Привет, народ!
Интересуют отзывы о крыле Ozone Addict-2, особенно о маленьких размерах, перегруженых. Применение крыла преполагается -- маршрутные полеты над равниной. Думаю брать размер XS, при умелом подборе экипировки, буду перегружать не более, чем на 5 кг. Либо, что менее вероятно, S-ку, с загрузкой посередине: по давнишному опыту что-то не хочется опять грузить Озон по центру вилки... Вопросы: Насколько удовлетворяют летные характеристики? Есть ли какие-то "засады" с нестандартными режимами, с безопасностью? Есть ли какие-то "дурацкие" особенности, которые не нравятся? Поведение при буксировке в термичную погоду? Можно ли его поведение сравнивать с Вулканом? (Речь не идет о fly-for-fun. На мой взгляд, плюсы Вулкана для XC были: он исключительно предсказуем, управляем и безопасен при активном пилотировании, имеет море динамики, которую можно переводить в высоту, вираж и т.д., имеет хорошую информативность, как раз достаточную для того, чтобы выпаривать в слабых и хорошо себя чувствовать в сильных условиях. Вообще, если бы Вулкан чуток побыстрее летел и меньше сыпался на акселе, я б не заморачивался и снова взял его) Также интересуют рекомендации о наиболее подходящем для этого крыла типе подвесной системы. Всем хорошей погоды! Спасибо! |
planer7
17 Июл 2008
|
летал давеча на addict2 M (80/100кг), 98 кг полетный вес.
Старт очень простой, при наземной работе тоже заметил: крыло очень хорошо стоит над головой - как доска, не надо подруливать. Летал в термичку до плюс 5, ветер 20-25-30кмч, в альпах - иногда долбило хорошо. В тот день была даже авария - в толпе парапланов в термичке кто-то сорвал крыло (или сильное сложение, начало не видел - видел уже расколбас) и влетел в другого пилота.... садились оба на одной запаске.... потом прилетел вертолет и обоих благополучно снял со скалы. Крыло сильно задемпфировано. В термичке сравнительно комфортно: оно не ерзает и не дергается. Поползновений к сложению и похрустываний не заметил. Управление на мой взгляд тяжелое. После короткого времени рукам уже некомфортно (на сигма7 клеванты легче при моей загрузке и рулить приятней). Полетел против ветра на акселе - отлично, судя по всему заявленное качество и скорость соответсвуют. Ролики акселератора большие, так что давить удобно и легко. Общее ощущение: как фанера (летит стабильно, но рулить тяжело). Поговорил с теми, кто летает на Rush2. Сказали, что крыло менее задемпфировано, чем аддикт2 и пилотаж на нем крутить приятней. |
Цитата: Старт очень простой, при наземной работе тоже заметил: крыло очень хорошо стоит над головой - как доска, не надо подруливать. Это есть хорошо. Всегда старт нравился в Озонах. Цитата: Крыло сильно задемпфировано. ... ...Rush2. Сказали, что крыло менее задемпфировано, чем аддикт2. Вот это номер!.. Не хочу задемпфированное крыло. Цитата: Общее ощущение: как фанера (летит стабильно, но рулить тяжело). С меньшими размерами, возможно нагрузка на клевантах будет меньше... |
Oleg B
18 Июл 2008
|
Тоже заметил у крыла неохоту выполнять резкие маневры, приходится прилагать приличные усилия чтобы порезче повернуть или качнуть крыло.
При загрузке по верху, в сильных потоках и на затяжке подгрёбывает ушами, но ничего плохого в этом нет, просто как факт. Информативность хорошая на подвеске, через клеванты почти ничего не приходит. Глайд на уровне. В общем для перехода с 1-2, очень хороший вариант. |
Oleg B
18 Июл 2008
|
Почему плохо? Совсем даже наоборот, хорошо. Крыл заточен под хс а не под fly for fan. Для хс недостатком могут являться тяжелые клеванты, но я особой тяжести в них не заметил.
|
Oleg B
18 Июл 2008
|
Точнее в верхней трети.
|
Bobr
22 Июл 2008
|
Да, крыло задемпфировано по сравнению с его предидущей моделью, но только в сравнении с ней.
Я ни разу не ощутил ни вялости не тупости в управлении. При этом крыло действительно надёжно вкручивается в термик и управлять им довольно легко. Никакой ТЯЖЕСТИ в управлении не ощущается. Нагрузка оптимальна и не больше! И обалденное ощущение надёжности. Может из-за того, что к аппарату привыкаешь почти сразу. На акселе летит очень быстро и надёжно. Пилотаж. Отменно... Вся база доступна. Хелико сделать довольно просто, не говоря уже о САТе. Аппарат очень хорошо подчиняется действиям пилота. А на раше втором тоже возможен неплохой пилотаж, но никак не лучше и тем более приятней чем на аддикте2 для пилота летающего на двойке. Логики в ваших размышлениях не вижу! На мой взгляд крыло сбалансировано идеально и я не заметил каких либо недостатков вобще! Вы случаем не деревом по жизни занимаетесь?. А то всё доски да фанера ![]() ![]() Вы хто, планер номер 7? ![]() |
Спасибо за инфу! Есть ли информация о поведении размера XS? Мой полетный вес 75 кг, не будет ли это критичным перегрузом для этого размера, не пострадают ли ЛТХ? Повторюсь -- на всех своих крыльях (Mojo, Vulcan, FreeForce) летал посередине вилки, поведение крыльев не устраивает -- балансировочная скорость ниже требуемой, да и болтает иногда не по делу, поэтому хочу с перегрузом летать.
|
Цитата: Это ж где ты летаешь, что сознательно идешь на перегруз? В Латвии: а) над равниной, б) в морском динамике. На ФриФорсе при полетах в термиках не устраивало управление и устойчивость (по курсу, например, или сложно держаться в потоках). Вулкан вел себя значительно лучше, но на нем мне всегда не хватало скорости. В обтекающих потоках на ФФ не хватает как скорости так и динамичности, Вулкан же вообще не летел вперед, по сравнению с другими крыльями, хотя динамики при этом ему было не занимать. К тому же всегда мечтал полетать с перегрузом, хотя бы в качестве эксперимента, что с моими данными очень сложно (идея использования балласта не катит -- неестественно это), так как вешу 58 кг. Короче, хочу перегруз! ![]() |
Цитата: Что б и динамика как у крыла с перегрузом и летал как не догруженный Ты не поверишь -- как меня задолбало летать в соплях. Да, некоторые приятные эмоции присутствуют, когда все сидят на берегу, а ты шныряешь по всем высотам, как будто сила динамика нормальная. Но когда "погода шепчет", даже не шепчет а кричит во всю глотку и твоя очередь сидеть -- вот это действительно обидно. |
Bobr
23 Июл 2008
|
Я не пробовал АДДИКТ-2 в размере xs. Когда-то я летал на вулкане в размере S/ Это мой размер, как раз по середине вилки. Крыло устраивало во всех отношениях, в том числе и по возможностям аппарата исполнять акро-фигуры. На нём я даже участвовал в акро-соревнованиях и набрал приличное количество очков. Основная масса летала на акро-компах. Тогда я выжал из вулкана практически всё.
И вот недавно удалось полетать ( выезд на тенерифе и в Банско) на этом крыле в размере xs и я был шокирован результатом. С перегрузом- это совсем другой аппарат и не стоило ожидать от перегруженного вулкана каких-то сверх возможностей. Да аппарат в целом бодрее, резвее, агрессивнее. Но толку от этого нет никакого. 1. Невозможность исполнить хелико. - Аппарат сложно стабилизировать в ровном вращении из-за трудности обычного перехода через тэйл-слайд ( большой ход клевант не позволяет быстро и без деформации сорвать крыло, что в свою очередь приводит к мгновенной дестабилизации процесса.) Проще попытаться войти в хелико , сорвав крыл на полной скорости, что частенько ( очень точная работа ) удавалось на моей эСке. 2. Практически невозможно удеержать большое количество витков банального САТа. Крыло стремится перескочить в глубокую спираль или начинает жутко флаттерить внешняя консоль. В большом количестве попыток исправить ситуацию разными способами, что при входе, что в процессе вращения, не удался ни один из них. Раскачать крыло до перехода на ритмик САТ и вовсе невозможно из-за нестабильного поведения в обычном САТ. Лупы, винговеры, асимметричные спирали на отлично. Здесь нужна тупая резвость и максимальная динамика практически любой модели от любого производителя. Для режимов САТ, ТЭЙЛСЛАЙД-ХЕЛИКО и.т.д нужны крылья с характерной предрасположенностью к ним и никто из производителей не настраивает свои крылья специально под такое акро. РЕЧЬ ИДЁТ О ОБЫЧНЫХ МОДЕЛЯХ. НЕ АКРО. Так что в итоге совсем маленький вулкан оказался маленькой стервозно-бестолковой тряпочкой. Ни в какое сравнение с моим родным размером эс( середина вилки) А АДДИКТ-2 на порядок лучше вулкана. Это отличное современное крыло 1. Лучше по возможностям в акро 2 Лучше по ЛТХ. Летает реально быстро и качественнее. 3. Меньше ход клевант. П,С Себе не стал-бы брать не акро крыло в маленьком варианте. Думаю болтать не по делу будет сильнее, да и качество полёта похуже ![]() |
Спасибо!
