Форумы paraplan.ru Курилка Вот интересно...
Nicolay
АвторТемы
18 Июн, 11:53
Вот интересно...
... как изменилась статистика посещений этого сайта, после появления аналогичного канала вТГ?
Tundra
пилот выходного дня
18 Июн, 12:30
Re: Вот интересно...
Я точно не пойду в ТГ. Через ад, боль и кровь все вернуться на форумы Все циклично, ленточные ресурсы - и па та
airka
18 Июн, 17:57
Точно-точно.
Ленточные ресурсы, как глисты, то они есть, то только яйца в спичечном коробке, ни с теми, ни с другими никакую тему не поднять, не развить.
А на форуме - вся история "болезни",
yeti
18 Июн, 18:48
я так думаю, что на форум заглядывают многие... но только почитать
а ведь так много тем которые можно обсудить, их надо кому-то поднимать...
может подключить искусственный ум?...
Tundra
пилот выходного дня
19 Июн, 11:18
Цитата:
но только почитать
Чтунов не уважаю. Они стесняются глупых вопросов, думают ща наберусь теории. Но на форумах по стрельбе или заточке иногда высказываются и по высказываниям сразу понятно, что не бельмеса они не понимают. Надо курить каждый нюанс, без очень простых вопросов не выплыть вообще.
Feya
1-й разряд
19 Июн, 13:55
Статистика изменилась ещё до открытия канала в ТГ и альтернатива это не протест против местных админов )) это просто блиндаж на случай атомной войны. Вступила, но будучи пацифистом,ТГ не зашел как-то )) Здесь намного удобней отбирать для себя темы для прочтения и вступления в обсуждение. Хотя бы даже по авторам темы.

А про покинувших пафосно форум:

Eskoff
19 Июн, 17:36
Цитата:
это просто блиндаж на случай атомной войны.
Каким образом он "блиндаж"?
Feya
1-й разряд
19 Июн, 17:43
В случае каких-то мер ужесточения/санкций, в ТГ общение не закрыто. Мало ли, движок тут сломается или блокировка какая-то сервера пройдет, сертификация в очередной раз слетит или прочее, независимый ТГ канал функционировать будет и там можно будет спросить, что за на. Опят же, Купи-продайка канала ТГ это ещё одна площадка для оповещения о продаже чего-то парапланерного.
Eskoff
19 Июн, 17:59
А был прецедент/проверка?
Feya
1-й разряд
19 Июн, 19:08
Не в курсе.
UFSubject
20 Июн, 8:37
Так и ТГ канал может слететь с той же легкостью.
Feya
1-й разряд
20 Июн, 9:50
Ну пока там хоть парамотористы общаются по своим техническим вопросам и то ладно..
Tundra
пилот выходного дня
20 Июн, 12:39
Вот и я нашим говорю, покупайте Еси автомобильные ватт на 65. Если че, будем по ним чатиться А проверка уже была, когда волокно на Камчу порвали. Просто все отрасли в крае сдохли нафиг, встало все.
Eskoff
22 Июн, 16:21
Навеяло про тг..
... выступления, или точнее зазывания к себе на канал представителей наших официальных СМИ, то есть всяких "журнализов", вроде Соловья. Шафран и прочих представителей "пониженной социальной ответственности".

Выступая или ведя передачу на радио (возможно и на тв и в рутубе прочих видео-хостингах - не смотрю) они говорят следующее:

- У меня ТГ-канал - непременно на него подписывайтесь! Ужо там я вам скажу настоящую правду! Всю всю правду! Не солгу, как здесь! Здесь что - всего лишь официальный прокремлевский ТВ- рдадио- рутуб- канал - здесь только вранье и звучит. И я тут только вранье озвучиваю, лишь немного разбавляя фактами.
А вот на моем ТГ-канале! Там я не боюсь! Всю правду скажу! Только подпишитесь!
Test
23 Июн, 10:29
Re: Навеяло про тг..
Цитата:
Ужо там я вам скажу настоящую правду! Всю всю правду! Не солгу, как здесь! Здесь что - всего лишь официальный прокремлевский ТВ- рдадио- рутуб- канал - здесь только вранье и звучит. И я тут только вранье озвучиваю, лишь немного разбавляя фактами.
А вот на моем ТГ-канале! Там я не боюсь! Всю правду скажу! Только подпишитесь!
Сам придумал?
smash
20 Июн, 13:30
"Немудрено" здесь слитно должно быть.
А "доконало" через о пишется.

