Форумы paraplan.ru ParaForum Симулятор планера Condor The Competition Soaring Simulator
WoronK
АвторТемы
пилот выходного дня
05 Ноя 2009
Симулятор планера Condor The Competition Soaring Simulator
По мне так очень хорош. Версия 109 отлично работает если не обновлять до 112.
Дистрибутив у меня есть . Вот только не знаю как сыда вставить.
Кому надо обращайтесь. Весит 184 мегабайта.
По мойм ощющениям. Просто класный сим. Все прорисованно довольно детально.
Даже коровы есть.
Nikitos
пилот XC
05 Ноя 2009
Re: Симулятор планера Condor The Competition Soaring Simulator
можно мне такую штуку? ) Дистрибутив, в архиве, можно выложить на disk.tom.ru Туда до 200 мб влазит ) главное галочку об одноразовосте пакета убрать
хулиган
1-й разряд
06 Ноя 2009
А чё в 112 плохо?А то я обновил уже чего теперь ждать та?каких гадостей?И где местную карту скачать?(мне бы Северный Кавказ)
OblomOFF
Гость
06 Ноя 2009
Эээмммм..... ребяттт... выложите потом ссылочку сюда, чтобы скачать можно было!!! А то тож хочу... а в городе нигде нет!!!! ВоооПчем делитесь!
gio
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
А в магазинах такие игрушки продаются? И как они называются?
Gesha
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
У нас это выпускает 1С, я покупал в Москве в Семеновском. Стоило копейки, что-то типа 190 рублей, зато лицензия и ключик официяльный
tauren_MadCow
06 Ноя 2009
Так игра не запустится если ключём не поделится ... поделишся?

