Форумы paraplan.ru ParaForum Кубок Памяти Дмитрия Масленникова 2025г. Результаты.
Proxy(MyMySer)
АвторТемы
МС
23 Ноя, 6:29
Кубок Памяти Дмитрия Масленникова 2025г. Результаты.
Добрый день, дорогие Друзья.

Завершился Кубок памяти Дмитрия Масленникова (КДМ) 2025 года.

В этом году свои заявки подали 29 участников. Хочется отметить, что от года к году растет максимальное количество очков для выигрыша, необходимо пролетать все более и более амбициозные маршруты.

Третье место досталось Александру Озеркову (Spelik) с полетами из Бира, из его замечательного бивака от Бира до Непала и из Киргизии.
Второе место занял Андрей Алепов (Bobr) с традиционной связкой Бир, Колумбия, Олюдениз
А победу в кубке одержал Александр Рыжов (d-moll) с великолепными полетами в Бире, Колумбии и Казахстане (недалеко от Астаны).

В Номинации "Безопасные полеты" победил Егор Булавка (Stark926)! Поздравляем его и желаем не расслабляться и всегда летать высоко и безопасно!
В Номинации Бивак - в этом году победу одержал Андрей Бесчастный (abv900) с 2-мя прекрасными биваками (по Северному Кавказу и вокруг высокого массива Дхауладар в Бире).
Однако хочется отметить, что в этом году биваков было больше чем раньше (хоть и не все присылают заявки) были прекрасные полеты Александра Озеркова из Бира до непальской границы, бивак по Киргизии у Дмитрия Кутсара и Альберта Абдуллина, несколько многодневных биваков в Бире в высоких системах и т.д. Надеемся что в следующем году заявок на эту номинацию будет больше.

Результаты с учетом штрафов повторяющихся участков можно посмотреть ниже.

Результаты заявок как обычно можно посмотреть в базе данных Леонардо -

Церемония награждения и закрытия сезона, пройдет традиционно с церемонией награждения сезонных соревнований KOC-2026 и соревнований "Осенний маршрут". В этом году она пройдет в здании ДК МАИ (Москва, Дубосековская ул., 4A/1) 29 ноября 2025 года. Начало встречи с 15-00, начало официальной части в 15-40.

Еще раз поздравляем всех участников, призеров и победителей и ждем вас на встрече 29 ноября.
Редактировалось: Proxy(MyMySer) (29 Ноя, 12:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Мирошник Виталий
пилот XC
24 Ноя, 12:39
Re: Кубок Памяти Дмитрия Масленникова 2025г. Результаты.
Не на что не влияет, конечно, но за что мне штраф-то? Повторных участков нет, треки просто пересекаются под практически прямым углом.
Мама пилота
29 Ноя, 9:57
Виталь! Там у Мазнева программа считает и есть корридоры по координатам, которые сситаются повторением. Так что как раз ширина этих корридоров и вылилась в штраф . Усложнять программу с отслеживанием курса полета наверно можно, но думаю не принципиально.
Мирошник Виталий
пилот XC
30 Ноя, 17:28
Спасибо, Галина Евгеньевна, я думаю заморачиваться и переходить на какой-то другой расчет смысла нет, а вот опубликовать параметры, как считает Валеркина программа было бы неплохо. Просто 3000 метров это очень непонятно, примерчик бы хотя бы увидеть, как это на практике работает.
Редактировалось: Мирошник Виталий (30 Ноя, 17:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Мама пилота
29 Ноя, 9:59
Сергей! ДК большой, нет ли конкретно номера аудитории или хотя бы этажа (их мне кажется два)?
Мама пилота
29 Ноя, 13:33
Уточняю по месту проведения мероприятия. Это КАМЕРНЫЙ ЗАЛ ДК МАИ.

Форумы paraplan.ru ParaForum Кубок Памяти Дмитрия Масленникова 2025г. Результаты.