Грамотеи хреновы.
Абзы
пилот выходного дня
21 Июн, 9:33
Есть корреляция между грамотностью в правописании и интеллектом?
UFSubject
21 Июн, 15:28
Обзор от ИИ:
Цитата:
Нет, нет прямой и однозначной корреляции между грамотностью в правописании и интеллектом. Грамотность в правописании, как правило, является результатом обучения и практики, а не врожденного уровня интеллекта. Интеллект, с другой стороны, представляет собой более широкую способность к обучению, решению проблем и адаптации к новым ситуациям
Eskoff
21 Июн, 20:12
Цитата:
Обзор от ИИ: [очень доволен]
если воспользоваться его обзором, то сам ИИ никаким интеллектом не обладает в принципе.
И должен называться Искусственный Не Интеллект, ИНИ.
Tundra
пилот выходного дня
22 Июн, 5:31
Цитата:
Грамотность в правописании, как правило, является результатом обучения и практики
Да, и следствием образования и начитанности, что уже точно коррелирует с интеллектом.
Цитата:
Так что ваше утверждение верно: связь есть, но она опосредованная, а не прямая.
Можно сказать, что грамотность — это один из "симптомов" образованности, а образованность, в свою очередь, часто (но не всегда) сопутствует развитому интеллекту.
Редактировалось: Tundra (22 Июн, 6:06), всего редактировалось 1 раз(а)
Tundra
пилот выходного дня
22 Июн, 5:38
На тебе от Дипсика
Цитата:
Да, грамотность не равна интеллекту, но:

Среда, которая развивает грамотность (образование, чтение), часто одновременно прокачивает и когнитивные способности.
Цитата:
2. Почему образование и начитанность косвенно связаны с интеллектом?
Хотя грамотность не делает человека умнее, среда, которая её формирует, часто развивает и интеллект:

Образование тренирует:

дисциплину мышления (логику, структурирование информации),

критическое восприятие (анализ текстов),

объём рабочей памяти (запоминание правил, фактов, контекстов).

Начитанность расширяет:

словарный запас (что связано с вербальным интеллектом),

фоновые знания (что ускоряет обучение в новых областях),

способность к эмпатии (понимание сложных нарративов).
Обкатываю два ресурса ИИ, оба часто ошибаются и находят правильное решение после просьбы перепроверить неправильное утверждение. ИИ - библиотека, книжки туда закидывают люди - со всеми вытекающими
Tundra
пилот выходного дня
22 Июн, 5:49
Цитата:
Есть корреляция между грамотностью в правописании и интеллектом?
Шариковы очень редко много читают, а если ты прочитал слова миллион раз, рука не поднимется песать криво. Вы же не ходите гадить на лестничную площадку, но при этом однозначно оцените интеллект такого индивидуума Даже если он слагает 12-тизначные цифры в голове Ментальная помойка воняет сильней обыкновенной
smash
24 Июн, 23:59
тупая бредятина... ну или даже нечто психо-патологическое.

Т.е., простыми словами, - написать это мог только некий мало вменяемый пациент. Ещё проще - уродец @-нутый.
ParaNolik
25 Июн, 6:23
ясень пень
в тырнете все такие
Feya
1-й разряд
25 Июн, 9:43
Цитата:
мало вменяемый
Вообще-то, "маловменяемый" пишется слитно, не говоря уже о том, что первая буква в предложении пишется прописной. И не говоря уже о режущем ухо словесном мусоре в виде
Цитата:
ну
. И о завуалированном мате в сообщении..
И если бы мне пришлось выбирать собеседника по вашему сообщению и по этой фразе с картинки, я бы, как женщина, предпочла общаться с автором ее. Даже без варианта производства детей

Без обид!
Test
25 Июн, 10:16
Русский язык...
Цитата:
Вообще-то, "маловменяемый" пишется слитно
Вообще-то, в данном случае - раздельно.
Особенно, если не вырывать из контекста, а ссылаться на написанное "мало вменяемый пациент".
Цитата:
...если "мало" выступает как наречие, указывающее на степень качества, например, "мало приятный человек".
Учи русский язык.
Feya
1-й разряд
25 Июн, 10:32
Re: Русский язык...
Цитата:
Вообще-то, в данном случае - раздельно.
Ладно. Погуглила, если честно ))
Цитата:
Учи русский язык
Я и в школе его не учила. И сейчас точно уже не буду разбираться со всеми этими правилами ) но вот мат, даже завуалированный "ухо" режет, особенно в тех случаях, когда оппонент ответить матерщиннику не может А так-то, в целом ошибки в тексте особо не раздражают. Но на сайте знакомств переписку вела только с теми, кто писал мне грамотно и без пошлостей. В этом уже был первичный кастинг потенциального собеседника. Так что реально автор текста с картинки прав.
Test
25 Июн, 11:03
Цитата:
Ладно.
Одолжение сделала?
Цитата:
Я и в школе его не учила. И сейчас точно уже не буду разбираться со всеми этими правилами
Зато поучать готова, замечания делать?
Начни с Букваря, там много интересного для тебя написано...
Книги можно еще читать. Но тебе не обязательно.
Feya
1-й разряд
25 Июн, 12:21
Цитата:
Но тебе не обязательно.
Спасибо
Так-то в библиотеку я была записана с 6 лет. Именно с собственным абонементом. с подписью своей за полученные книжки Потому что заколебала брата тем, что тырила у него его фантастику, которую он брал в этой же библиотеке. Меня записали и стали ходить вместе, каждый со своей авоськой и у каждого штук 6-9 книг. Ну,и своя ответственность, конечно за них. Прочитав свои, он также, естественно, смотрел, что я себе выписала. Что-то откладывал, ранее прочитанное, но что-то забирал на пару деньков. И я так же )) Сложности были, когда одновременно одну книжку читали.
В школе классику так же запоями. "Войну и мир" от корки до корки. "Собор Парижской Богоматери" ночью под одеялом с фонариком читала )) Вообще, не понимала, когда одноклассники со стонами воспринимали внеклассное чтение с программой на каникулах. Ну, и поэтому все сочинения в школе - на "5/5" и даже забирали как-то куда-то на выставку сочинение на вольную тему про будущее нашего городка. И рассказ какой-то там писала с продолжением, которые мои одноклассницы до сих помнят, как ждали от меня следующую часть ))
А вот сейчас, да, проблема из-за этого глаза..Правый видит с искажением и через 10 минут чтения - начинается головокружение вплоть до тошноты. И дело не в разных диоптриях, увы. Мама моя читала исторические романы почти до 90 лет, хотя сюжет уже и не запоминала. У меня так не получится, к искреннему сожалению. Текст любого сообщения здесь пишу за несколько подходов, не закрывая страничку браузера )) но, судя по отсутствующему "подчеркиванию", надеюсь, что грамотно )) Но и с этим тоже надо заканчивать ))

Цитата:
Зато поучать готова, замечания делать?
Нет. Только слегка по носу щёлкнула того, кто в своем глазу бревна не заметил )) Но, надеюсь, он не обиделся.
Test
25 Июн, 12:36
Цитата:
Меня записали и стали ходить вместе, каждый со своей авоськой и у каждого штук 6-9 книг.
Ну-ну, главное, чтобы сама верила.
Можешь еще рассказать, что все 9 книг читала одновременно.
Цитата:
поэтому все сочинения в школе - на "5/5" и даже забирали как-то куда-то на выставку сочинение
В предыдущем сообщении ты писала, что не учила русский язык в школе, и сейчас не собираешься. Это я так, чтобы соотнести очередное сочинение и реальность.
Цитата:
Только слегка по носу щёлкнула того, кто в своем глазу бревна не заметил
В общем, да. Сама себя щелкнула. И бревно...
Feya
1-й разряд
25 Июн, 13:50
Для меня как-то всегда было сложно определить любимое произведение. С любимым автором понятно. Пикуль (ранний), Ремарк, Харуки Мураками, Пелевин опять же. Но вот с произведением сложнее.. Наверное, на каждый период жизни оно свое. И вот на настоящий момент, с уверенностью скажу, что "Водонапорная башня" Пелевина это самое самое... С кучей синтаксической ошибки, кстати ))) Одной.
Подытоживает,так сказать
... (есть еще ответы) ...
Ромаха
пилот выходного дня
26 Июн, 12:23
Цитата:
простыми словами, - написать это мог только некий мало вменяемый пациент. Ещё проще - уродец @-нутый
Настоящего либерала по речи отличить легко
smash
27 Июн, 13:31
пара вопросов
- напиши свое представление и понимание что такое либерал. Именно свое, копировать из интернетов и "учебников" не нужно
- почему ты всё это написал как ответ на мой пост? какая связь, что имел в виду?
- вообще, что хотел сказать? пока что всё более чем непонятно
smash
27 Июн, 18:54
то, что ты тут неизвестно зачем нарисовался с очередной невменяемостью, говорит о том, что "в точку попал" кто-то другой.
(кавычки потому, что выражение в них заключенное, в исходном посте, выглядит весьма дурацки)

...кстати, неприлично лезть со своими "постами", если есть вопрос или вопросы пока без ответа, адресованные не тебе.
smash
28 Июн, 12:07
Re:
"тихо сам с собою... .... ...кто-то ведет беседу"... или ты бухой там? какое нахрен невежество, какая "агрессия"? или у тебя голоса?