То есть, по Вашему, при полетном весе 75 кг не имеет смысла брать Аддикт XS, а лучше S-ку? Напомню -- я ориентируюсь в основном на кросс-кантри, а не на акро... Ну, может, на вагаз еще. И смотрю в сторону Озона по причине того, что когда-то был очень доволен Вулканом, а также из-за хороших отзывов об Аддикте, как о современном xc крыле... Если есть время, просветите, пожалуйста, о поведении Аддикта в нештатных режимах. На ДХВ, конечно, все написано, но личный опыт намного полезнее сухого отчета. |
Bobr
24 Июл 2008
|
В двух словах.
На режимах управляется прекрасно, защёт довольно стабильного поведения. В парашютировании крыло практически не раскачивается по крену и тангажу. Пилоту удобно управлять крылом в этом режиме и проще БЫСТРО И БЕЗОПАСНО перевести его в нормальный режим полёта. Аппарат не сравнить по общей динамике поведения в опасных режимах с некоторыми одноклассниками, такими как двойка от сол, двойка от аксис и почему-то вспоминается тайран от аса. Я вполне приравнял-бы его к последним крыльям. Поведение этих крыльев напоминает поведение глисты на сковородке в предсмертных конвульсиях ![]() ![]() |
Bobr
28 Июл 2008
|
Да! С производителем нам повезло. Надоело молчать об этом ( совершенно искренне ).
![]() |
Цитата: А также надо принимать во внимание то что Бобёр ещо,насколько я знаю,неплохой пилот с большым опытом разве кто-то утверждал обратное? ![]() вот в соседней ветке он даже лидирует (почти ![]() http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=453340 |
Мнение этого представителя выглядит весьма убедительно.
Как и все представители, Bobr наверняка заинтересован в рекламе представляемого продукта, но по причине того, что этот форум публичный, публикация недостоверной информации -- весьма рискованное мероприятие. Поэтому, я считаю, нужно особенно прислушиваться к мнению: а) опытных пилотов; б) "представителей производителя". А в данном случае целых два попадания! ![]() зы коплю деньги на Аддикт. В следующем году буду всех рвать ![]() |
A.Krapivin
17 Июл 2008
|
Дважды перечитал интересующие вас вопрсы.
Мне кажется, пора попробовать следующую ступень. DHV 2-3 ... ![]() |
Цитата: Мне кажется, пора попробовать следующую ступень. Не-е, влетываться буду долго. Все же разница между 2-кой и 2-3 довольно значительная. Переход на 2-3 означает необходимость переучиваться, нарабатывать новые рефлексы, опять насиловать себя крыло на СИВ-е. Нет уж -- результат хочу иметь сразу, ибо ленив. К тому же не раз наблюдал, что в условиях сильной физической усталости поведение двойки проходит почти "на грани" для моей квалификации и реакции. Хотя, для морского динамика, подумываю о Мантре или еще о какой динамичной и вертлявой 2-3 машинке. |
Цитата: в самый раз убиться быстро в новороссийском термодинамике об скалы При чем тут Новороссийск, товарисщ? ![]() Цитата: хотел бы вулканчег, но собираюсь дремать под аддиктом Озон кстати, вроде как делает старые модели по заказу!.. Лучше, расскажите про Аддикт-2 и свои впечатления о нем, если можете. Про него тема и открыта. зы а то возьму-таки Мистик, несмотря на все его "косяки" |
Цитата: Ух ты.... А че за косяки, а? Не знаю, ибо не летал на нем. Правильнее было бы написать "на предполагаемые мной, как известным в узких кругах параноиком, косяки". Если полетаю на Мистике, то поделюсь... Завязываем с оффтопиком! Нужна инфа о, якобы второй инкарнации замены Вулкана -- Addict-2. Требования в первом сообщении. |