Форумы paraplan.ru Курилка Вопрос по камере на шлем с соединением через пауэрбанк.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 9:47
Вопрос по камере на шлем с соединением через пауэрбанк.
Отдали экшн-камеру старенькую. Установила ее на держатель для головы, но аккумулятор там совсем дохлый и открыть камеру, чтобы достать его для замены без сервиса пока не могу, прилипла крышка, замок заклинило, похоже. Но камера снимает. Соединила ее кабелем на пауэр-банк, его в нагрудный карман под полу куртки.. Он в тепле от тела хранится во время моих прогулок на природе. Но сейчас уже прохладно и почему-то вчера камера отключалась через 3 секунды съёмки, а потом и вообще перестала включаться, несмотря на то, что пауэр-банк не отключала. Может, просто подсел и ПБ? или все таки при дохлом акк ПБ не спасет в холода? Подскажите, пожалуйста, кто в курсе.
phoma
пилот выходного дня
12 Ноя, 9:59
Надо заменить аккумулятор
На Али всякие есть. Смотри по размерам и емкости, если такой точно модели нет. Попроси знакомых мужчин вскрыть корпус, если это сложно.
Я даже когда разьема подходящего не было, обрезал провода и скруткой соединял. Всё работало
Да даже по емкости не выбирал, по размерам(если больше емкость даже лучше)
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 11:19
Re: Надо заменить аккумулятор
Спасибо.. аккумулятор заменить не проблема, до сервиса доберусь.. а вот почему с ПБ отключается? Вроде, питание с него же должна тянуть?. А тут какой-то затык получается. Хотя, как вариант, может в холод где-то микроконтакт на разъёме пропадает.
Tundra
пилот выходного дня
12 Ноя, 12:08
Цитата:
а вот почему с ПБ отключается?
Может ситуация как у меня? я ПБ прикрутил к радиостанции и был постоянно не на связи Эта скАтина была слишком осмысленной и засыпала после непродолжительного непотребления или стабильного потребления ниже какого то порога
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 12:33
Да нет.. пару дней назад при плюсовой температуре все 40 минут моей прогулки отлично все отснимала без перерыва. Но может реально этой съёмкой разрядила ПБ. Попробую зарядить его сейчас ещё разок и выйду ещё раз в минусовую погоду. Просто если будет нормально снимать через ПБ, то проблема замерзания камеры на шлеме (теперь уже шапке) в холодную погоду отпадает, при условии хороших контактов на разъёмах. В этом и цель.. Хотя, конечно, этот ПБ ровесник этой камере. Лет 10 он точно уже у меня. Xiaomi Mi 10000.
Tundra
пилот выходного дня
12 Ноя, 12:43
У меня той же мощности был, но указанный тобой срок работы - приговор. У них обычно несколько сотен циклов ресурса. Я недавно начал заморачиваться покупкой ПБ и решил взять автомобильный акб на 60 Апер Все едино на транспорте. Прикрутил к нему преобразователь на 220 В - два сотовых и ноут с наушниками - около пяти дней
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 12:55
Хорошо, посмотрим. Мне для съёмок на рыбалке нужна камера, а может и не нужна Может проще купить нагрудный крепеж для смартфона и снимать что-то им. Качество видео однозначно лучше будет . Но есть риск остаться с разряженным смартфоном на рыбалке, а это не очень приятно.
Хотя с другой стороны, я не тиктокер, может, и нуевонафик эти съёмки
Tundra
пилот выходного дня
12 Ноя, 13:09
Цитата:
Хотя с другой стороны, я не тиктокер, может, и нуевонафик эти съёмки
Вот и у меня не прижилось, это отдельная тема, когда летаешь или на снегоходе гоняешь, сложно еще о чем то заботиться. Старая гоупроха жрала акб как не в себя и наверное она отбила всю охоту снимать от первого лица.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 13:42
Да мне нужно моему тренеру и критиканам показать свой кастинговый заброс. ) там есть некоторые хитрости и не у всех хватает терпения разобраться с ним, поэтому мультипликаторную катушку откладывают, попробовав пару раз и нарвавшись на неудачу. А я кажется разобралась. Терзала свой китайский мульт четыре дня и все таки добилась тихого и относительно дальнего заброса. А до этого осевой тормоз визжал с тяжёлой приманкой. И то и дело бороды получались. Но сейчас все таки отрегулировала катушку правильно и надо показать, как получается. Живём все в разных концах города и пока учусь только по удалёнке )) машина ещё, как назло, закапризничала, ну и плюс переобуваться надо.. А так как утра сейчас провожу на дневном стационаре под капельницами, далеко куда-то выехать с человеком, который взялся меня поучить кастинговому забросу, не могу. Поэтому достается ближайшему водоёму. Но поснимать немного надо.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
13 Ноя, 17:16
Родного найти пока не смогла. Корпус вскрыли, вот что значит мужские руки ))) В сервисе, где сегодня делала ключ, он открыл камеру за 5 секунд своими ручищами )))

А вот как подобрать аналог, чтобы подошёл по ёмкости, по размерам и разъёмам, пока не знаю. Если только к знакомым авиамоделистам обращаться. Но это надолго..

Короче, вопрос решился заменой камеры, для которой у меня есть три рабочих аккумулятора. А данную модель АКБ в Россию уже не поставляют. На алибабе есть продажа от 500 штук, но эта камера уже морально устарела. На озоне за 6т есть камеры, снимающие в качестве 4к, как альтернатива так что вопрос закрыт.
Редактировалось: Feya (16 Ноя, 11:29), всего редактировалось 1 раз(а)
sergeant64
пилот выходного дня
12 Ноя, 13:23
Re: Вопрос по камере на шлем с соединением через пауэрбанк.
Как версия:
На внутреннем акккуме стоит плата защиты. Не даёт аккуму заряжаться и разряжаться до каких-то номиналов, дабы его не "убить".
Пока аккум подразрЯжен - камера "тянет" ток с повербанка и на работу камеры, и на заряд аккума. Потом после полного заряда внутреннего аккумулятора, срабатывает эта защита и (по всей видимости) перекрывает питание и на камеру, и на аккумулятор(он же уже заряжен). А так - лучше в реале смотреть.
Самое простое на данный момент - сменить внутренний аккум на заведомо рабочий и дальше смотреть. По всей видимости запитка и зарядка камеры идёт через USB коннект, может там уже все разболталось? Перепайка USB-гнезда не сильно сложное занятие.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
12 Ноя, 17:23
Цитата:
может там уже все разболталось? Перепайка USB-гнезда не сильно сложное занятие.
Все дело в разъёме и шнуре оказалось. Взяла провод старый тоже 10-летней давности )) - с ним и зарядка нормально работает, и съёмка, пока по квартире, а вот вчерашний шнурок, хоть и новый, но сидит слабовато в гнезде и при малейшем касании идёт размыкание контактов. Ну, и так как акк внутренний дохлый, все сразу же отключается.
Но пока сейчас заряжала полностью ПБ, подумалось, что наверное надо отказываться от этой сборки с ПБ.

Слишком торчащий разъем с изгибом шнура будет постоянно в зоне риска от удара при замахе.. Вчера и так уже разок провод ручкой катушки задела. Надо открывать и покупать новый аккумулятор. И было бы замечательно, если бы ёмкость найти побольше с такими же габаритами.
Перепайка не вариант. Придется и паяльник с тонким носиком покупать под такую микро-работу и с учётом того, что сетчатка на правом глазу у меня повреждена после того тромбоза, о котором рассказывала когда-то в разделе форума Медицина, спаять такие мелкие детали я точно уже не смогу. Я нитку в иголку теперь с большим трудом вдеваю из-за того, что не могу определить точно расстояние до предмета. Так же непросто леской/плетенкой попасть в ушко вертлюга, но так хоть я могу вертлюг чуть больше взять. Если нужно раскалить иглу в пламени конфорки - тоже задача трудновыполнимая для меня. Ну, не вижу, сколько нужно тянуться до пламени иглой, когда она совсем рядом, но тут хоть можно по изменившемуся цвету пламени понять, что наконец-то попала )) но это мы совсем уходим от темы. Короче, паять это не мое
sergeant64
пилот выходного дня
17 Ноя, 8:47
Есть "Г"-образные USB шнуры. "Г" образные мини-джеки. У меня такие на камерах, на стедикаме, на регистраторах и на плеере стоят. Удобно.
Справедливости ради: качественные шнуры все трудней и трудней найти. Шринкфляция, с матьеё экономией. Жилы в шнурках делают тоньше по сечению, в следствии чего повышается их суммарное сопротивление. Ну и длина шнурка нужна оптимальной - слишком длинный ни к чему, а короткий не удобен в пользовании.
Считаю, лучше брать брендовые шнурки. Anker, Baseus, Belkin, Ugreen, Hoco. У меня Базеусы и Югрины.
Удачи!
Feya
АвторТемы
1-й разряд
17 Ноя, 9:16
Погуглю, спасибо большое. А так, вчера выбиралась на Волгу тренировать опять кастинговый заброс и взяла уже другую камеру, отформатировав карту перед этим. И оказывается все настройки сбрасываются при форматировании, поэтому и HD качество слетело, и дата старая на видеозаписях прописалась, и в целом запись цикличная стала, но да хоть более менее смотрибельно. Вечером, уже дома, опять все настроила по новой и на следующем выезде ещё поснимаю. А так, результат такой получился.

смотреть видео

И на смартфон поснимала немного. Первый снег у нас вчера выпал.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Ноя, 12:06
Цитата:
оказывается все настройки сбрасываются при форматировании
Вы, случайно, нечего не перепутали? Это как "отформатить" дискету и потерять настройки Винды. Вероятно, аккумулятор вытаскивали с камеры? Хотя на моих, когда вытаскиваешь аккумы, ничего не сбрасывается... Странно, вообщем-то...
Просто при форматировании, вроде бы, данные не удаляются. Просто система помечает адреса файлов на ФАТе которые можно будет удалять при последующей записи. Т.е. они числятся на носителе как удалённые, но физически они остаются до следующей записи. Вроде так. Мои сведения могут быть устаревшими, так как давно не интересуюсь ничем таким компьютерным.
А уж форматирование носителя какое отношение имеет к настройкам оси камеры?
На фотках - зелень от августовского цветения воды. Пасхалочка из прошедшего лета...
Test
17 Ноя, 12:50
Карточка вообще не имеет никакого отношения к устройству. Ты их можешь менять, форматировать, вытаскивать и вставлять. Никакого влияния на настройки карта памяти не оказывает. Точка.
Сабакин
18 Ноя, 13:05
скорее там есть еще батарейка для сохранения параметров. Маленькая. Основная, пока работает ее дублирует.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
17 Ноя, 13:35
Цитата:
Просто при форматировании, вроде бы, данные не удаляются.
Вот и я удивилась, увидев старую дату на записях. И точно помню, что не нажимала в настройках пункты сброса к заводским установкам. Да и ладно. Лишь бы снимала какое-то время. Блогером быть нет намерений, чисто для себя съёмка.

А зелени да, удивилась. Она реально имеет изумрудный цвет, хотя фото, конечно, обработала немного.
sergeant64
пилот выходного дня
17 Ноя, 17:34
Мне было больше удивительно увидеть это сейчас. К ноябрю месяцу, этот зеленый кисель давно отцветает, перемерзает и падает на дно.
Впрочем, думаю сильно удивляться тоже не стОит - осень тёплая. В ваших краях вон снег проглядывается на фотках. В наших палестинах только дожди сыпят.
Плакучие ивы еще зелено-желтые стоят. Днём +5°... +7°... +10°. Ну мы-то, мы южнее вас.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
17 Ноя, 18:30
Цитата:
В ваших краях вон снег проглядывается на фотках.
Это самый самый первый снег в Ярославле, который лег слоем. Сейчас уже чуть больше навалило. Сегодня утром дочка с внуками младшими приезжала на вкусняшки и ещё на летней резине (( завтра переобуваться будет, записались. Но сейчас будет околонулевая температура, так что растает все опять.
Tundra
пилот выходного дня
18 Ноя, 11:58
Цитата:
записались
Куда? У нас снега практически нет и дай Бог что бы так и продолжалось В горах для снегохода всегда найдется, а в городе нуевонах.
Test
18 Ноя, 12:10
Мы месяц назад переобулись. И то затянули, пока приехали с теплых краев...
Feya
АвторТемы
1-й разряд
18 Ноя, 12:59
У нас минусовые температуры пошли. А она пятерых деток своих возит то и дело по кружкам всяким, да по делам семейным . Вчера вот вечером пришлось пешком мелкую с танцев забирать, не рискнула в снегопад на машине добираться.
sergeant64
пилот выходного дня
18 Ноя, 14:25
С 1-го декабря переобувка на зимнюю резину. Никого не волнует, что до середины декабря могут "плюсА" на улице стоять. В ночь может подмораживать, а днем шипами мокрый асфальт шкрябать.
Могут штрафануть в размере одной "петрУши". По ст. 12.5 КоАП РФ. Правда есть оговорка (вряд-ли гайцы будут её соблюдать) - возможно предупреждение. Насчёт "всесезонки" - не знаю.
Воопчем, всё как в России. Продолжаем крепнуть скрепами.
Tundra
пилот выходного дня
18 Ноя, 15:08
Я понял. А записываться куда и зачем?
sergeant64
пилот выходного дня
18 Ноя, 18:18
Очередь в шиномонтажку. В больших и средних городах такое практикуется. Сам в апреле переобувался по записи.
Эт мы сами монтажками и монтировками по-молодости колёсья бортировали. Сейчас по-другому. Да и удобно. За приемлемую цену и поменять, и отбалансировать сразу.
Feya
АвторТемы
1-й разряд
18 Ноя, 18:51
Цитата:
Очередь в шиномонтажку
Меня сосед во дворе переобувает. По ценнику соседствущего бюджетного шиномонтажа. Комплект на комплект моего Логана обошёлся сейчас в 800 рублей.
Но что-то вот, после того, как уже переобулась, задумалась про балансировку... Или колесо разово балансируется при установке на диск?
... (есть еще ответы) ...
Test
19 Ноя, 6:58
У нас практически все шиномонтажки перешли на запись.
Устраняет очереди.
Test
18 Ноя, 16:09
Цитата:
С 1-го декабря переобувка на зимнюю резину.
Для шин считается нормальной температура ниже +8С.
Цитата:
днем шипами мокрый асфальт шкрябать.
Открою тайну, зимой все ездят по чистому асфальту. И шкрябают.
Цитата:
Воопчем, всё как в России.
Да, тянут до дня жестянщика.
sergeant64
пилот выходного дня
18 Ноя, 18:12
Я тебе тоже тайну открою: шипованые шины неплохо скользят по асфальту. Физика. Тем не менее, шиповка предпочтительней, не спорю.
Цитата:
Для шин считается нормальной температура ниже +8С.
Голословно. Хотя бы исходя из логики шин для заполярья и для южных регионов. Состав резины разный. Некоторые фирмы даже реализуют свои шины под разными торговыми марками. Хотя и делают на одном предприятии. Даже по маркировке можно сориентироваться - M+S (грязь и снег), снежинка в горе (для суровых зимних условий), значок зонта (для мокрой дороги). Летние хорошо себя чувствуют выше +7°С. Далее - лотерея. Нередко - нерадостная.
Вообще, тема пространная и болтать можно долго. И как правило не прийти к общему знаменателю. Хотя бы из-за того, что невозможно создать абсолютно идентичные условия для испытаний и проверки. Да и технологии варки шин и оборудование хоть немного, но разные.
На мой взгляд "день жестянщика" положительно коррелирует со славянским "авось" и личным дурнопхАйством самого водителя. Думаю, если и ошибаюсь в этом вопросе, то не сильно.
Сабакин
18 Ноя, 15:05
палка лапшеобразая. Надо тебе жестче что нибудь. Сейчас современные все примерно выравнялись. А эта палка только под блесна. Ну... Это то что я увидел. Были бы рядом я бы тебе подарил.
Tundra
пилот выходного дня
17 Ноя, 11:52
Цитата:
Baseus
Китайцы приезжали по обмену опытом, презентовали. Потом докупил нужные шнурки. Весьма хороши, взял для фотика метровые, что бы фотать в комп, завязал, повисел на нем Усиленная чешуя снаружи На Озоне можно брать, но только с пометкой "оригинал".

Форумы paraplan.ru Курилка Вопрос по камере на шлем с соединением через пауэрбанк.