vnik
07 Ноя, 7:45
|
Понравилось. Гитара вкусно звучит... Товарищ понимает в гитарном звуке. Вам не Гена Мартов звук остраивал?
![]() |
|
А это моя песня.
на мои стихи,которые висят на 3х сайтах с 2011 года.
Не идёт мое Высочество 3 (1).mp3 Ролик смонтировала под эту песню, но как-то не зашёл. Песня получилась лучше, чем видео. ![]() |
|
А оригинал текста был впервые выложен здесь
|
|
Авторство мое.
Вот один из ботов Суно @easysongbot Попробуйте. Но лучше качество будет на платном тарифе, можно самый минимальный любительский выбрать. Ну и самое главное, флаг в руки. Это если захотите все ручками собрать. [Instrumental Interlude 30sec] - это типо вступление [Verse 1] куплет1 текст [Chorus] припев текст [Solo] проигрыш [Drop] [Verse 2] куплет текст [Chorus] припев текст [Solo] [Drop] [Outro] окончание Текст [Instrumental] проигрыш в завершении [End] Шаблон вот вам готовый. Заполняете его тесктом. Грузите в бот,выбираете настройки голоса и стиля, нажимаете сгенерировать. Даете название песни и ждете результат) Небольшая подсказка (пример) [Intro - male voice 1,deep and calm] Вставь сюда первые строки интро [Verse 1 - male voice 1, deep and calm] Вставь сюда первый куплет первого парня [Verse 2 - male voice 2, slightly higher and emotional] Вставь сюда первый куплет второго парня [Chorus - both male voices together, harmonizing] Вставь сюда припев, где поют оба парня вместе [Verse 3 - male voice 1, deep and calm] Вставь сюда второй куплет первого парня [Verse 4 - male voice 2, slightly higher and emotional] Вставь сюда второй куплет второго парня [Chorus - both male voices together, harmonizing] Повтори припев с обоими голосами 🛠️ Как использовать — Все метатеги обязательно указывайте в квадратных скобках: [ ... ]. — Ставьте теги в текст песни в квадратных скобках, по одному тегу в строке. — Ключевые теги размещайте в начале соответствующей секции. — Не перегружайте конфликтующими указаниями. 🎤 Выбор голоса [Male Singer] — мужской вокал; [Female Singer] — женский вокал. [Vocalist: Female] / Male — подсказка пола голоса (альтернативная форма). Ударения в словах используйте заглавными буквами на которое идёт ударение ГорА-а-а, вместе-е-е -тянущее окончание Привет[эй], мир[оу] даёт фоновые звуки (подобные используются в репе) Дом милый дом (дом милый дом) - даёт эхо фразы .... - даёт паузу 🎼 Структура песни [Intro] — короткое вступление/разогрев. [Verse], [Verse 1], [Verse 2] — куплеты, развитие текста. [Pre-Chorus] — наращивание перед припевом. [Chorus] — главный хук/припев. [Post-Chorus] — «хвост» после припева. [Bridge] — контрастный переход/поворот. [Hook] — выделенный запоминающийся фрагмент (может быть внутри припева). [Break] / [Breakdown] — пауза/разрежение аранжировки. [Drop] — бит-дроп/инструментальный «удар» (EDM и т. п.). [Interlude] — короткая вставка между секциями. [Instrumental] / [Instrumental Interlude] — участок без вокала. [Solo: Guitar] (или другой инструмент) — сольная партия. [Outro] / [Ending] — завершение трека. [Fade Out] — затухание к концу. 🎙️ Вокал [Vocalist: Alto] / Tenor и т. п. — диапазон/тесситура. [Vocal Tone: Whisper] / Powerful — манера подачи. [Harmony: Yes] / [Backing Vocals: Yes] — бэки/хоры. [Vocal Effect: Reverb] / Delay — желаемые FX на вокале. [Rap Verse] / [Spoken Word] / [Female Narrator] — тип речи/репа. (эффекты пишутся в круглых скобках,но не всегда работают) 🎚️ Настроение / динамика [Mood: Uplifting] / Dark / Melancholic — эмоция/вайб. [Energy: High] / Medium / Low — общий уровень драйва. [Tempo: Slow] / Mid / Fast — ощущение темпа (не точный BPM). [Texture: Gritty] / Warm — шероховатость/теплота звучания. 🎛️ Инструменты / аранжировка [Instrument: Piano] — выделить фортепиано. [Instrument: Electric Guitar (Distorted)] — электрогитара с дисторшном. [Instrument: Strings (Legato)] — струнные легато. [Instrument: 808] — акцент на 808 бас. [Percussion Break] / [Bass Drop] — ударные/басовые спец-моменты. 🏷️ Жанр / стиль / эпоха [Genre: Gospel] / Pop-punk / EDM и т. п. — жанровая рамка. [Style: Lo-fi] / Cinematic — стилистический фильтр. [Era: 2000s] — отсылка к конкретному десятилетию/эпохе. ⏱️🗣️ Важно по темпу и языку — Точный BPM и тональность лучше задавать в описании стиля текстом (например: indie-pop, 102–112 BPM, bright, nostalgic), а не как тег [BPM:]. Держите 4–7 дескрипторов. — Язык задаётся самим текстом куплетов/припева; отдельный тег [Language:] не обязателен. Варианты голосов и их описания: Для вопросов есть отдельный чат с несколькими разделами по тематике.. Ссылка на него будет в теле сообщения от бота при регистрации. Разберётесь при желании. Удачи ) Ролик свой сюда выложила.. Собран ручками на смартфоне, но фото все с интернета скачаны (из телеграмма по тегу @pic , кусочки видео - с бесплатных хостингов стоковых видео по запросу) + ИИ (оживление фото) + сайт для стирания водяного знака с оживления.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта |
Сабакин
10 Ноя, 8:39
|
Тоже бился с этими ботами.
И Суно. Закончил свою сказку.
Кстати хорошие образные для понимания стихи - описания наиболее благоприятно воспринимаются ИИ. В отличии даже от людей. Иной раз приходилось добавлять слова в текст и затем их удалять. Забавные проги. По крайней мере для того что бы открыть "другой взгляд" на ваше, написанное.И возможно он вам понравится больше. Даже во фрагменте. |
|
Цитата: Кстати хорошие образные для понимания стихи - описания наиболее благоприятно воспринимаются ИИ А сколько народу в творчество ударилось с созданием этих ботов... Там в чате такие шедевры выкладывает народ, просто сердце щемит, слушая... Профессионалам аранжировок, это, конечно, кость в горле, кто зарабатывал на этом. Раньше стоимость песни была от 1000 р для знакомых и значительно выше для общего круга заказчиков. А сейчас - 15 минут работы и у тебя в руках песня для твоего видео на нужную тебе тематику. Но, конечно, стихи нужно шлифовать максимально, а иначе сразу видно - обработка музыкальная прямо громогласная, а текст - простенький. Но кого-то и это устраивает. Цитата: Закончил свою сказку ![]() |
Сабакин
10 Ноя, 11:03
|
да не. Напрасно ты демонизируешь. Творчество... хм... ладно, пропустим.
Работа аранжировщика начинается от 20 000, меньше - это дровосеки как правило. Хотя полагаю что талантливейший может непринужденно работать с материалом как лабухи с теснями. Но это - уже маэстро.
А вот если ИИ научится написанный мотив обрабатывать - это уже действительно удар будет. Но нет. Сама идея сегодняшнего ИИ - плагиат. В большей или меньшей степени. Я поэтому долго бьюсь с этой машиной. С трудом она моск понимает.
Но что-то добиться можно. Как ремесленника. Чую - на этом начали бабло поднимать. Да и ИИ помалу на хороших музыкантах наблатыкается - научится думать как они. смотреть прямо тут или смотреть с сайта А видеоряд - попа полная! Редкостная дрянь получается. Не может ИИ видеть моими "глазами". Увы. Пысы. А ведь если ИИ скопирует все мое прошлое. Все видения и образы то наверное сможет. Но тут мы уже вплотную подходим к "жизни после смерти" и т.д. Забавная тема. Велкам? |
|
Да. Тест прав, ИИ только каталогизатор любой информации. Я с ним пообщался на эту тему
В чем он лично и признался. Не смог пропустить через себя вопрос о том, в каких странах радикально удалили исламизм как веру для уничтожения неправоверных. Китай правильно сделал, снес все мечети, а на их месте общественные туалеты построил. Это факт, а не политика, а ИИ начитался статистики амеровской и заблокировал сам себя по этой теме. Возможно, крайние годы говорим свободно на эти темы, дальше в сети все "неправильное" будет блокировать ИИ |
Сабакин
10 Ноя, 13:30
|
Цитата: все "неправильное" будет блокировать ИИ Как плотно все замкнулось на религии? ![]() |
Сабакин
10 Ноя, 16:45
|
|
Да какая крутая. Ценник минимальный. Кайда за 2125 р. и китайский мульт, брала за 1500 в 2023.. Сейчас такого уже нет в продаже на Али, кажется, но полно аналогов
Ну, немножко реплик воблеров закупила от 14 до 30 грамм под этот мульт. Но пока закупалась, щучка в спячку уже почти ушла . сейчас на самом ближайшем водоеме чисто забросы тренирую, да с настройками катушки разбираюсь. |
Сабакин
10 Ноя, 18:17
|
другое. Речь идет о полноценной мультипликации. С этим беда.
Извини уж. Там 8-10 песен собранных в мюзикл по смыслу. Этакая рок-опера для малышни. |
Сабакин
11 Ноя, 21:37
|
не для малышни она в общем. Малышне там- веселье и сказка. Взрослым- упрек. Серьезный. Только не каждый это услышит. Наверное.
![]() |
Сабакин
10 Ноя, 18:19
|
Да. Не буду мешать. Извините. Просто как часто бывает, тема развивается и ветвится. Еще раз извините.
|
Test
11 Ноя, 14:35
|
А ты принципиально на трех аккордах остановился?
Мне аранжировка в принципе понравилась, а вот гармония - не очень. И чисто технический вопрос, как пишешь? И на чем? |
Test
12 Ноя, 16:54
|
Цитата: Да как и все Суно в помощь. А так сам ты не можешь, например, взять инструмент, сыграть и спеть? Верно? |
mihon62
Гость
12 Ноя, 18:31
|
Стихи написал мой друг Сергей Корчнев, там в ролике есть название и автор, поэтому не надо меня подозревать в обмане, мне это не нравится. Если тебе не зашла песня, так плюнь разок и уйди, но нет никак не уймёшся, блинн чо за фигня? Ну понравилась тебе Галинина "претензия" на народность, скачал, будь счастлив и получай удовольствие. Одна просьба, поскольку ты почитаешь Аристотеля, скажи пожалуйста,что означает выражение "судьбу мою так загинула". Я за 63 года жизни первый раз такое слышу. Прошу только не надо меня записывать в неучи, но это действительно твк. Просто когда я слышу что то новое и мне не известное, то сразу "иду в библиотеку", так и сделал в очередной раз и ответа не нашёл. Просто слово "загинула" есть в каталоге, но используется редко. Или в народных песнях это фишка такая? Ны типа чем больше непонятных словей, тем народнее. Просто я не особо люблю народные песни. Мне больше шансон по душе, блюз, рок (но там есть варианты). Но твой выбор я уважаю. Каждому своё. Да чуть не забыл "Чай пути боится стрёмного" это типа тоже народный фольклор? Хотя...
|
|
Первым порывом было "передайте своему другу Сергею Кочневу совет Мастера поэту Бездомному: Не пишите стихов, обещаете?". Но по одному стиху судить нельзя, пускай пытается. В песне Феи мне всё понятно, удивительно, что ты не знаешь слов "загинула" и "чай"(это сокращенный глагол "чаю"). Вроде, ты не намного млаже меня. Хотя несколько лет назад у меня была тут тема "Пятидесятники и шестидесятники", где я писал, что поколение 1960 г.р. кардинально отличается от нас, "пятидесятников". Я связывал это с тем, что в школе шестидесятники перешли на учебник по геометрии Колмогорова(мы учились по "Началам" Эвклида), что привело к понижению уровня обучения, соответственно, не понимают слов. Ну, и с отменой в 1971г. "Морального кодекса строителя коммунизма". И да, я люблю народную музыку, проверенную временем. Твои выкладки забудут через год "как сон, как утренний туман". Мусор, одним словом
|
mihon62
Гость
12 Ноя, 20:03
|
Благодаря Феи, я теперь знаю слово загинула, я не понимаю Выражения "Судьбу мою загинула" и слово "чай" я и сам знаю, у меня "претензия" к слову "стрёмного". И нет ничего удивительного, что слово загинула я не знал, мне за это не стыдно, можно подумать, что оно паям такое простое, ежедневное. В любом случае спасибо.
Цитата: Твои выкладки забудут через год "как сон, как утренний туман" Цитата: Хотя несколько лет назад у меня была тут тема "Пятидесятники и шестидесятники", где я писал, что поколение 1960 г.р. кардинально отличается от нас, "пятидесятников". Я связывал это с тем, что в школе шестидесятники перешли на учебник по геометрии Колмогорова(мы учились по "Началам" Эвклида) |
Test
13 Ноя, 9:01
|
Цитата: судьбу мою так загинула Цитата: Чай пути боится стрёмного |
|
Цитата: Это безграмотно Цитата: что насочинял ИИ. ИИ тут и рядом не стояло Впрочем, тоже пофиг на твою оценку. Мне все в этой песне нравится и ладно: и стихи, и стиль звучания, и мелодия, и обработка. И даже время написания стихов было замечательное. Ну, и рада, конечно, что не только мне понравилась..
Вчера ещё одну песню из старых своих стихов создала и выложила сюда в ответ автору. Но потом посчитала это не корректным, удалила сообщение.. Очень хочется, чтобы он в чат бота зашёл и почитал/послушал произведения таких же, как мы, не профессионалов. Ну и в раздел с ошибками ИИ тоже заглянул бы. Если интересно будет, ссылку дам |
Test
13 Ноя, 10:22
|
Цитата: Пофиг. |
Test
13 Ноя, 16:29
|
Цитата: Это ложка дёгтя.
Цитата: Судьбу мою так загинула Цитата: ЗАГИНУТЬ, диал. - Пропасть, сгинуть, погибнуть. – Мужик ее загинул в тайге, по-ихнему, по-тунгусски, на другую землю подался (3. 314).
- судьбу мою так пропала - судьбу мою так сгинула - судьбу мою так погибла Во-первых, это слово диалекта, просторечие. Во-вторых, "автор" фразы, похоже, значения слова не знает вообще. В-третьих, так может сказать, да еще в стихах, только безграмотный человек. Но пипл же хавает? (с) Да еще в массы несет эту ересь... |
A.Krapivin
13 Ноя, 17:27
|
Цитата: Да еще в массы несет эту ересь... |
mihon62
Гость
12 Ноя, 17:54
|
да, почти так.
Цитата: И чем больше написал, подсказал, тем лучше результат Цитата: А так сам ты не можешь, например, взять инструмент, сыграть и спеть? Верно? |
Test
13 Ноя, 9:12
|
Цитата: именно так, я даже нот не знаю, от слова совсем и слуха нет. Кстати, в бегемотах мне не понравился видеоряд, особенно вначале неэстетичная морда бегемота. Наверное, небо и облака подошли бы лучше. В искусстве есть такое понятие, как ассоциации первого порядка, второго и далее. Так вот ассоциации первого порядка - самые примитивные, что вижу то и пою. Гораздо мощнее, когда намеки, сложно осознаваемые, неявные отсылки. Мы видим в офигительных клипах, что там вообще видеоряд не под слова, но насколько он сочетается, и становится дополнением - тут и проявляется талант. Что касается самой песни, то понравилась. Несмотря на 3 аккорда. Интересная аранжировка. Я бы даже сказал, то это хит. Попробуй продать эту песню. Шансы у нее есть. Хотя бы за шоколадку для начала. Цитата: в самом Суно. ![]() |
Сабакин
13 Ноя, 10:31
|
есть неплохой ИИ "написания музыки" с открытым кодом в гугл. Только там стало все плохо. Сайт отсюда закрыт И не отвечает на запросы из России. ВПН не помогает. Я друга детства использовал как ретранслятор в америку.
Но по большому счету он тоже не особо помогает. Чисто развлечься. Хотя сольфеджио и историю музыки этот ИИ явно изучал. Нужен ли тебе результат - клон , пусть и немного аранжированный на примерах архива? А вот по твоему он думать НИКОГДА не будет. И поэтому бесполезен по сути. Можно описывать каждую музыкальную фразу и привязывать их между собой. Но это адов труд. На своей шкуру испытал. Вчера с композитором- автором песен вскользь упомянули эту тему. Как коммерческий продукт ангажированных масс медиа это годится. Да и собственно уже этих продуктов ИИ звучит уже две трети. Реальная помощь этих приблуд - озвучка палитрой инструментов. Но озвучивает она все равно свое. А свое надо ручками в миди(например) и затем в редакторе перекладывать. Тоже звиздец по отьему времени. А! да. ССылки можешь в гугле запросить. Все на аглицком. |
mihon62
Гость
13 Ноя, 22:21
|
Цитата: Но озвучивает она все равно свое Цитата: Как коммерческий продукт ангажированных масс медиа это годится. |
mihon62
Гость
13 Ноя, 22:15
|
Цитата: Хоть бы ссылку дал кто-то Цитата: Кстати, в бегемотах мне не понравился видеоряд, особенно вначале неэстетичная морда бегемота. Цитата: Я бы даже сказал, то это хит |
Test
14 Ноя, 10:11
|
Цитата: Спасибо, похвала тоже не плохо, я рад.
Есть и критика, кроме видеоряда. Динамичная песня 4 минуты - это запредельно долго. Нормальная продолжительность быстрой - 2-2,5 минуты, медленной - 2,5-3 мин. Судя по всему - финальный проигрыш затянут, хотя я не настолько внимательно слушал, но, вроде бы так. Я бы еще "дураков" выкинул из текста, но это уже не важно в этом контексте. |
mihon62
Гость
14 Ноя, 11:29
|
Спасибо за критику, конструктивные замечания ни когда мной не будут приняты в штыки, наоборот.
Цитата: Динамичная песня 4 минуты - это запредельно долго. Цитата: Судя по всему - финальный проигрыш затянут Цитата: Я бы еще "дураков" выкинул из текста смотреть видео |
Test
14 Ноя, 14:25
|
Цитата: Есть и короткий вариант и без ужасного бегемота.
Первый вариант как раз был веселый, задорный, танцевальный. Но длинный... ![]() |
Test
11 Ноя, 16:09
|
Цитата: наштамповал кучу подобных изделий с помощью ии;
сам автор слов и аккордов. Когда целая куча... Там нет ни слов, ни аккордов, ни гармонии. ИИ тут ни при чем. Ему что дали, что он и обработал. ИИ может помочь, но только помочь, а не сделать за тебя. Если таланта нет, то никакой интеллект его не добавит... |
mihon62
Гость
11 Ноя, 19:30
|
Цитата: ИИ тут ни при чем. Ему что дали, что он и обработал. Цитата: ИИ может помочь, но только помочь, а не сделать за тебя. |
Test
12 Ноя, 11:26
|
Цитата: Может подскажешь с аккордами, что поменять, как добавить? Есть гармонические последовательности. Причем они для блюза, джаза или другого стиля разные, а иногда и принципиально другие. Например, Бабаджанян, Уматурман используют часто мажор в субдоминанте в минорной гармонии. Типа, в Ля миноре у них второй аккорд Ре мажор. |
|
У него не только с аккордами, и с текстами проблема. Слушал только Бегемотов, потому что американские жанры я просто не слушаю, это музыка врага("а завтра Родину продаст"), у меня был креатив на эту тему. А в Бегемотах было впечатление, что автор лепит подряд что срифмуется, вводило в ступор("если звезды мигают, значит птицы их клюют"; а кончается "жаль что мало дураков" -подумал, может ошибка, логичнее "много" или слово какое-то другое). Рановато автор выложил свое "творчество", там еще работать и работать
|
mihon62
Гость
11 Ноя, 23:10
|
Цитата: У него не только с аккордами, и с текстами проблема |
A.Krapivin
14 Ноя, 19:47
|
Не понимаю такого дикого интереса к так называемому "ИИ".
Это же тупизна ниже днища ... !!! ![]() |
A.Krapivin
14 Ноя, 20:29
|
Хочешь, оправдывайся.
Не понимаешь - твоё право. Не все способны воспринимать и анализировать нынешние информационные потоки. |
Test
17 Ноя, 15:53
|
Цитата: научился беречь себя от лишней информации Кстати, ИИ как раз и нужен, чтобы не грузиться тем, что не нужно. И он не более чем инструмент. Хотя большинство сегодня использует для создания дополнительного мусора информационного. Вот, что сам ИИ говорит про это: Цитата: Не гонись за ИИ, как за игрушкой,
Он — не трюк, не декор, не маска для лжи. Пусть умный он, но не заменит души — Не трать его на пустые запросы. Пиши о том, что живёт в сердце, Не для лайков, не для «всё как у всех». Искусство — не шаблон, не бот-помощник, А голос твой. Не теряй его. |
mihon62
Гость
21 Ноя, 14:04
|
ТЫ помнишь Таня2.mp3 Стихи написаны в далёком 1979 году, моей женой, когда ей было 17 лет. У неё целая тетрадка оказывается есть, хотя в школе я за ней такого не замечал.
|
Test
21 Ноя, 14:21
|
Цитата: ТЫ помнишь Таня2.mp3 ![]() |