...трындец какой-то... один каких-то либералов выдумал ни к селу ни к городу и пропал, другой эту бессмыслицу "развивает", присочиняя заодно и свою собственную, такую же, дурь.
Абзы
пилот выходного дня
28 Июн, 18:20
Re: Re:
Забей! Здесь половина старых пердунов претендуют на оригинальность своих сообщений, используя намеки, полунамеки и ахуенно заумные выражения.
airdin
27 Июн, 20:58
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Ромаха
пилот выходного дня
30 Июн, 12:07
Цитата:
пара вопросов
- напиши свое представление и понимание что такое либерал.
Либерал сегодня - это человек с двойной моралью.
Он будет ратовать за свободу слова и мечтать заткнуть Скабееву и Соловьёва.
Будет превозносить человека как главную ценность, при этом предаст анафеме за перепост картинки.
Будет переживать за Украину, но радоваться геноциду в Газе и нападению на Иран.

Цитата:
- почему ты всё это написал как ответ на мой пост?
Захотелось
UFSubject
30 Июн, 15:36
Цитата:
Будет переживать за Украину, но радоваться геноциду в Газе и нападению на Иран.
С Вашей точки зрения, события происходящие в перечисленных локациях, тождественны?
Обоснуйте.
Ромаха
пилот выходного дня
30 Июн, 15:40
Тема не для этого раздела, если продолжим, её снесут. Можешь в политики открыть, попробую обосновать. Но боюсь, у меня не получится...
MaX
30 Июн, 16:17
А давай мысленный эксперимент поставим и тупо
поменяем знаки на противоположные?
1. Всех заткнуть, а соловьиному помёту и его сеточке дать самый громкий рупор.
2. Картинки пусть будут любые ведь люди это стадо.
3. Хохлы сами виноваты, да и евреи тоже, и да свершится над ними возмездие палестинцев, сирийцев и иранцев - аминь!

И кто тогда получится, либерал из вражеского лагеря или антипод либерала - домашний государственник?
Ромаха
пилот выходного дня
30 Июн, 17:25
Цитата:
Одинаково относиться к аналогичным событиям не вариант?..
Редактировалось: Ромаха (30 Июн, 17:44), всего редактировалось 1 раз(а)
MaX
30 Июн, 20:51
Погоди, я хочу сначала с первым термином разобраться.
Ты дал интересное определение понятия - либерал с наглядными примерами, и оно не попало в мои ощущения. А вдруг я глубоко ошибаюсь. Давай вернёмся к моему вопросу. Вот скажи мне пожалуйста, если всё наоборот то это кто?

А с этим
Цитата:
Одинаково относиться к аналогичным событиям не вариант?..
разберёмся ниже. Это же наверное будет другое название взглядов?
Ромаха
пилот выходного дня
30 Июн, 22:02
Цитата:
антипод либерала - домашний государственник?
Это точно, либерал не может быть государственником? Или прилагательное "домашний" как-то сильно меняет смысл?..

Цитата:
От перемены мест слагаемых сумма не изменится.
MaX
01 Июл, 12:19
Цитата:
Это точно, либерал не может быть государственником?..
Вот и пытаюсь понять, кто для вас "либерал".
То определение которое дали вы, в моей картине мира называется частный случай "жидорептилоида". Вот и пытаюсь полнее понять вашу терминологию.

Прилагательное "домашний" из концепции "свой-чужой". Пример этой концепции: "наши героические разведчики / их подлые шпионы".
Улавливаете мысль?
Ромаха
пилот выходного дня
01 Июл, 14:28
Цитата:
Вот и пытаюсь полнее понять вашу терминологию.
Не пытайтесь. Мне кажется, те времена, когда главенствовали факты и определения канули в лету. Сегодня "мир даётся в ощущениях", "постправда" так сказать. Т.ч. для понимания приходится собрать кучку "частных случаев" и поделить их на общее количество.

В этом плане термин "либерал" - самый многострадальный. На моей памяти, первый кто его хорошенько "поимел" В. В. Жириновский со своей ЛДПР. Ну а сегодня мало кто может удержаться от общего тренда.

Цитата:
Улавливаете мысль?
Не очень. "Домашний - уличный", правильно? Домашний государственник лучше уличного?

Ну и наконец, вернёмся в исходную точку. Скорее всего, если "сегодняшнего либерала" умножить на минус один. Получится примерно тоже самое, оба они будут "дырявые".
v
пилот выходного дня
22 Июн, 17:23
Я слышал про канал в ТГ. Но даже не заглядывал. Сюда редко захожу, потому что лето.

Форумы paraplan.ru Курилка Вот интересно...