airka
18 Июн, 17:57
|
Точно-точно.
Ленточные ресурсы, как глисты, то они есть, то только яйца в спичечном коробке, ни с теми, ни с другими никакую тему не поднять, не развить. А на форуме - вся история "болезни", ![]() ![]() |
yeti
18 Июн, 18:48
|
я так думаю, что на форум заглядывают многие... но только почитать
![]() а ведь так много тем которые можно обсудить, их надо кому-то поднимать... может подключить искусственный ум?... |
Цитата: но только почитать |
Eskoff
19 Июн, 17:36
|
Цитата: это просто блиндаж на случай атомной войны. |
В случае каких-то мер ужесточения/санкций, в ТГ общение не закрыто. Мало ли, движок тут сломается или блокировка какая-то сервера пройдет, сертификация в очередной раз слетит или прочее, независимый ТГ канал функционировать будет и там можно будет спросить, что за на. Опят же, Купи-продайка канала ТГ это ещё одна площадка для оповещения о продаже чего-то парапланерного.
|
UFSubject
20 Июн, 8:37
|
Так и ТГ канал может слететь с той же легкостью.
![]() |
Eskoff
22 Июн, 16:21
|
... выступления, или точнее зазывания к себе на канал представителей наших официальных СМИ, то есть всяких "журнализов", вроде Соловья. Шафран и прочих представителей "пониженной социальной ответственности".
Выступая или ведя передачу на радио (возможно и на тв и в рутубе прочих видео-хостингах - не смотрю) они говорят следующее: - У меня ТГ-канал - непременно на него подписывайтесь! Ужо там я вам скажу настоящую правду! Всю всю правду! Не солгу, как здесь! Здесь что - всего лишь официальный прокремлевский ТВ- рдадио- рутуб- канал - здесь только вранье и звучит. И я тут только вранье озвучиваю, лишь немного разбавляя фактами. А вот на моем ТГ-канале! Там я не боюсь! Всю правду скажу! Только подпишитесь! |
Test
23 Июн, 10:29
|
Цитата: Ужо там я вам скажу настоящую правду! Всю всю правду! Не солгу, как здесь! Здесь что - всего лишь официальный прокремлевский ТВ- рдадио- рутуб- канал - здесь только вранье и звучит. И я тут только вранье озвучиваю, лишь немного разбавляя фактами.
А вот на моем ТГ-канале! Там я не боюсь! Всю правду скажу! Только подпишитесь! ![]() |
smash
20 Июн, 13:30
|
"Немудрено" здесь слитно должно быть.
А "доконало" через о пишется. Грамотеи хреновы. |
UFSubject
21 Июн, 15:28
|
Обзор от ИИ:
![]() Цитата: Нет, нет прямой и однозначной корреляции между грамотностью в правописании и интеллектом. Грамотность в правописании, как правило, является результатом обучения и практики, а не врожденного уровня интеллекта. Интеллект, с другой стороны, представляет собой более широкую способность к обучению, решению проблем и адаптации к новым ситуациям |
Eskoff
21 Июн, 20:12
|
Цитата: Обзор от ИИ: [очень доволен] И должен называться Искусственный Не Интеллект, ИНИ. |
Цитата: Грамотность в правописании, как правило, является результатом обучения и практики Цитата: Так что ваше утверждение верно: связь есть, но она опосредованная, а не прямая.
Можно сказать, что грамотность — это один из "симптомов" образованности, а образованность, в свою очередь, часто (но не всегда) сопутствует развитому интеллекту. |
На тебе от Дипсика
Цитата: Да, грамотность не равна интеллекту, но:
Среда, которая развивает грамотность (образование, чтение), часто одновременно прокачивает и когнитивные способности. Цитата: 2. Почему образование и начитанность косвенно связаны с интеллектом?
Хотя грамотность не делает человека умнее, среда, которая её формирует, часто развивает и интеллект: Образование тренирует: дисциплину мышления (логику, структурирование информации), критическое восприятие (анализ текстов), объём рабочей памяти (запоминание правил, фактов, контекстов). Начитанность расширяет: словарный запас (что связано с вербальным интеллектом), фоновые знания (что ускоряет обучение в новых областях), способность к эмпатии (понимание сложных нарративов). |
Цитата: Есть корреляция между грамотностью в правописании и интеллектом? ![]() ![]() |
smash
24 Июн, 23:59
|
тупая бредятина... ну или даже нечто психо-патологическое.
Т.е., простыми словами, - написать это мог только некий мало вменяемый пациент. Ещё проще - уродец @-нутый. |
Цитата: мало вменяемый Цитата: ну ![]() И если бы мне пришлось выбирать собеседника по вашему сообщению и по этой фразе с картинки, я бы, как женщина, предпочла общаться с автором ее. Даже без варианта производства детей ![]() Без обид! ![]() |
Test
25 Июн, 10:16
|
Цитата: Вообще-то, "маловменяемый" пишется слитно ![]() Особенно, если не вырывать из контекста, а ссылаться на написанное "мало вменяемый пациент". Цитата: ...если "мало" выступает как наречие, указывающее на степень качества, например, "мало приятный человек". |
Цитата: Вообще-то, в данном случае - раздельно. Цитата: Учи русский язык ![]() ![]() |
Test
25 Июн, 11:03
|
Цитата: Ладно. ![]() Цитата: Я и в школе его не учила. И сейчас точно уже не буду разбираться со всеми этими правилами ![]() Начни с Букваря, там много интересного для тебя написано... Книги можно еще читать. Но тебе не обязательно. |
Цитата: Но тебе не обязательно. ![]() Так-то в библиотеку я была записана с 6 лет. Именно с собственным абонементом. с подписью своей за полученные книжки ![]() В школе классику так же запоями. "Войну и мир" от корки до корки. "Собор Парижской Богоматери" ночью под одеялом с фонариком читала )) Вообще, не понимала, когда одноклассники со стонами воспринимали внеклассное чтение с программой на каникулах. Ну, и поэтому все сочинения в школе - на "5/5" и даже забирали как-то куда-то на выставку сочинение на вольную тему про будущее нашего городка. И рассказ какой-то там писала с продолжением, которые мои одноклассницы до сих помнят, как ждали от меня следующую часть )) А вот сейчас, да, проблема из-за этого глаза..Правый видит с искажением и через 10 минут чтения - начинается головокружение вплоть до тошноты. И дело не в разных диоптриях, увы. Мама моя читала исторические романы почти до 90 лет, хотя сюжет уже и не запоминала. У меня так не получится, к искреннему сожалению. Текст любого сообщения здесь пишу за несколько подходов, не закрывая страничку браузера )) но, судя по отсутствующему "подчеркиванию", надеюсь, что грамотно )) Но и с этим тоже надо заканчивать )) Цитата: Зато поучать готова, замечания делать? |
Test
25 Июн, 12:36
|
Цитата: Меня записали и стали ходить вместе, каждый со своей авоськой и у каждого штук 6-9 книг. ![]() Можешь еще рассказать, что все 9 книг читала одновременно. ![]() Цитата: поэтому все сочинения в школе - на "5/5" и даже забирали как-то куда-то на выставку сочинение Цитата: Только слегка по носу щёлкнула того, кто в своем глазу бревна не заметил ![]() |
Для меня как-то всегда было сложно определить любимое произведение. С любимым автором понятно. Пикуль (ранний), Ремарк, Харуки Мураками, Пелевин опять же. Но вот с произведением сложнее.. Наверное, на каждый период жизни оно свое. И вот на настоящий момент, с уверенностью скажу, что "Водонапорная башня" Пелевина это самое самое... С кучей синтаксической ошибки, кстати ))) Одной.
![]() Подытоживает,так сказать ![]() |
smash
27 Июн, 13:31
|
пара вопросов
- напиши свое представление и понимание что такое либерал. Именно свое, копировать из интернетов и "учебников" не нужно - почему ты всё это написал как ответ на мой пост? какая связь, что имел в виду? - вообще, что хотел сказать? пока что всё более чем непонятно |
smash
27 Июн, 18:54
|
то, что ты тут неизвестно зачем нарисовался с очередной невменяемостью, говорит о том, что "в точку попал" кто-то другой.
(кавычки потому, что выражение в них заключенное, в исходном посте, выглядит весьма дурацки) ...кстати, неприлично лезть со своими "постами", если есть вопрос или вопросы пока без ответа, адресованные не тебе. |
ParaNolik
28 Июн, 9:27
|
маскируют агрессией
|
smash
28 Июн, 12:07
|
"тихо сам с собою... .... ...кто-то ведет беседу"... или ты бухой там? какое нахрен невежество, какая "агрессия"? или у тебя голоса?
...трындец какой-то... один каких-то либералов выдумал ни к селу ни к городу и пропал, другой эту бессмыслицу "развивает", присочиняя заодно и свою собственную, такую же, дурь. |
airdin
27 Июн, 20:58
|
Цитата: Re: Вот интересно...
пара вопросов - напиши свое представление и понимание что такое либерал. Он будет ратовать за свободу слова и мечтать заткнуть Скабееву и Соловьёва. Будет превозносить человека как главную ценность, при этом предаст анафеме за перепост картинки. Будет переживать за Украину, но радоваться геноциду в Газе и нападению на Иран. Цитата: - почему ты всё это написал как ответ на мой пост? ![]() |
UFSubject
30 Июн, 15:36
|
Цитата: Будет переживать за Украину, но радоваться геноциду в Газе и нападению на Иран. ![]() Обоснуйте. ![]() |
MaX
30 Июн, 16:17
|
А давай мысленный эксперимент поставим и тупо
поменяем знаки на противоположные? 1. Всех заткнуть, а соловьиному помёту и его сеточке дать самый громкий рупор. 2. Картинки пусть будут любые ведь люди это стадо. 3. Хохлы сами виноваты, да и евреи тоже, и да свершится над ними возмездие палестинцев, сирийцев и иранцев - аминь! И кто тогда получится, либерал из вражеского лагеря или антипод либерала - домашний государственник? ![]() |
MaX
30 Июн, 20:51
|
Погоди, я хочу сначала с первым термином разобраться.
Ты дал интересное определение понятия - либерал с наглядными примерами, и оно не попало в мои ощущения. А вдруг я глубоко ошибаюсь. Давай вернёмся к моему вопросу. Вот скажи мне пожалуйста, если всё наоборот то это кто? А с этим Цитата: Одинаково относиться к аналогичным событиям не вариант?.. |
Цитата: антипод либерала - домашний государственник? Цитата: А давай мысленный эксперимент поставим и тупо
поменяем знаки на противоположные? |
MaX
01 Июл, 12:19
|
Цитата: Это точно, либерал не может быть государственником?.. То определение которое дали вы, в моей картине мира называется частный случай "жидорептилоида". Вот и пытаюсь полнее понять вашу терминологию. Прилагательное "домашний" из концепции "свой-чужой". Пример этой концепции: "наши героические разведчики / их подлые шпионы". Улавливаете мысль? |
Цитата: Вот и пытаюсь полнее понять вашу терминологию. В этом плане термин "либерал" - самый многострадальный. На моей памяти, первый кто его хорошенько "поимел" В. В. Жириновский со своей ЛДПР. Ну а сегодня мало кто может удержаться от общего тренда. Цитата: Улавливаете мысль? Ну и наконец, вернёмся в исходную точку. Скорее всего, если "сегодняшнего либерала" умножить на минус один. Получится примерно тоже самое, оба они будут "дырявые". |