас прошло время корочек! Сейчас берут на работу по тому, что человек умеет.
О, я что-то пропустил. И образование уже не нужно? А я-то целую коробку дома держу с "корочками". Да и умею потому что учился.
Цитата:
И если ты не в курсе, то нету такого профильного образования, как конструктор парапланов
Тебе в твоих же темах уже десяток лет пытаются это объяснить, что нужно было учиться хоть чему-то... Впрочем на стройке с перфоратором не нужно профильное образование. Но тоже желательно учиться хотя бы работать им. И не только руками, но и головой.

Повторю вопрос, какое у тебя базовое образование?
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
вчера, 17:06
Цитата:
В общем-то нет. Просто ты не понимаешь процесс их обучения.

думаю ты не понимаешь, что пишешь, раз судишь, не зная человека, пользуясь своими домыслами, образование базовое 12 классов+КГУ и самообразование в разных областях
Test
вчера, 17:20
Цитата:
образование базовое 12 классов+КГУ и самообразование в разных областях
Мне, конечно, очень интересно, где у нас 12 летка в школе?
Тут подсказывают про специнтернаты и по два года в двух классах.
Я даже не буду расшифровывать КГУ в дополнение к 12 классам.
И спрашивать про профессию (специальность) тоже не буду.

Должны же остаться какие-то светлые моменты и свет в конце туннеля? Иначе я разочарования не перенесу. Потому что это неэффективно - получить самообразование в разных областях, изучить ряды Фурье, матричное исчисление и прочую математику, а трудиться на стройке разнорабочим. Впрочем, будучи близко знаком с трудовыми резервами Крыма, давно уже не удивляюсь, как естественно эти кадры делают по 3 ошибки в одном слове, и не знают элементарных вещей. Люди - хорошие. Но необразованные. Меня сложно переубедить, что для гения десяток ошибок в предложении - это норма, я по старинке буду считать это безграмотностью. Это Буратины, азбуку, увы, освоить не смогли. Зато ищут свои 5 сольдо на бизнес. Разумеется, все это не про присутствующих. А просто навеяло...
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
вчера, 17:29
Цитата:
Впрочем, будучи близко знаком с трудовыми резервами Крыма, давно уже не удивляюсь, как естественно эти кадры делают по 3 ошибки в одном слове, и не знают элементарных вещей.

теперь понятно, почему ты меня грязью поливаешь, то что я из Крыма
Test
вчера, 21:31
Цитата:
что я из Крыма
В основном я цитировал тебя, так что все претензии адресуй в зеркало. Да и проблемы все в тебе, но ты их не хочешь видеть.

Несколько лет назад ты тут доказывал, что получил заказ на разработку парашюта, и все через год увидят шедевр от твоей команды. В итоге нет ничего. Ни команды, ни изделия, ни результатов. Или не помнишь? 🤷
Юрий Ванюк
АвторТемы
пилот выходного дня
вчера, 21:36
Да они пока заняты другим, а спидик(уже третий шью) это и есть этот парашют(только спидик, т.к. швы другие и вытяжного нет и свободные концы другие с подвеской). Спидик второй если не продам, отправляю им на тесты(по наземке мне всё нравится, срыв предсказуем, крыло выводится прямым стартов в штиль без А-рядов, работа клевантами). Угомонился? Я своё слово сдержал, уже третий спидик шью, ты что-то сделал в жизни толковое, кроме как языком чесать? Вы (та же компашка тролей) и в тот раз меня задавили(что я ветку удалил-думаю эту надо тоже удалять, а на таких как вы, не обращать внимание, мол вас нет), от вас один вред.
Редактировалось: Юрий Ванюк (вчера, 21:59), всего редактировалось 3 раз(а)
Test
вчера, 21:49
Немного о парашютах...
Цитата:
, а спидик ... это и есть этот парашют,
Вопросов больше не имею. (С)
Цитата:
на таких как вы, не обращать внимание, мол вас нет), от вас один вред.
Это точно. И пользы нет.

Форумы paraplan.ru Курилка ГДЕ НАЙТИ РАБОТУ В AutoCAD?