Игруха классная буквально позавчера знакомый дал поиграть ... играться только с джойстиком!
ADVANCED
Гость
06 Ноя 2009
В Ашане продается и стоит в районе 100р лицензионный диск компании 1С.
Баринов
пилот XC
06 Ноя 2009
Уже обсуждалось в прошлом году.
Лицензионный диск стоит порядка 100р. К нему идет индивидуальный ключик (подходит только для 1 версии игры), позволяющий летать в сетке с друзьями или с товарищами из других стран. В прошлом году доводилось летать таски не только с форумчанами, но и с немцами, поляками и французами. По некоторым данным парни из других стран летают на реальных аппаратах, а этот сим используется в качестве тренажера. Летают очень здорово! Я же пошел немного дальше игры и сделал приблуду на кепку, которая позволяет при поворотах головы менять обзор из кабины. По сути это 3 светодиода в ик диапазоне прикрепленные на рамку. Это дело фиксирует немного переделанная веб-камера и с помощью определенного софта управляет обзором из кабины планера.. Реально удобно не только в кондоре, но и в том же ил-2... Есть подобные манипуляторы в продаже, но стоят от 300$, я же сделал за 400р. ) Правда вот на симах уже давненько не летаю.. жду "Битву за Британию".
ksan
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
а поподробнее про такую "виртуальную" реальность где почитать. или может поподробнее раскажещь с схемами рисункаvb фотками
Баринов
пилот XC
08 Ноя 2009
Вот тут максимально подробно http://www.free-track.net/english Если по англицки сечешь, сделаешь без проблем.
Баринов
пилот XC
10 Ноя 2009
Недавно протестировал новую версию данного софта. Дает ощутимую прибавку fps. Раньше поворот головы сопровождался небольшими задержками, сейчас этого не происходит вообще. Короче рекомендую! На сайте можно посмотреть не только как изготовляется данная приблуда, но и как используется в различных симах.
bronez
Гость
01 Окт 2017
любой андроид и opentrack позволяют головой в кабине вертеть. и не надо с диодами заморачиваться.
Виталя З
Гость
06 Ноя 2009
Вот от сюда я скачал. Там же в архиве прилагается и серийник и мануал по полётам на русском языке.
http://www.vestkol.ru/games/39914-condor-the-competition-soaring-simulator-_v1.0.9.html
WoronK
АвторТемы
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
А ЭТО версия1.1.2 серийник присутствует
http://www.edisk.cz/stahni/23930/plachtarina.rar_171.25MB.html
Пароль на архив kuba22
Все работает включая он лайн . Сервера он лайн http://www.soaringsim.com/serverlist.php
Ну и конечно карты разные всякие http://www.speedbattle.com/downloads.php
Говорим спасибо.
Ну и делимся впечатлениями.
И договариваемся тут на какой карте и когда собираеться летать.
Будем соревноваться однако!!!!!!!
BadMad
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
Больше 3-х лет летаю в Condor-e, особенно зимой в нелётную погоду. Очень хорошая игра для тренировки командных полётов в группе. Сайт русскоязычного сообщества любителей планерного симулятора CONDOR находится здесь: http://www.condorsoaring.ru/. Сейчас наша команда «Небесные Странники» aka «Sky Wanderers» участвует в on-line соревнованиях "Coupe ASK13 - Saison III". Подробности: здесь и здесь. Сгенерировал рельефную карту Северного Кавказа (550Mb), взлетаю в Новороссийске, приземляюсь в Сочи! Приглашаю всех в нашу стаю
DasTPID
3-й разряд
06 Ноя 2009
Ты с джойстиком играешь или мышь или как???!! Я НЕ МОГУ даже забуксироваться!! Не то, что летать там что-то куда-то...
BadMad
пилот выходного дня
06 Ноя 2009
Комфортно летать можно только с джоем. При буксировке штурвал от себя (прижимаешь рулевое колесо к земле и подруливаешь педалями (кнопки Z, X)) до скорости 100 км/час и только потом штурвал на себя и взлёт. Дополню по текущим соревнованиям "Coupe ASK13 - Saison III" нашей команды: 1-й таск- 3-е место; 2-й таск - 2 место; 3-й таск - 11-е место, почти всё звено село в полях, погода скисла В on-line полёте можно переговариваться между собой как по рации с помощью VoIP программы "TeamSpeak".
Слава_07
Гость
09 Ноя 2009
А никак нельзя полетать по твоей карте?
Alex Timofeev
Гость
10 Янв 2011
где карту Северного Кавказа скачать можно?
mzeddd
пилот выходного дня
12 Янв 2011
Цитата:
где карту Северного Кавказа скачать можно?
Нигде, ее в природе нет. Разве что в сверхсекретных разработках какого-либо умельца-фаната.

Все известные карты можно посмотреть тут http://www.condor-club.eu/sceneries/197/
Alex Timofeev
Гость
13 Янв 2011
это да, качаем постепенно.

как нет карты? человек же пишет что весит она 550 метров, осталось найти человека, который безвозмездно захочет нам её отдать. =)
BadMad
пилот выходного дня
01 Мар 2011
Цитата:
как нет карты? человек же пишет что весит она 550 метров, осталось найти человека, который безвозмездно захочет нам её отдать. =)
Карту Северного Кавказа я генерил 4 года назад, прорисованы хорошо только Анапа-Новороссийск-Геленджик (где я летаю в реале на параплане). Могу выложить 550Мб (подскажите куда надёжней и на дольше?) для последущей доводки и прорисовки береговой линии, рек, озёр, городов, аэродромов. Алгоритм генерации карты можно почитать тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=46031
turbolet
1-й разряд
06 Ноя 2009
...однако архив версии 1.1.2 поврежден (контрольная сумма не совпадает)
Виталя З
Гость
06 Ноя 2009
Скачай тогда версию 1.0.9, ссылку смотри выше в моём сообщении. Я сегодня сам скачивал всё работает.
Приятная игруха!
WoronK
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Ноя 2009
А ставиться? Или Нет?
DasTPID
3-й разряд
07 Ноя 2009
По твоей ссылке всё скачивается и устанавливается,... только летать не могу. Еще на земле меня разворачивает и уводит в сторону от буксировщика...
WoronK
АвторТемы
пилот выходного дня
07 Ноя 2009
Я летаю мышкой.
Очень трудно по началу.
Взлетаю так; мышку от себя на полную (в смысле штурвал)
и довльно резкими но дозированными движениями вправо лево удерживаем на курсе.
Рулить ногами не надо , это еще более осложняет задачу.
когда буксировщик отрывается от земли, штурвал потихонку на себя и после отрыва дабы избежать резкого взмывания , тормозим воздушным тормозом
(или как его правильно обозвать) быстро жмем кнопку B (engl)
Плсле этого держимся за буксировщиком (что тоже довольно не просто)
А после отцепки убираем тормоз ( кнопка N )
ну а если хочеш сразу в воздух, то в симуляторе есть обучение, там в некоторых уроках сразу на высоте начинаешь
Malulig
Гость
17 Ноя 2009
Еще можно в настройках полета поставить airborne и указать высоту. Стартуем с указанной высоты.
turbolet
1-й разряд
08 Ноя 2009
Версия 1.0.9 по ссылке http://www.vestkol.ru/games/39914-condor-the-competition-soaring-simulator-_v1.0.9.html от Виталя З. По этой ссылке несколько вариантов для скачивания, в частности с Depositfiles.com и с Rapidshare.com. С Depositfiles.com закачал, но там серийника нет и прога криво работает. С Rapidshare.com закачал и все работает нормально (версия 1.0.9). Правда закачать с рапиды удалось только с помощью проги FreeRapid-0.83 (http://wordrider.net/freerapid/)
Виталя З
Гость
08 Ноя 2009
Я тоже с рапиды скачивал. Скачалось без проблем, у меня Мозилла Фаирфокс для такий сайтов со скачками, а Опера иногда соскакивает с загрузки.
Для тех у кого проблема с буксировщиком: при запуске когда появляется окно с четырьмя вкладками, на вкладке NOTAM ставим тип старта AIRBORNE и начинаем полёт уже с высоты.
А так конечно джойстик нужен, с джойстиком полный кайф! И желательно чтоб на джойстике были функции педалей, от кручения рукоятки. Тогда буксироваться элементарно просто, а без "педалей" направление на самолёт не удержать чисто элеронами.
asneo
пилот выходного дня
18 Фев 2010
Евгений, скачал симулятор по вашей ссылке , но пароль на архив kuba22 не подходит
хулиган
1-й разряд
19 Фев 2010
Стасик,ты гхонишь зайди в Трэк любой и купи лицуху за 100р
raptor 90
Гость
08 Ноя 2009
Да классный симулятор давно в нее играю
Korvin
Гость
08 Ноя 2009
Недавно купил этот симулятор в Ашане. Русифицированная версия 1.1.2. Стоит 160 р. Все работает нормально, включая сеть. Все вроде понятно, кроме одного - термики. По моему, они возникают произвольно, не завися от рельефа и солнца. На равнине холмик - термика нет, но зато в низине, не освещенной солнцем есть. Не понятно как искать. Прям лотерея какая то. Или я что то не понимаю?
Виталя З
Гость
08 Ноя 2009
Нажимаешь кнопку "Н" (в английской раскладке) и сразу становится видно что термики растут оттуда откуда нужно. Но видимые термики это не спортивно.
Гость
08 Ноя 2009
pirikacial versiju 1,0,4 nu nado kod-kliuc visti,
chebra atkuda vziat ivo?
mozit kto patkiniti?
Виталя З
Гость
09 Ноя 2009
Зачем было качать 104 без ключа, когда есть полностью рабочая 109 с ключом? Ссылки смотри выше.
Гость
09 Ноя 2009
pirikaceval vrozebi 109,nu piset 104 i prosit kliucia....cher poimios
stiru vsio,budet vremia poprobuju iscio
GapS
пилот XC
09 Ноя 2009
А говорили розовых очков не бывает! Кто скажет где у Nova кнопка "Н"?
Danger
1-й разряд
10 Ноя 2009
Скачал!!!Прога супер купил не дорогой джойстик и теперь гоняю
DasTPID
3-й разряд
15 Ноя 2009
Игруха супер! Пропавшие выходные - на её совести

А где можно попробовать поискать другие карты? А то всё словения...
AZOT
пилот выходного дня
15 Ноя 2009
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=46873 сдесь много инфы
тут
http://condorsoaring.com/serverlist.php
или тут
http://www.condor-club.eu/serverinfo/222/servers_list.html
смотреть список серверов, тыкать на понравившийся.
Если нет сценария, брать тут
http://www.speedbattle.com/downloads.php?lang=en
или на кондор-клабе, или на офсайте.

Если тыкнулось, но не запустилось, то тут
http://condorsoaring.ru/faq.html
читать, как это пофиксить.
DasTPID
3-й разряд
17 Ноя 2009
Просмотрел всё!!! На speedbattle есть описалово, но ссылок на карты НЕТ! На condor-club.eu уже вторые сутки подряд говорят "В настоящее время все потоки, зарезервированные для непривилегированных пользователей, заняты. Попробуйте позже.", а позже всё не наступает и не наступает? Есть прямые ссылки на карты?
Виталя З
Гость
17 Ноя 2009
У меня "позже" тоже наступает не сразу, иногда часа 2 ждать надо. А вот ссылка прямая: http://www.postfrontal.com/condor/index_ENG.php , там карты очень симпатичные, но их всего две штуки.
Korvin
Гость
18 Ноя 2009
Если все еще интересуют карты:
ftp://gliding222:Soaring222@condorsoaring.info
Турецкую карту делал наш коллега - парапланерист. Есть Олюдениз и Бабадаг.
Качайте - летайте.
И еще. Хороший ресурс: http://www.condorsoaring.ru/
Совет. В форуме Кондорсоринга не стоит спрашивать про ломанные версии , ключи и прочую халяву. Халявщиков там не любят.
DasTPID
3-й разряд
19 Ноя 2009
Спасибо!

Налёт уже 10 часов и 23 разбитых планера
DasTPID
3-й разряд
15 Ноя 2009
Дааааа, кнопка Н - зачётная. Мне бы в Сторожевом такую....

А чем отличаются "красные" и "зеленые" термики?
Termit
пилот выходного дня
16 Ноя 2009
Пропавший отпуск на ее совести. Покупал год назад. Начало отпускать когда налетал >300 часов.
Кондор-это скорее тренажер.
Диск лупил за 150р. Глянул что за тема и началось... Джойстик с сектором газа-2700р. Руль с педалями-3500р.
ИМХО-без джойстика и педалей ана...изм.
Серега
Гость
16 Ноя 2009
Блин я не могу найти ключ что бы запустит симулятор Condor The Competition Soaring ... ПОМОГИТЕ!!
AZOT
пилот выходного дня
16 Ноя 2009
Цитата:
А чем отличаются "красные" и "зеленые" термики?
Это разные типы восходящего воздуха зеленый это динамо или восходящий волновой поток. Вообщем неплохо бы вам пройти летную школу в игре, вопросы сами решатся.
Виталя З
Гость
17 Ноя 2009
Вот как можно поменять облака стандартные на более фотореалистичные http://www.condorsoaring.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=238&start=0
Поставил себе с самым большим разрешением, ничего не тормозит. У меня видяха на 512.
ksan
пилот выходного дня
20 Ноя 2009
ниче такая штука.
Alias
пилот выходного дня
21 Ноя 2009
Что-то не скачивается... линки попортились что ли. Сначала Хром пердупреждение даёт, а потом перебрасывает на другую ссылку где ничего нет.
димйан...
Гость
21 Ноя 2009
Народ,а чем отличается этот СОNDОR от FSX майкрософт? Чуть больше года назад я прикупил кондора,за 170 ре,...и как то мягко говоря не айс! Можт у вас какие то супер обновленные версии,потому что я ничего в ней захватывающего не нашел. Нет,конечно все летает и движется,но графика,на уровне су-27,. А в fsх,те же потоки,но с куда более приличной графой. Ансеред плииз! :roll:
AZOT
пилот выходного дня
21 Ноя 2009
Наверное потому, что настоящему любитею полетов, пофигу на "красивости", главное чтобы физика процессов была приближена к реальности максимально. Плюс нетребовательность к железу. Сей вопрос уже поднимался в игровом мире по предмету "а почему Counter-Strike там же гарфа беспонт?" Весь мир играет..
димйан...
Гость
22 Ноя 2009
Ну да,это довольно весомый симулятор. Про физику процессов вобще молчу,это не обсуждается. Но согласись,гораздо приятней,когда графика не совсем контурная?!)))).......суб.мнение....я ни на что не намекаю.,просто было интересно узнать,чем так этот зверь вас заинтересовал.
bur
Гость
22 Ноя 2009
тем, что делался, двумя парнями — планеристами. Как отдых между соревнованиями и симулятор оных же. Вся игра заточена под соревнования (что и в названии отражено). Вот это и притягивает. Как в контре заточенность на мультиплей. Вот тут (после регистрации) можно посмотреть текущие соревнования/рейтинги.
А больше в нём, действительно, нет ничего ))
И потоки там стоят с очень небольшими допусками согласно карте, определённой создателями сценария. Триггеров (о ужас!) нет. Ридж местами очень волшебный.
Но ведь это и не реальный полёт
димйан...
Гость
22 Ноя 2009
Вот скрин шот с моего полета в игре.
ksan
пилот выходного дня
23 Ноя 2009
а термики показываются только в режиме уроков?
димйан...
Гость
23 Ноя 2009
Их можно самому вкл.и выкл.
димйан...
Гость
23 Ноя 2009
Их можно самому вкл.и выкл. Смысле их указатели))
ksan
пилот выходного дня
23 Ноя 2009
ни куя не включаются. только в режиме уроков. а в свободном полете никак.
хулиган
1-й разряд
23 Ноя 2009
Ещё как включаются(в настройках),а в выборе маршрута если врубить мах термичку-всё небо в шариках
Виталя З
Гость
24 Ноя 2009
Чтоб термики были видны нужно перед началом полёта в настройках погоды настроить "дистанция видимости термиков". Если у тебя стоит "0 км" , то ясный пень их не видно. Оптимально ставить 3-6 км.
Alex Timofeev
Гость
10 Янв 2011
выложи куда-нибудь облака 512 - там ссылка не работает. может можно к сообщению прицепить?
kuznec
23 Ноя 2009
привет.мне хотелось поиграть в симулятор планера,если незатруднит скинь на мыло c2VmZEBiay5ydQ== зарание спасибо.
Дмитрий Данилов
25 Ноя 2009
Симулятор: планера Condor The Competition Soaring Simulator или FSX
FSX REX2
смотрим
смотреть прямо тут или смотреть с сайта

Фото реалистичная графика местности, фото реалистичные облака, динамика полета, термики, турбулентность, загрузка погоды и.т.д
Полеты в Альпах по следам Х-альп. Все это и немножко больше. Системные требования высокие и все это весит если очень скромно под 50 гигов. Но вещь достойная внимания.
И еще полет мечты.
Баринов
пилот XC
25 Ноя 2009
Re: Симулятор: планера Condor The Competition Soaring Simulator или FSX
Да уж.. впечатляет! Сегодня искал, нашел только FSX REX и обновление до 2.0, поставил на скачивание. А где там 50 гигов? У меня на закачке 5 максимум...
димйан...
Гость
25 Ноя 2009
Знающие,подскажите!? А такая игруля в продаже есть? И на чем она продается?с таким весом,необходимо супермаркетовскую тележку с собой брать!)
Дмитрий Данилов
25 Ноя 2009
Microsoft Flight Simulator X
Сперва нужно установить саму игру это Microsoft Flight Simulator X далее сделать апгрейт до Microsoft Flight Simulator X + Разгон или лучше сразу голд версию на 4 DVD
потом устанавливаем аддоны один из которых Real Environment Extreme (REX). Если установили REX 1 то апгрейтим до 2 версии она та самая.
Но до этого нужно еще несколько аддонов установить весят они от 1 гига до 20. Во общем если скромно установить игру и аддоны то получается около 50 гигабайт но это не придел. Рекомендуемое место на диске 100 гигабайт. Вообще это бесконечность. Но это еще не все. Необходима последовательность установки аддонов и тщательная настройка игры.Все это потребует не мало времени и неплохой системы.
Сам REX2 весит 4 гига но он один не работает это дополнение к Microsoft Flight Simulator X.
В последующих дополнениях идут исправления ошибок и улучшения.
Игра подключается в он-лайн производит загрузку данных погоды и еще чего нибуть, можно летать в сети с другими и даже общаться с диспетчером (игровым).

Если хотите этот симулятор на долго и перспективно то лучше начать с приобретением лицензии. Т.к многие дополнения к этой игре требуют только лицензию и они платные на хакнутых версиях могут идти криво или вообще зависнуть. И Microsoft Flight Simulator объявил о борьбе с пиратскими (теневыми ) версиями игры.
Очень достойная разработка которая потребовала много времени и сил. Сейчас эта команда распущена и следующая версия Flight Simulator 11 вряд ли выйдет скора.
Все кто оценил труд этой команды радуется платной версией ибо это под держа и новые разработки Microsoft Flight Simulator.
ksan
пилот выходного дня
26 Ноя 2009
Re: Microsoft Flight Simulator X
сколько же вся эта штука стоит если лицензия. Наверное параплан можно б\у купить. Если например 3ds max 8 на 2 дисках вроде стоил 3000 убитых енотов
Виталя З
Гость
26 Ноя 2009
Ну тут не верное сравнение. 3DMax это профессиональный продукт для зарабатывания бабок, и поэтому разработчики не скромничают с ценой. А симулятор это всё таки игрушка, не думаю что она стоит больше 100-200 баксов.
Jim 75
Гость
26 Ноя 2009
кто нить кинет ссылку на нормальную 1.1.2, плииз?
Jim 75
Гость
29 Ноя 2009
Re: Для Jim 75 Microsoft Flight Simulator
А чего он закрывается через 10 сек?
ParaSensey
Гость
01 Дек 2009
В смысле?
Всё должно работать, проверял.Серийник вставлял?
Jim 75
Гость
02 Дек 2009
Обьясни, пожалуйста, с серийником
хулиган
1-й разряд
26 Ноя 2009
MSFS X-очень красивая,но на планерах,если сравнивать динамику-КОНДОР на много лучше!
А что добавляет REX и REX2?по ссылке прочитал,что графику улучшает.к русской версии подойдёт?и как узнать,стоит оно уже или нет? Просветите,пожалуйста
ksan
пилот выходного дня
27 Ноя 2009
Летающие, кто подскажет как настроить правильно джойстик Attack-3. Был у меня тако по случаю. Вот назначаю ему кнопки и че то все не так. дергается при полете как хрен знает что
DasTPID
3-й разряд
27 Ноя 2009
Пролетел сейчас сотку, правда для того, чтобы найти первый набор - пользовался подсказкой.

Ёмоё, оказывается там еще и шасси убирать можно. А я думал колесо всегда торчит снизу..
AZOT
пилот выходного дня
28 Ноя 2009
На самом деле полеты по равнине это онанизм. Вот полеты в горах это сказка! Пики гор под 3200 а облака 2600. Если немного поелозить в динамиках, а они на верху почти +15 были, то реально можно летать над облаками. И набирать высоту прямо над облаком, потому как сильные потоки пробивают их насквозь.
Условия полетов: Погода случайная, маркеры нафиг (неинтересно), ППМы повыше в горах расставить. Ну и расстояние не меньше 200. Вот это полет!

Termit
пилот выходного дня
01 Дек 2009
Абсолютно верно. Погода случайная, подсказки нафик! Согласен на 100%, а то никакого кайфа.
Storm
02 Дек 2009
2 972,18 км пройдено в 18 полётах, 165,12 км / полёт
Это то что в онлайне пролетал, ну еще в оффлайне наверное 1000 км сделал.
Симуллятор классный, кто сравнивает с FSX, просто не понимает.
ksan
пилот выходного дня
24 Дек 2009
Народ кто на кондоре летает. Че такое. скачал с сайта версию 109, обновил ее на каком то буржуйским до 112 и при запуске через секнд 5 вылетает нахрен. успеешь быстро нашать полет даже успеваешь за буксировшиком порулить потом опять вылет.
В чем засада.
Cruiser
Гость
27 Дек 2009
Та же фигня. Вылетает.
Куча вопросов:

Где обновиться до 12ой? (самый важный вопрос, так же вылетает через 5 секунд, хочу сеть...)
Как *правильно* (!) взлетать с сильным боковиком? (Lescje, кажется, 100км треугольник, н-р)
Как правильно устранить раскачку, когда следуешь за буксиром?
Как настроить погоду (и откуда стартовать), чтобы потренировать волновые потоки?
Где скачать еще планеры опен-класса?

Играю с джойстика, мышка надоела, взлетал и с мышки за буксиром, хотя и тяжко. Педалей НЕТ, но джойстик 4хосевой, на вращение рукоятки как раз повесил руль (педали).

Рекорд на сегодня: тот-самый-треугольник-с-боковиком под 50км/ч. Скорость прохождения 100км треугольника == 191.49 км/ч. Правда, старт уже в воздухе, ибо до этого промучился с джойстика 4хосевого взлетать за буксировщиком полтора часа... плюнул и стартанул с воздуха.

27 Дек 2009
Re: Та же фигня. Вылетает.
Если Вас действительно "зацепил" Кондор, то вот товарищ правильно пишет насчет профильного форума http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=672322

По Вашим вопросам:

- 1.12 ставится только на лицензионную версию (на нелицензионной игра с этим патчем закрывается через несколько секунд после запуска)
- педали (руддер джойстика) до старта повернуть в противоположную ветру сторону (насколько сильно - зависит от силы ветра и аппарата) и быстрыми движениями корректировать отклонения от курса
- раскачка может быть обусловлена сильной турбулентностью атмосферы (никак не устранить ), попаданием в спутную струю буксира (сместится в любую сторону) или грубым пилотированием (в общих чертах - держать крен планера равным крену буксира и повторять его траекторию полета, а вообще это само пройдет, главное побольше налета )
- волновые потоки возникают при наличии
1)ветра сильнее 30 км/ч
2)перпендикулярного к ветру хребта с большим уклонов на подветренной стороне. Наличие ряда параллельных хребтов усиливает волну.
Стартовать можно откуда угодно, главное добратся до зоны образования волны - выше хребта и дальше по ветру (условно - за ротором). На самом деле даже 100-метровые холмики могут дать волну.
- в базовом наборе из открытого класса недоступен только Янтарь 2Б, на котором летают или его почитатели, или на спец. соревнованиях. Недоступные в базовом наборе планеры можно получить купив Plane Pack #1 через инет у разработчика (soaringsim.com)

Также если есть более или менее нормальный доступ в интернет, то от себя очень рекомендую купить лицензию (благо от 1С она стоит копейки) и участвовать в соревнованиях. Удовольствие и скорость накопления опыта просто несравнимы с оффлайном Тут чуть выше в негативном ключе отзывались о полетах на равнине, так вот на соревнованиях с хорошими (реалистичными) заданиями это не менее интересно чем горные полеты
Cruiser
Гость
27 Дек 2009
ОК, а где можно купить "за копейки" лицензию?
Территориально в Ижевске, сию игру не видел в магазах ни разу, хочу купить на диске. Еще вопрос: ежели я со своего диска и со своим ключом установлю другу Кондор и мы оба попытаемся выйти в онлайн - каковы последствия (пойдет или не пойдет)? