Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Сахалин лигалайз
Jd
Гость
17 Окт 2009
Сахалин лигалайз
Сегодня в 16.00 по местному времени Р.С.П. - Веденеев Александр Леонидович открыл эру легальных полетов в специальном районе "Горный воздух"!!!

З.Ы. Р.С.П. (Реальный Сахалинский Пацан) )
BFDX
пилот выходного дня
17 Окт 2009
Re: Сахалин лигалайз
Мои искренние поздравления этому отважному пилоту!
Орлов
КМС
17 Окт 2009
Поздравляю, молодцы!

Можно ещё уточнить - специальный район или специальная зона?
Jd
Гость
17 Окт 2009
Cпециальный район. Уведомительный порядок.
Гость
18 Окт 2009
А сколько вас таких отважных? 4-5. А остальные незаконно?
Смешно.
Yogen T1
Гость
18 Окт 2009
Да , к большому сожалению-остальные летают незаконно. Ведь если есть легальные полёты, то каждое ЛП по законам авиации должно разбираться и анализироваться-можете спросить у любого, кто имеет мало-мальское отношение к авиации. При житейско-бытовом подходе вопросы организации полётов происходят примерно так- молодой пилот получает компрессионный перелом позвоночника- разбора проишествия нет ( http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=2366 ), все "сами" анализируют происшедшее. Через 2 месяца нечто (почему нечто-да потому что несмотря на то , что на горе было очень много пилотов, нет информации, что же произошло,
каковы причины и т.д. http://paraplandv.ru/forum/viewtopic.php?t=2522 ) подобное происходит с другим пилотом-он в коме уже неделю все выводы делают "сами". Возвращаясь к Вашему "смешно". Вы сильно и сильно ошибаетесь, считая, что 15 человек не могут летать нелегально.Могут-ведь именно поэтому, от нелегальных полётов, "частные пилоты" на прошлой неделе собрались на собрание, где решили ,что о случае происшедшем неделю назад надо молчать. Может быть Вы как то прокомментируете такое отношение к происходящему?
Или может кто с форума может прокомментировать ситуацию, когда вроде есть некое"сообщество пилотов" , которое очень радеет за чужую безопасность, порой переходя рамки разумного и приличного, как некий baks http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=474087 , и это же "сообщество" трусливо молчит, когда разбиваются пилоты из "сообщества"?
GapS
пилот XC
18 Окт 2009
Не буду вникать в тему потери клиентов. есть несколько объяснЕНий умалчиванию ЛП. Самое обиходное это снижение официальных показателей, чтобы государство и дальше "спало". Вторую причина относится К свидетелям. По крайней мере лично мне писать про чужие ЛП очень не комфортно, оставляю это на совести участников.
Jd
Гость
18 Окт 2009
Как обычно: когда нечего сказать, говорят что нибудь...
Лучше бы ничего не говорили.
Awessalom
18 Окт 2009
А оттого, что вы там залетали "законно" (в уведомительном порядке), у вас там уровень безопасности вырос до невиданных высот? И теперь вы не сами анализируете происшествия, а к вам комиссии из хрен знает откуда, из "Росавиакосмоса" их анализировать прилетают? Ну. упал человек, ну решили они об этом пока молчать, не на исповеди, да и нечего человека обсуждать, пока он в больнице в тяжелом состоянии, это их дело, при чем тут трусость? А вот вы-то что так смело встрепенулись? Если бы какой-то диспетчер на своей вышке был бы уведомлен, что человек сейчас полетит, этот человек бы не упал и в коме бы сейчас не был?
Недавно у вас там синее небо кто-то по синьке бороздил, другой кто-то по синьке по ночам столбы сшибал, пассажиров поджаривал и клоунами всех сахалинцев этими подвигами выставлял. Что, теперь они все вышли из сумрака и твердо стоят на пути исправления? Ты смотри, что уведомленный диспетчер с людьми делает... Действительно, об этом надо кричать по любому поводу, тем более, что чужой несчастный случай так кстати подвернулся. Да вы там просто правильные легальные молодцы, любоваться вами хочется, какая у вас там теперь умильная сказка и порядок уведомительный. Прямо октябрята, будущие пионеры.
Yogen T1
Гость
19 Окт 2009
Кстати слово законно Вы взря взяли в кавычки, потому как это действительно законно . Комиссия из "Росавиакосмоса" возможно была, но мы её не видели.А то что ребята собрали целое собраниена котором приняли решение молчать-это правильно.Правильно и то, что молчали, когда 2 месяца назад упал другой пилот. И вообще все эти разборы полётов только мешают жить нормальным людям-подумаешь кто то упал, и какому кретину пришло в голову анализировать ЛП?Только не понятно почему было такое возбуждение год назад http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=474087 , зачем "так смело встрепенулись?". И зачем организовали мне вызов в транспортную прокуратуру по поводу "незаконного использования воздушного пространства во время проведения соревнований в 2007 и 2008 гг"?
Да мы "легальные молодцы", а Вы видимо адепт абсолютной свободы, "анархия мать порядка" и всё такое? Мне легальные полёты нужны для работы.У Вас, насколько я понимаю, полёты -хобби, развлечение, которое всегда можно поменять.Но ведь если Вы где то трудитесь, то наверно имеете всякие допуски, разрешения, лицензии? А зачем они Вам? Забили бы болт на это государство, которое прижимает, не даёт свободы, и работали бы себе безо всякой там бюрократии. Или не получается?
Не переживайте так сильно за наши легальные полёты, лучше переживайте за нелегалов, которые "позаботились" обо мне, но не изволили позаботиться о себе.
Гость
19 Окт 2009
Мне легальные полёты нужны для работы.

Очень правдивая фраза.
Yogen T1
Гость
19 Окт 2009
Имеете что то сказать?
Гость
19 Окт 2009
Ни некое сообщество, а большинство . И летаем и УЧИМ бесплатно и с гарантией.
Пока пилот в коме , считаю расследование будет не полным и односторонним. Один лищь факт скажу- он сам завел себя в такую ситуацию. В отличии от преведущего автора я реально видел и помогал исдавал кровь.
Стыдно должно быть!!! Считаю тему закрытой, пока человек сам не расскажет, когда отойдет от комы.
Ura Aleks
Гость
24 Окт 2009
Прошу прощения, но
хочу задать вполне серъезный вопрос (к пилоту о котором шла речь не относится).
Цитата: "И летаем и УЧИМ бесплатно и с гарантией."
В чем выражается гарантия, как это понимать?
ingener
пилот выходного дня
22 Окт 2009
На 100%
bask
22 Окт 2009
разумеется нет
горка в аренде. договор аренды запрещает введение любых ограничений для граждан на нахождение на этой территории.
любая попытка нарушить эти условия договора автоматически приведет к его расторжению...
ingener
пилот выходного дня
22 Окт 2009
Re: разумеется нет
К сожалению, в данном случае граждане ограничиваются не арендатором, а воздушным кодексом. Ничего личного, просто законы такие.
ingener
пилот выходного дня
22 Окт 2009
Re: воздушный кодекс не регулирует вопросы связанные с "приватизацией горки"
Конечно, если вы там летать не собираетесь, то это так.
OblomOFF
Гость
23 Окт 2009
Даже если мы там собираемся летать, давайте отделять 2 понятия - горка как объект аренды и воздух как объект использования пространства регламентируемого ВК РФ...

Тем более что в договоре аренды указывается, что на этой территороии разрешается отдыхать, собирать грибы, ягоды, и ..... Заниматься спортом! Ведь так уважаемые держатели данного договора??? А парапланерный это что???..... Правильно СПОРТ!!!
ingener
пилот выходного дня
23 Окт 2009
Я вас прекрасно понимаю, самому было бы обидно, но в данном случае с законами Oblom. Спорт - отдельно, использование воздушного пространства - отдельно. Так решил законодатель и если вы вменяемый человек, с этим нужно считаться. А если бы были еще и умным, то гораздо раньше повернули бы закон в свою сторону. Впрочем, быть умным никогда не поздно.
Елисеев А.
Гость
23 Окт 2009
жили были на Руси на далеком острове сахалин дурачки (почти как три богатыря). и жили они не тужили так как тужить то особо не чем было (отсутствие мозга) летали они с кочки по тихой, какали в процессе всем на голову (ну а как не какать в полете---лучше нет красоты чем посрать с высоты) и какали так пока не подавились собственными какашками. откашлевшись слегка великий собрал совет и совет решил что великим засранцам должны все остальные не засранци платить т.к. что бы срать в полете нужно жрать на земле. послал совет гонца к князьям все могущим и дали князья бумажку святую(которую ни кто так и не увидел) и решил председатель что вот оно счастье, что падут все не верные на четыре масла и будут молить о пощаде.......но х..й по всей морде опять пришлось свои же фекалии жрать. тогда председатель решил всю страну уведомить что он есть самый законно-легализованный летающий алкаголик на планете. и нашлись еще идиоты которые давай поздравлять его с деяниями такими.

А если серьезно:
группка лиц, которая регулярно на протяжении многих лет нарушала все мыслимые и не мыслимые правила иными словами много кратно надругалась над парапланеризмом, решила "узаконить" своё извращение и самое главное обложить всех данью.....не вышло и не выдет.

Ну и еще одна сторона медальки это про дебилизм: что бы законно летать нужно за день до полетов подавать заявку. т.к. на острове трудно угадать что будет завтра с погодой то логично подавать заявки ежедневно но каждая заявка стоит 250 руб. теперь математика один месяц=7500руб. один год=90000руб. теперь добавим арендную плату за аренду земли 15000руб.

И что это? это, каким надо быть ……. что бы загнать самого себя в такую жопу перед любимым государством???

Про аренду тоже песня!!! платить бабки только за право носить имя "арендатор" и при этом НЕ ИМЕТЬ НИ КАКИХ ПРАВ НА ЭТОТ УЧАСТОК!!!! вообще ни каких, можно только подметать, убирать окурки и подстригать травку и все, больше ни чего!!!! (этот договор тоже для дебилов)

ну и что теперь будете делать? Срочно со всеми мериться что бы было кому платить или всех сдавать?

что то вы здесь поскромничали вы же всем сказали что теперь будете всех кто не член вашей компашки и кто не платит вам будете безжалостно вкладывать в прокуратуру. А вкладывать опыт есть, причем не, просто по звонку, но и с фото-видео доказательствами.

Сосунов ты бы лучше здесь написал, как ты стучал на народ летающий, как сидел на старте спрятавшись в кустах с фотоапаратом и караулил, как звонил в УВД, как снимал на фото и видео, как заявления строчил пачками на всех, как форум этот распечатывал и к заявлениям прилагал, давай поведай о своих подвигах и раскажи как надо за правое дело бороться. так сказать поделись опытом последователи у тебя здесь найдутся.

Вот так и живем по соседству с дуркой.

Инженеру: ты сам то кто умный или как????
Редактировалось: Елисеев А. (23 Окт 2009), всего редактировалось 1 раз(а)
tagir
23 Окт 2009
Хвала создателю, между Сахалином и материком есть пролив...
... и эта зараза не скоро к нам перекинется

Цитата:
Вот так и живем по соседству с дуркой.

Гы)))
Елисеев А.
Гость
23 Окт 2009
Re: Хвала создателю, между Сахалином и материком есть пролив...
сплюнь три раза!!! дай бог что бы вас миновало!!!!

хотя у вас тоже есть законники(спорт комисия оф сла) которые рвут зады защищая всякие закончики статейки пунктики указики
tagir
23 Окт 2009
Re: Хвала создателю, между Сахалином и материком есть пролив...
Елисеев А:

Цитата:
хотя у вас тоже есть законники(спорт комисия оф сла)...

И наверняка между оф сла и сахалин лигалайз есть "узаконенные отношения" или они на пути к таковым... Есть у вас информация, состоялось уже или нет, рак свистнул, вы в курсе?
GapS
пилот XC
23 Окт 2009
Примите мои искренние....
Вы его только ночью летать не отговаривайте.
ingener
пилот выходного дня
23 Окт 2009
Цитата:
Инженеру: ты сам то кто умный или как????
Нет, я просто тут рядом стою.
Цитата:
Сосунов ты бы лучше здесь написал, как ты стучал на народ летающий...
А нельзя ли уточнить, кто перед этим стучал на Сосунова? И вынудил его таким образом узаконивать свои полеты, перенося тяжесть всех платежей на плечи парапланеристов? Неужели так трудно было просчитать последствия ваших "рыцарских" поступков?
Цитата:
группка лиц, которая регулярно на протяжении многих лет нарушала все мыслимые и не мыслимые...
А что мешало группе хороших пареней, не нарушающих правила, выполнять заодно и законы и оформить воздух на себя? Тогда бы группка лиц, если бы вы им позволили, платила бы вам за заявки и аренду:
Цитата:
теперь математика один месяц=7500руб. один год=90000руб. теперь добавим арендную плату за аренду земли 15000руб.

А самые умные свои проблемы решают сами, без помощи неповоротливой и прожорливой государственной машины. Идя на уступки и компрмиссы, а не выпячивая свою гордыню как флаг.

Я конечно понимаю, что вы самые пальцатые ребята, но по факту позиция Сосунова более конструктивна, несмотря на указанные вами его личные недостатки. На мой взгляд вы выглядите как группа шакалов, осмелящаяся травить льва и заставляющая его делать некрасивые и неуклюжие движения. Может и не льва. Но группа шакалов - точно.
Елисеев А.
Гость
23 Окт 2009
а с чего вы взяли что кто то перед этим стучал на сосунова? прямее сказать не молчали и всегда везде включая этот форум называли вещи своими именами, нам не нравится пьяный парапланеризм. по вашему ЭТО СТУК???? который вынудил пьяниц легализоваться и возложить все платежи на плечи парапланеристов?? вы это имели в виду??

а вот откровенно информировать власти что нормальные трезвые люди спокойно летают и нарушают такую то статейку....это по вашему это мы его вынудили?

а эту девушку Jd которая начала эту ветку с задором объявив что на сахалине наконец то нашелся реальный пацан который в 16-00 по местному легально слетел с горки 400м с верху в низ минут за 3-5 да не просто с горки а в специальном районе!!! и все было легально заявка, согласование с аэропортом, доклад!!!!!! супер все легально!!!! аля мы из дурки!!!!

так вот по вашему эту милую девушку под ником Jd тоже мы вынудили летать пьяной по ночам и столбы сшибать, лишать города света, калечить себя и пасажира?? это мы виноваты?

короче говоря по вашему мы виновники в чьем то пьянстве?? насильно поим?
Кличь всем алкашам айда все на сахалин там есть кучка шакалов которая всех насильно спаивает!!

и в чем позиция сосунова конструктивна??? в чем?? и еще раз в чем??? в пьянстве??? а в чем еще???? вы живя где то далеко и ни когда ни кого не видев знаете конструктив? а мы живем здесь и до сих пор не увидели. что вы лезите со своими выводами?

инжинер вы вообще своем уме????

Jd---скажи что дала тебе легализация? ты теперь резко так вот на ровном месте исправилась и сосунов тоже?? или вы теперь легально по ночам пьяные летать будете???

а да забыл одна из ваших фантазий бабки надо всем платить т.к. нужен РП а ему нужно платить зарплату. а что будет делать за эту зарплату РП ??? докладывать в аэропорт пятый-пятый я десятый борт № 11 взлетел!! через минут пять пятый-пятый привет из дурки борт № 11 приземлился жертв и разрушений нет.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ААААААААААААААААА обосаться можно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ingener
пилот выходного дня
24 Окт 2009
Цитата:
прямее сказать не молчали и всегда везде включая этот форум называли вещи своими именами, нам не нравится пьяный парапланеризм. по вашему ЭТО СТУК????
Нет, это не по-моему стук. Это стук по мнению уголовно-зековской среды, откуда и произошел этот термин. Раз уж вы применяете этот термин, то должны и сами понимать его содержание. А вот Сосунов как раз теперь не стучит. Теперь он просто вертухай, надзиратель, на понятном вам языке. Порядка хотели? Получите.
Цитата:
короче говоря по вашему мы виновники в чьем то пьянстве?? насильно поим?
Ну зачем вы себя так распаляете? Никто вас не обвиняет. Все только покупают поп-корн и усаживаются поудобнее.
Цитата:
инжинер вы вообще своем уме????
Я так понимаю, это вопрос риторический?
Цитата:
а да забыл одна из ваших фантазий бабки надо всем платить т.к. нужен РП а ему нужно платить зарплату. а что будет делать за эту зарплату РП ??? докладывать в аэропорт пятый-пятый я десятый борт № 11 взлетел!! через минут пять пятый-пятый привет из дурки борт № 11 приземлился жертв и разрушений нет.................!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
К сожалению, эта грустная перспектива обязательна для всех мест с интенсивными полетами. Общество не может позволить убиваться своим гражданам неорганизованно. Мне кажется вам она не грозила так быстро. Сами напросились со свом неукротимым желанием проявить себя в педагогической работе с теми, кто вас об этом не просил.
Yogen T1
Гость
23 Окт 2009
Милая, так ведь и ты имеешь кусочек в аренде, может быть тогда здесь про это рассказать? Почему ты такая возбуждённая?
Или ты думаешь, что кусочек за тобой на век закреплённый? Зачем ты так? Тебе инженер намекнул- не рой яму другому..
Или ты всерьёз веришь в свою исключительность? Ну тогда не катайся просто за деньги на соревнования , а попытайся выдать результат. Если хотишь- я тебе здесь на Сахалине покажу как ,где, и куда летать.
С моим неуважением -Евгений.(ты раньше пыталась меня представить"-с головой не в порядке", потом "наркоман", теперь "алкоголик",
готов сдать тесты с тобой-на алкоголь, наркотики.Ну и возможно ты ответишь мне за у ког"о с головой не в порядке".
Милая, может быть ответишь?:За свои слова , по крайней мере?
Елисеев А.
Гость
24 Окт 2009
хамит он только в форуме а в жизни этот виртуальный "лев" когда получил по морде за подобное хамство сразу побежал снимать побои и заявление в милицию.
вот так залупается, залупается получит в лоб и в милицию, но зато как залупается красиво не зная можно так и подумать что лев в натуре!!!!
и вот ведь фишка затеи поганые затеиваешь поливаешь всех дерьмом а прикрываешся бумаженками и милицией.
с тобой только одно правило---не тронь говно вонять не будет. вот тебя ни кто и не трогает. вообще как ты лихо переориентировался был братком а стал стукачком видать совсем плохо

не старайся задеть меня я не ведусь на это.

сосунов ты за 12 лет ты ОДИН РАЗ пролетел 68км, 23метра, 15 сантиметров и 7 мм .....что ты можешь мне или кому то еще показать???))))) бездарь.
как пить я и без тебя знаю.

да и что ты все про меня да про меня речь то о тебе. я таким дерьмом как ты не занимаюсь и про меня такие вещи как о тебе ни кто не скажет.

так ты так и не поведал про свои делишки:
как ты стучал на народ летающий, как сидел на старте спрятавшись в кустах с фото аппаратом и караулил, как звонил в УВД, как снимал на фото и видео, как заявления строчил пачками на всех, как форум этот распечатывал и к заявлениям прилагал, давай поведай как прикрывшись бумажонками решил всех данью обложить.
КТО ТЫ ПОСЛЕ ЭТОГО?????
а черт я забыл по версии инжинера это же мы тебя заставили

сосунов я не испытываю ни какого желания общаться с тобой мы из разных миров как ты однажды сам заметил и обсуждать на сколько ты не адекватен тоже не интересно. думаю что весной тебя ждет очередное сезонное обострение и учитывая динамику развития смею предположить что будет совсем плохо.

инжинер: срочно собирай бабло т.к. твоему лёвику весной много таблеток нужно будет.

сосунов можешь быковать тут сколько хочешь, пусть в этом виртуальном мире ты будешь как сказал инженер- львом затравленным группой шакалов и вынужденным совершать некрасивые и неуклюжие движения.

инжинер: где ты видел львов заваливающих ментовку заявлениями????? или стукач по твоему это и есть лев??? а да забыл это не просто стукач а ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ СТУКАЧ!!!!! нет лучше так ЛЕГАЛИЗОВАННЫЙ СТУЧАЩИЙ АЛКО-ЛЕВ!!!!! во как это не шутка!!!)))

ААААААААААААААААААААААААААА полный дурдом!!!!

JD--так ты будешь после легализации летать пьяная с пассажирами еще и по ночам???? жарится на проводах, лишать народ света, а потом доказывать что прокуратура нас еб...т не за это, а сосунов? или теперь все по барабану ведь легально же!!!

вас не легализовать надо а стерилизовать что бы вас больше не становилось!!!

все с меня хватит я ушел. нельзя долго с дуриками вдруг заразно
Yogen T1
Гость
24 Окт 2009
Милая да не переживай ты так. Смирись с данностью- "больные, алкоголики" делают реальные вещи (кажется в России не так уж много таких, кто вместо нытья на форумах о "бесчеловечном государстве" взял и сделал легальные полёты), а "правильные" только стенают
и заливают слезами клавы с мониторами.Ну подумай сама- разве ты мне много оставила выходов, организовывая звонок из одной серьёзной организации начальнику Сахалинского филиала Росаэронавигации? Ведь меня в прокуратуре сношали не за полёты в целом, а за нарушения правил использования воздушного пространства во время проведения соревнований в 2007 и 2008 гг.Кому на Сахалине мешали соревнования все прекрасно знают.Ведь именно на них простые ребята могли наделать тех,кто считает себя "непростым".
Со всеми вытекающими последствиями.Так что извиняй, как говорится-не рой яму другому....Сейчас ты ожидаешь от меня репрессий (ведь именно так бы ты и поступила), но этого не будет. Я получил для себя право законно летать-мне этого хватает. Но твоих выходок в стиле "борьбы за термик" терпеть не собираюсь. Летай и давай летать другим. Если вдруг взыграет твоё "исключительное",
как в случаях со мной, Яриком и Карамбой-будь готов ответить- в смысле подумай сама(не коллективным разумом, и не разумом жёна), что мне останется делать, если ты веря в свою "исключительность" начнёшь устраивать свои проделки.
Драться с кем либо и получать за это срок, как ты в своё время, у меня нет желания.И решать свои проблемы буду в цивилизованном русле.
И ещё. Показал тему знакомому психоаналитику. Твоё обильное использование слов " какашки, фекалии" и т.д. и т.п. говорят о твоём неспокойном отношении к выделяющему органу, что в свою очередь указывает на латентный(скрытый) гомосексуализм, который не даёт тебе спокойно жить, вызывая раздвоение личности.
Елисеев А.
Гость
24 Окт 2009
звонки в росаэронавигация.........сосуновские соревновалки.....простые ребята сделали не простых.....со всеми вытекающими......борьба за термик.....ответить.....репрессии....

опять нанес ахинею

а у тебя психоаналитики под рукой, знакомый, а может ты был у него на процедурах?

сосунов лечись срочно весна не за горами, твое имя даже склонять или менять не нужно и так все складно, так сказать от бога.

все убогий расслабься летай легально по ночам и в дождь короче говоря пока ни кого на горе нет а то вдруг опять заявку придется строчить.
... (есть еще ответы) ...
... (есть еще ответы) ...

Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Сахалин лигалайз