Форумы paraplan.ru Курилка Бегемоты. Песня.
mihon62
Гость
06 Ноя, 13:45
Бегемоты. Песня.
Друг пишет стихи, я пишу песни на его стихи и снимаю ролики.
смотреть видео
смотреть видео
смотреть видео
Подумал, а как бы звучал "Виниловый блюз" если бы его исполнил Джо Бонамасса?
смотреть видео
наверное так.
Редактировалось: mihon62 (06 Ноя, 15:06), всего редактировалось 6 раз(а)
vnik
07 Ноя, 7:45
Re: Бегемоты. Песня.
Понравилось. Гитара вкусно звучит... Товарищ понимает в гитарном звуке. Вам не Гена Мартов звук остраивал?
mihon62
Гость
07 Ноя, 13:17
Не...не...всё сам, всё сам...
Feya
1-й разряд
09 Ноя, 17:49
А это моя песня. на мои стихи,которые висят на 3х сайтах с 2011 года.

Не идёт мое Высочество 3 (1).mp3

Ролик смонтировала под эту песню, но как-то не зашёл. Песня получилась лучше, чем видео.
phoma
пилот выходного дня
09 Ноя, 19:17
А кто поёт?
Feya
1-й разряд
09 Ноя, 21:28
Суно
Точнее, один из ботов на ее платформе.
Feya
1-й разряд
09 Ноя, 21:36
Re: А кто поёт?
А оригинал текста был впервые выложен здесь
Feya
1-й разряд
10 Ноя, 8:22
Re: Скачал. А музыка чья?
Авторство мое.

Вот один из ботов Суно @easysongbot
Попробуйте. Но лучше качество будет на платном тарифе, можно самый минимальный любительский выбрать.

Ну и самое главное, флаг в руки. Это если захотите все ручками собрать.

[Instrumental Interlude 30sec] - это типо вступление
[Verse 1]  куплет1
текст
[Chorus] припев
текст
[Solo] проигрыш
[Drop]
[Verse 2] куплет
текст
[Chorus] припев
текст
[Solo]
[Drop]
[Outro] окончание
Текст
 [Instrumental] проигрыш в завершении
[End]
Шаблон вот вам готовый. Заполняете его тесктом. Грузите в бот,выбираете настройки голоса и стиля, нажимаете сгенерировать. Даете название песни и ждете результат)

Небольшая подсказка (пример)
[Intro - male voice 1,deep and calm]
Вставь сюда первые строки интро
[Verse 1 - male voice 1, deep and calm]
Вставь сюда первый куплет первого парня
[Verse 2 - male voice 2, slightly higher and emotional]
Вставь сюда первый куплет второго парня
[Chorus - both male voices together, harmonizing]
Вставь сюда припев, где поют оба парня вместе
[Verse 3 - male voice 1, deep and calm]
Вставь сюда второй куплет первого парня
[Verse 4 - male voice 2, slightly higher and emotional]
Вставь сюда второй куплет второго парня
[Chorus - both male voices together, harmonizing]
Повтори припев с обоими голосами
🛠️ Как использовать
— Все метатеги обязательно указывайте в квадратных скобках: [ ... ].
— Ставьте теги в текст песни в квадратных скобках, по одному тегу в строке.
— Ключевые теги размещайте в начале соответствующей секции.
— Не перегружайте конфликтующими указаниями.
🎤 Выбор голоса
[Male Singer] — мужской вокал; [Female Singer] — женский вокал.
[Vocalist: Female] / Male — подсказка пола голоса (альтернативная форма).

Ударения в словах используйте заглавными буквами на которое идёт ударение
ГорА-а-а, вместе-е-е -тянущее окончание
Привет[эй], мир[оу] даёт фоновые звуки (подобные используются в репе)
Дом милый дом (дом милый дом) - даёт эхо фразы
.... - даёт паузу
🎼 Структура песни
[Intro] — короткое вступление/разогрев.
[Verse], [Verse 1], [Verse 2] — куплеты, развитие текста.
[Pre-Chorus] — наращивание перед припевом.
[Chorus] — главный хук/припев.
[Post-Chorus] — «хвост» после припева.
[Bridge] — контрастный переход/поворот.
[Hook] — выделенный запоминающийся фрагмент (может быть внутри припева).
[Break] / [Breakdown] — пауза/разрежение аранжировки.
[Drop] — бит-дроп/инструментальный «удар» (EDM и т. п.).
[Interlude] — короткая вставка между секциями.
[Instrumental] / [Instrumental Interlude] — участок без вокала.
[Solo: Guitar] (или другой инструмент) — сольная партия.
[Outro] / [Ending] — завершение трека.
[Fade Out] — затухание к концу.
🎙️ Вокал
[Vocalist: Alto] / Tenor и т. п. — диапазон/тесситура.
[Vocal Tone: Whisper] / Powerful — манера подачи.
[Harmony: Yes] / [Backing Vocals: Yes] — бэки/хоры.
[Vocal Effect: Reverb] / Delay — желаемые FX на вокале.
[Rap Verse] / [Spoken Word] / [Female Narrator] — тип речи/репа.
(эффекты пишутся в круглых скобках,но не всегда работают)

🎚️ Настроение / динамика
[Mood: Uplifting] / Dark / Melancholic — эмоция/вайб.
[Energy: High] / Medium / Low — общий уровень драйва.
[Tempo: Slow] / Mid / Fast — ощущение темпа (не точный BPM).
[Texture: Gritty] / Warm — шероховатость/теплота звучания.
🎛️ Инструменты / аранжировка
[Instrument: Piano] — выделить фортепиано.
[Instrument: Electric Guitar (Distorted)] — электрогитара с дисторшном.
[Instrument: Strings (Legato)] — струнные легато.
[Instrument: 808] — акцент на 808 бас.
[Percussion Break] / [Bass Drop] — ударные/басовые спец-моменты.
🏷️ Жанр / стиль / эпоха
[Genre: Gospel] / Pop-punk / EDM и т. п. — жанровая рамка.
[Style: Lo-fi] / Cinematic — стилистический фильтр.
[Era: 2000s] — отсылка к конкретному десятилетию/эпохе.
⏱️🗣️ Важно по темпу и языку
— Точный BPM и тональность лучше задавать в описании стиля текстом (например: indie-pop, 102–112 BPM, bright, nostalgic), а не как тег [BPM:]. Держите 4–7 дескрипторов.
— Язык задаётся самим текстом куплетов/припева; отдельный тег [Language:] не обязателен.
Варианты голосов и их описания:

Для вопросов есть отдельный чат с несколькими разделами по тематике.. Ссылка на него будет в теле сообщения от бота при регистрации.

Разберётесь при желании. Удачи )

Ролик свой сюда выложила.. Собран ручками на смартфоне, но фото все с интернета скачаны (из телеграмма по тегу @pic , кусочки видео - с бесплатных хостингов стоковых видео по запросу) + ИИ (оживление фото) + сайт для стирания водяного знака с оживления.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Редактировалось: Feya (10 Ноя, 8:40), всего редактировалось 2 раз(а)
Сабакин
10 Ноя, 8:39
Тоже бился с этими ботами. И Суно. Закончил свою сказку.
Кстати хорошие образные для понимания стихи - описания наиболее благоприятно воспринимаются ИИ. В отличии даже от людей. Иной раз приходилось добавлять слова в текст и затем их удалять.
Забавные проги. По крайней мере для того что бы открыть "другой взгляд" на ваше, написанное.И возможно он вам понравится больше. Даже во фрагменте.
Feya
1-й разряд
10 Ноя, 8:53
Цитата:
Кстати хорошие образные для понимания стихи - описания наиболее благоприятно воспринимаются ИИ
Я вообще в шоке от того, как суно точно подбирает образ под текст. Но вот с ударениями у нее беда.. Букву ё надо обязательно выделять заглавной в тексте, ну и некоторые другие буквы ударные путает. Вообще, при размещении теста лучше все ударные буквы выделять. Я старые стихи свои некоторые оживила таким вариантом песен. В платном тарифе, конечно, несравнимо лучше варианты выдает.

А сколько народу в творчество ударилось с созданием этих ботов... Там в чате такие шедевры выкладывает народ, просто сердце щемит, слушая... Профессионалам аранжировок, это, конечно, кость в горле, кто зарабатывал на этом. Раньше стоимость песни была от 1000 р для знакомых и значительно выше для общего круга заказчиков. А сейчас - 15 минут работы и у тебя в руках песня для твоего видео на нужную тебе тематику. Но, конечно, стихи нужно шлифовать максимально, а иначе сразу видно - обработка музыкальная прямо громогласная, а текст - простенький. Но кого-то и это устраивает.
Цитата:
Закончил свою сказку
Я с суно уже наигралась.
Сабакин
10 Ноя, 11:03
да не. Напрасно ты демонизируешь. Творчество... хм... ладно, пропустим. Работа аранжировщика начинается от 20 000, меньше - это дровосеки как правило. Хотя полагаю что талантливейший может непринужденно работать с материалом как лабухи с теснями. Но это - уже маэстро.
А вот если ИИ научится написанный мотив обрабатывать - это уже действительно удар будет. Но нет. Сама идея сегодняшнего ИИ - плагиат. В большей или меньшей степени. Я поэтому долго бьюсь с этой машиной. С трудом она моск понимает.
Но что-то добиться можно. Как ремесленника. Чую - на этом начали бабло поднимать. Да и ИИ помалу на хороших музыкантах наблатыкается - научится думать как они.
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

А видеоряд - попа полная! Редкостная дрянь получается. Не может ИИ видеть моими "глазами". Увы.
Пысы. А ведь если ИИ скопирует все мое прошлое. Все видения и образы то наверное сможет. Но тут мы уже вплотную подходим к "жизни после смерти" и т.д.
Забавная тема. Велкам?
Tundra
пилот выходного дня
10 Ноя, 13:11
Да. Тест прав, ИИ только каталогизатор любой информации. Я с ним пообщался на эту тему В чем он лично и признался. Не смог пропустить через себя вопрос о том, в каких странах радикально удалили исламизм как веру для уничтожения неправоверных. Китай правильно сделал, снес все мечети, а на их месте общественные туалеты построил. Это факт, а не политика, а ИИ начитался статистики амеровской и заблокировал сам себя по этой теме. Возможно, крайние годы говорим свободно на эти темы, дальше в сети все "неправильное" будет блокировать ИИ
Сабакин
10 Ноя, 13:30
Цитата:
все "неправильное" будет блокировать ИИ
быстро мы подошли в прогрессе к черте. Но это сегодняшний день. ИИ может и проанализировать и найти закономерности и создать модели уже динамические. А может их посчитать бесперспективными и выбрать путь например крыс? Или там еще каких либо рациональностей? Причем -заметь, эти рациональности мы (человеки) вложили в них сами?
Как плотно все замкнулось на религии?
Tundra
пилот выходного дня
10 Ноя, 14:14
Цитата:
Как плотно все замкнулось на религии?
Конечно, ведь мы же Человеки, мы можем все, даже анализировать и критиковать сами себя. Никто на этой планете недостигнет такого уровня Выбора!
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:23
А по теме есть что сказать?
Tundra
пилот выходного дня
14 Ноя, 6:45
Нет. Музло из старых клише склеено, скучно.
Feya
1-й разряд
10 Ноя, 15:10
Цитата:
Велкам?
Увы, это опять пялиться в экраны монитора или смартфона. Мне это уже давно противопоказано. Попробовала немного, чтобы оценить этот титанический труд тех, кто занимается этим вплотную и достаточно.

У меня пока сейчас другие тренировки: кастинговый заброс изучаю на достаточно простеньком комплекте.. Хороший вряд ли уже приобрету, ценник конский. Но хоть на свежем воздухе и в движении. Улов сейчас уже не важен.

Удачи и творческого роста вам.
Сабакин
10 Ноя, 16:45
по минимуму. То времени нет. То погоды. Ладно....
Ну ты крута!!! я так и не сподвигся на кастинг. ВСе мясорубками по привычке. Спасибо за пожелания!
Редактировалось: Сабакин (10 Ноя, 16:54), всего редактировалось 1 раз(а)
Feya
1-й разряд
10 Ноя, 17:23
Да какая крутая. Ценник минимальный. Кайда за 2125 р. и китайский мульт, брала за 1500 в 2023.. Сейчас такого уже нет в продаже на Али, кажется, но полно аналогов

Ну, немножко реплик воблеров закупила от 14 до 30 грамм под этот мульт. Но пока закупалась, щучка в спячку уже почти ушла . сейчас на самом ближайшем водоеме чисто забросы тренирую, да с настройками катушки разбираюсь.
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:21
Цитата:
А видеоряд - попа полная! Редкостная дрянь получается. Не может ИИ видеть моими "глазами".
А руками сам не пробовал? я сам делал всё.
смотреть видео
Редактировалось: mihon62 (10 Ноя, 17:58), всего редактировалось 1 раз(а)
Сабакин
10 Ноя, 18:17
другое. Речь идет о полноценной мультипликации. С этим беда. Извини уж. Там 8-10 песен собранных в мюзикл по смыслу. Этакая рок-опера для малышни.
Сабакин
11 Ноя, 21:37
не для малышни она в общем. Малышне там- веселье и сказка. Взрослым- упрек. Серьезный. Только не каждый это услышит. Наверное.
Сабакин
10 Ноя, 18:19
Да. Не буду мешать. Извините. Просто как часто бывает, тема развивается и ветвится. Еще раз извините.
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:17
А про мои песни есть что сказать? Там в шапке топика аж четыре произведения.
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:18
Классный урок ликбеза. А по моим произведениям есть замечания или впечатления?
Feya
1-й разряд
10 Ноя, 17:47
Про пластинки стихи лучше остальных. Монтаж везде отлично.
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:29
А мои не понравились?
Абзы
пилот выходного дня
08 Ноя, 5:21
Цитата:
Друг пишет стихи, я пишу песни на его стихи и снимаю ролики.
А Сергей Корчнев их исполняет?
mihon62
Гость
08 Ноя, 10:39
Нет, он только пишет стихи.
mihon62
Гость
09 Ноя, 22:57
Цитата:
смотреть видео
для этой песни видео не надо , накидал просто на скорую руку, что бы слушать было веселее
смотреть видео
Редактировалось: mihon62 (09 Ноя, 23:03), всего редактировалось 1 раз(а)
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:26
А почему так мало отзывов по теме? Неужели всё говно? А я старался.
mihon62
Гость
10 Ноя, 17:27
Хотя, действительно...чего это я?
Test
11 Ноя, 14:35
А ты принципиально на трех аккордах остановился?
Мне аранжировка в принципе понравилась, а вот гармония - не очень.
И чисто технический вопрос, как пишешь? И на чем?
mihon62
Гость
11 Ноя, 19:23
Цитата:
И чисто технический вопрос, как пишешь? И на чем?
Да как и все Суно в помощь.
Test
12 Ноя, 16:54
Цитата:
Да как и все Суно в помощь.
Я правильно понимаю, что это такой инструмент ИИ, в который закладываешь некие ожидания, и "оно" выдает результат. Ну, типа, вот стихи, давай сделай мне в стиле таком-то, тут проигрыш, тут соло. И чем больше написал, подсказал, тем лучше результат.

А так сам ты не можешь, например, взять инструмент, сыграть и спеть? Верно?
phoma
пилот выходного дня
12 Ноя, 17:16
Есть смутные подозрения, что и текст ИИ
Еще в школе я читал стихи. сочиненные ЭВМ(я даже подражал им в 10-м классе). Текст примерно как в "Бегемотах", такой же бред.
Тогда маркером было, что "генерала" она воспринимала за глагол
mihon62
Гость
12 Ноя, 18:31
Re: Есть смутные подозрения, что и текст ИИ
Стихи написал мой друг Сергей Корчнев, там в ролике есть название и автор, поэтому не надо меня подозревать в обмане, мне это не нравится. Если тебе не зашла песня, так плюнь разок и уйди, но нет никак не уймёшся, блинн чо за фигня? Ну понравилась тебе Галинина "претензия" на народность, скачал, будь счастлив и получай удовольствие. Одна просьба, поскольку ты почитаешь Аристотеля, скажи пожалуйста,что означает выражение "судьбу мою так загинула". Я за 63 года жизни первый раз такое слышу. Прошу только не надо меня записывать в неучи, но это действительно твк. Просто когда я слышу что то новое и мне не известное, то сразу "иду в библиотеку", так и сделал в очередной раз и ответа не нашёл. Просто слово "загинула" есть в каталоге, но используется редко. Или в народных песнях это фишка такая? Ны типа чем больше непонятных словей, тем народнее. Просто я не особо люблю народные песни. Мне больше шансон по душе, блюз, рок (но там есть варианты). Но твой выбор я уважаю. Каждому своё. Да чуть не забыл "Чай пути боится стрёмного" это типа тоже народный фольклор? Хотя...
Редактировалось: mihon62 (12 Ноя, 18:37), всего редактировалось 1 раз(а)
phoma
пилот выходного дня
12 Ноя, 19:48
Первым порывом было "передайте своему другу Сергею Кочневу совет Мастера поэту Бездомному: Не пишите стихов, обещаете?". Но по одному стиху судить нельзя, пускай пытается. В песне Феи мне всё понятно, удивительно, что ты не знаешь слов "загинула" и "чай"(это сокращенный глагол "чаю"). Вроде, ты не намного млаже меня. Хотя несколько лет назад у меня была тут тема "Пятидесятники и шестидесятники", где я писал, что поколение 1960 г.р. кардинально отличается от нас, "пятидесятников". Я связывал это с тем, что в школе шестидесятники перешли на учебник по геометрии Колмогорова(мы учились по "Началам" Эвклида), что привело к понижению уровня обучения, соответственно, не понимают слов. Ну, и с отменой в 1971г. "Морального кодекса строителя коммунизма". И да, я люблю народную музыку, проверенную временем. Твои выкладки забудут через год "как сон, как утренний туман". Мусор, одним словом
mihon62
Гость
12 Ноя, 20:03
Благодаря Феи, я теперь знаю слово загинула, я не понимаю Выражения "Судьбу мою загинула" и слово "чай" я и сам знаю, у меня "претензия" к слову "стрёмного". И нет ничего удивительного, что слово загинула я не знал, мне за это не стыдно, можно подумать, что оно паям такое простое, ежедневное. В любом случае спасибо.
Цитата:
Твои выкладки забудут через год "как сон, как утренний туман"
А Галинина песня у всех на устах будет, ну ладно, я действительно рад за неё и зе тебя. Получайте удовольствие от того что любите!
Цитата:
Хотя несколько лет назад у меня была тут тема "Пятидесятники и шестидесятники", где я писал, что поколение 1960 г.р. кардинально отличается от нас, "пятидесятников". Я связывал это с тем, что в школе шестидесятники перешли на учебник по геометрии Колмогорова(мы учились по "Началам" Эвклида)
Каюсь, прости, я это пропустил. Удачи. Ах, да, ещё не надо мне давать советов как мне общаться со своим другом, про это я совета не спрашивал, при всём уважении к поколению пятидесятников .
Test
13 Ноя, 9:01
Цитата:
судьбу мою так загинула
Это безграмотно. В такой форме словосочетание использоваться не может. Грамотный человек проверит, что насочинял ИИ.
Цитата:
Чай пути боится стрёмного
Это тоже верх безграмотности. Впрочем, первого примера достаточно...
Feya
1-й разряд
13 Ноя, 9:19
Цитата:
Это безграмотно
Пофиг.
Цитата:
что насочинял ИИ.
Влезающий в ветки с критикой должен хотя бы увидеть в ней, чье авторство стихов. ИИ тут и рядом не стояло Впрочем, тоже пофиг на твою оценку. Мне все в этой песне нравится и ладно: и стихи, и стиль звучания, и мелодия, и обработка. И даже время написания стихов было замечательное. Ну, и рада, конечно, что не только мне понравилась..

Вчера ещё одну песню из старых своих стихов создала и выложила сюда в ответ автору. Но потом посчитала это не корректным, удалила сообщение.. Очень хочется, чтобы он в чат бота зашёл и почитал/послушал произведения таких же, как мы, не профессионалов. Ну и в раздел с ошибками ИИ тоже заглянул бы. Если интересно будет, ссылку дам
Test
13 Ноя, 10:22
Писал человек? Позор...
Цитата:
Пофиг.
Дебилы, которые даже начальный курс русского языка не освоили, обычно претендуют на свой стиль, оригинальность. У них есть почитатели, сами тоже безграмотные, но поддерживающие дебилов в своем мнении. Им нужно начинать не со стихов, а с букваря. Хотя вряд ли это уже поможет таким "поэтам".
Feya
1-й разряд
13 Ноя, 11:53
Позор тебе
Гугли Вики, лошара
... (есть еще ответы) ...
Абзы
пилот выходного дня
13 Ноя, 15:08
Цитата:
Это безграмотно
Это ложка дёгтя.
Test
13 Ноя, 16:29
Настаивают на человечьем обличье автора...
Цитата:
Это ложка дёгтя.
Это не ложка, а бочка дёгтя. Днище...
Цитата:
Судьбу мою так загинула
Цитата:
ЗАГИНУТЬ, диал. - Пропасть, сгинуть, погибнуть. – Мужик ее загинул в тайге, по-ихнему, по-тунгусски, на другую землю подался (3. 314).
А теперь попробуй подставить в эту фразу синонимы...
- судьбу мою так пропала
- судьбу мою так сгинула
- судьбу мою так погибла

Во-первых, это слово диалекта, просторечие. Во-вторых, "автор" фразы, похоже, значения слова не знает вообще. В-третьих, так может сказать, да еще в стихах, только безграмотный человек. Но пипл же хавает? (с) Да еще в массы несет эту ересь...
A.Krapivin
13 Ноя, 17:27
У всех проблем одно начало...
Цитата:
Да еще в массы несет эту ересь...
"У всех проблем одно начало..." (С) Александр Флинде
mihon62
Гость
12 Ноя, 17:54
да, почти так.
Цитата:
И чем больше написал, подсказал, тем лучше результат
а вот тут нет. Результат не всегда бывает нужным, даже если много напишешь. Часто бывает, что потом сшиваю из нескольких вариантов нужный, уже в своём редакторе. Но если не устраивает буквально что то в одном месте, так бывает, что всё отлично, а где то ложа с ошибкой слово, или зажёвано, то можно сразу исправить в самом Суно. Так тоже делал.
Цитата:
А так сам ты не можешь, например, взять инструмент, сыграть и спеть? Верно?
именно так, я даже нот не знаю, от слова совсем и слуха нет. Прикольно.
Test
13 Ноя, 9:12
Бегемоты. Песня. Хит.
Цитата:
именно так, я даже нот не знаю, от слова совсем и слуха нет.
Кстати, вариант. Кто-то режет дерево руками, а кто-то покупает фрезерный станок 4D и по готовым чертежам производит красивые вещи.

Кстати, в бегемотах мне не понравился видеоряд, особенно вначале неэстетичная морда бегемота. Наверное, небо и облака подошли бы лучше. В искусстве есть такое понятие, как ассоциации первого порядка, второго и далее. Так вот ассоциации первого порядка - самые примитивные, что вижу то и пою. Гораздо мощнее, когда намеки, сложно осознаваемые, неявные отсылки. Мы видим в офигительных клипах, что там вообще видеоряд не под слова, но насколько он сочетается, и становится дополнением - тут и проявляется талант.

Что касается самой песни, то понравилась. Несмотря на 3 аккорда. Интересная аранжировка. Я бы даже сказал, то это хит. Попробуй продать эту песню. Шансы у нее есть. Хотя бы за шоколадку для начала.

Цитата:
в самом Суно.
Хоть бы ссылку дал кто-то ...
Сабакин
13 Ноя, 10:31
Re: Бегемоты. Песня. Хит.
есть неплохой ИИ "написания музыки" с открытым кодом в гугл. Только там стало все плохо. Сайт отсюда закрыт И не отвечает на запросы из России. ВПН не помогает. Я друга детства использовал как ретранслятор в америку.
Но по большому счету он тоже не особо помогает. Чисто развлечься. Хотя сольфеджио и историю музыки этот ИИ явно изучал. Нужен ли тебе результат - клон , пусть и немного аранжированный на примерах архива?
А вот по твоему он думать НИКОГДА не будет. И поэтому бесполезен по сути. Можно описывать каждую музыкальную фразу и привязывать их между собой. Но это адов труд. На своей шкуру испытал.
Вчера с композитором- автором песен вскользь упомянули эту тему. Как коммерческий продукт ангажированных масс медиа это годится. Да и собственно уже этих продуктов ИИ звучит уже две трети.
Реальная помощь этих приблуд - озвучка палитрой инструментов. Но озвучивает она все равно свое. А свое надо ручками в миди(например) и затем в редакторе перекладывать. Тоже звиздец по отьему времени.
А! да. ССылки можешь в гугле запросить. Все на аглицком.
mihon62
Гость
13 Ноя, 22:21
Цитата:
Но озвучивает она все равно свое
Даже добавить нечего, хотя иногда, где то 50 на 50, бывает и то что я хочу, но это очень редко. С первого раза очень проблематично получить нужный результат.
Цитата:
Как коммерческий продукт ангажированных масс медиа это годится.
Ну да
mihon62
Гость
13 Ноя, 22:15
Цитата:
Хоть бы ссылку дал кто-то
Имеешь ввиду на Суно? А зачем ссылка, я элементарно через яндекс зашёл. Ну там конечно нужно выполнить определённые шаги, типа создать аккаунт и что то ещё, уже не помню, но не особо сложно и вуаля, пользуйся.
Цитата:
Кстати, в бегемотах мне не понравился видеоряд, особенно вначале неэстетичная морда бегемота.
Дв есть у меня видеоряд и без бегемотов со слонами и фламинго, он был первоначальным, но вспомнил, что весной с внуками ездили в зоопарк, там я и наснимал всяких зверей, потом и ролик склепал, всем понравилось, ны и тут решил детей порадовать и переделал. Так что замечание принимается.
Цитата:
Я бы даже сказал, то это хит
Спасибо, похвала тоже не плохо, я рад.
Test
14 Ноя, 10:11
Цитата:
Спасибо, похвала тоже не плохо, я рад.
Да, похвала.

Есть и критика, кроме видеоряда. Динамичная песня 4 минуты - это запредельно долго.
Нормальная продолжительность быстрой - 2-2,5 минуты, медленной - 2,5-3 мин.
Судя по всему - финальный проигрыш затянут, хотя я не настолько внимательно слушал, но, вроде бы так.
Я бы еще "дураков" выкинул из текста, но это уже не важно в этом контексте.
mihon62
Гость
14 Ноя, 11:29
Спасибо за критику, конструктивные замечания ни когда мной не будут приняты в штыки, наоборот.
Цитата:
Динамичная песня 4 минуты - это запредельно долго.
Самое смешное, это то что этот вариант уже подрезан мною после Суно, изначально он был 5 минут, но я подрезал и оставил в этом виде, потому, что танцую под него.
Цитата:
Судя по всему - финальный проигрыш затянут
Всё так, но когда танцуешь то не особо замечаешь.
Цитата:
Я бы еще "дураков" выкинул из текста
ну, это не моё право, надо у автора спросить, пусть он и заменит, но не думаю.. Есть и короткий вариант и без ужасного бегемота.
смотреть видео
Ну и собственно говоря, а почему бы и не отреагировать и не подрезать ещё? Может и займусь прямо сейчас. Результат доложу.
Абзы
пилот выходного дня
14 Ноя, 13:03
Текст - ацтой и хуета. Мелодия - унылое говно.
Test
14 Ноя, 14:25
Цитата:
Есть и короткий вариант и без ужасного бегемота.
Это какой-то шансон. Не впечатлило медленное и унылое ...
Первый вариант как раз был веселый, задорный, танцевальный. Но длинный...
Абзы
пилот выходного дня
11 Ноя, 14:44
Цитата:
А почему так мало отзывов по теме? Неужели всё говно? А я старался.
Загляни в Парамото, там Саша Филин наштамповал кучу подобных изделий с помощью ии; сам автор слов и аккордов.
Когда целая куча, то само собой напрашивается назвать ее навозной.
Test
11 Ноя, 16:09
Цитата:
наштамповал кучу подобных изделий с помощью ии;
сам автор слов и аккордов. Когда целая куча...
Дело не в количестве. Просто из ничего получается ничто.
Там нет ни слов, ни аккордов, ни гармонии.
ИИ тут ни при чем. Ему что дали, что он и обработал.

ИИ может помочь, но только помочь, а не сделать за тебя.
Если таланта нет, то никакой интеллект его не добавит...
mihon62
Гость
11 Ноя, 19:30
Цитата:
ИИ тут ни при чем. Ему что дали, что он и обработал.
Естессно, так и есть.
Цитата:
ИИ может помочь, но только помочь, а не сделать за тебя.
Конечно, согласен, я пытался одного товарища музыканта помочь с одной песней после Суно поработать и записать на студии, у него есть такая возможность, но дальше обещаний не зашло. Суно может направить на идею.
mihon62
Гость
11 Ноя, 19:36
Цитата:
Там нет ни слов, ни аккордов, ни гармонии.
Может подскажешь с аккордами, что поменять, как добавить? Просто у меня вообще не ни слуха, ни тем более никакой музыкалки, даже нот не знаю, наверное поэтому ничего не получается.
Редактировалось: mihon62 (11 Ноя, 19:53), всего редактировалось 1 раз(а)
Test
12 Ноя, 11:26
Цитата:
Может подскажешь с аккордами, что поменять, как добавить?
Не могу подсказать, тем более, что ты не сам музыку сочиняешь.
Есть гармонические последовательности. Причем они для блюза, джаза или другого стиля разные, а иногда и принципиально другие.
Например, Бабаджанян, Уматурман используют часто мажор в субдоминанте в минорной гармонии. Типа, в Ля миноре у них второй аккорд Ре мажор.
mihon62
Гость
12 Ноя, 17:59
Спасибо. Буду тогда сам экспериментировать.
phoma
пилот выходного дня
11 Ноя, 20:18
У него не только с аккордами, и с текстами проблема. Слушал только Бегемотов, потому что американские жанры я просто не слушаю, это музыка врага("а завтра Родину продаст"), у меня был креатив на эту тему. А в Бегемотах было впечатление, что автор лепит подряд что срифмуется, вводило в ступор("если звезды мигают, значит птицы их клюют"; а кончается "жаль что мало дураков" -подумал, может ошибка, логичнее "много" или слово какое-то другое). Рановато автор выложил свое "творчество", там еще работать и работать
mihon62
Гость
11 Ноя, 22:43
Это не автор выложил, это я выложил.
Цитата:
это музыка врага("а завтра Родину продаст"), у
а вот во враги меня записывать не надо, ты это...давай поосторожнее что ли
mihon62
Гость
11 Ноя, 23:10
Цитата:
У него не только с аккордами, и с текстами проблема
Хорошо,с текстом разобрался, а с аккордами какая проблема? Подскажи конкретно, что не так? Просто у меня это первый опыт, моло что в этом понимаю. Спасибо Галине, провела ликбез, возьму на вооружение, а то я всё не так делал.
Сабакин
14 Ноя, 18:33
Попробовал сунуть в суно (каламбур) Без разбивки и правки по фразам чушь унылая. Но даже после маленького вмешательства что то слышабельное пробивается.
Стихи мои. Из древнего. Боль.mp3
А. Да. ИИ дурак и "тихо" пропел как "муксо". Ладно. Ему простительно.
A.Krapivin
14 Ноя, 19:47
Всеобщее помешательство?
Не понимаю такого дикого интереса к так называемому "ИИ".
Это же тупизна ниже днища ... !!!
mihon62
Гость
14 Ноя, 20:18
Re: Всеобщее помешательство?
Не понимаю, я должен как то оправдываться, что я не тупица?
A.Krapivin
14 Ноя, 20:29
Хочешь, оправдывайся.
Не понимаешь - твоё право. Не все способны воспринимать и анализировать нынешние информационные потоки.
mihon62
Гость
14 Ноя, 20:42
Но ты же научился беречь себя от лишней информации, здорово, поздравляю, сберегайся дальше.
Test
17 Ноя, 15:53
Цитата:
научился беречь себя от лишней информации
Это сегодня, в условиях информационного мусора, - очень правильная позиция. Лишняя, она на то и лишняя, что не нужна.

Кстати, ИИ как раз и нужен, чтобы не грузиться тем, что не нужно. И он не более чем инструмент. Хотя большинство сегодня использует для создания дополнительного мусора информационного.

Вот, что сам ИИ говорит про это:
Цитата:
Не гонись за ИИ, как за игрушкой,
Он — не трюк, не декор, не маска для лжи.
Пусть умный он, но не заменит души —
Не трать его на пустые запросы.

Пиши о том, что живёт в сердце,
Не для лайков, не для «всё как у всех».
Искусство — не шаблон, не бот-помощник,
А голос твой. Не теряй его.
mihon62
Гость
21 Ноя, 14:04
ТЫ помнишь Таня2.mp3 Стихи написаны в далёком 1979 году, моей женой, когда ей было 17 лет. У неё целая тетрадка оказывается есть, хотя в школе я за ней такого не замечал.
Test
21 Ноя, 14:21
Цитата:
ТЫ помнишь Таня2.mp3
Лесоповал напоминило...
Абзы
пилот выходного дня
25 Ноя, 8:13
Цитата:
Стихи написаны в далёком 1979 году, моей женой, когда ей было 17 лет
Вполне! Можно даже фото-видеоряд смастерить подходящий.
mihon62
Гость
25 Ноя, 18:35
Спасибо. Над видео - фото думал, но своего материала мало, может что нибудь найду в интернете позже.

Форумы paraplan.ru Курилка Бегемоты. Песня.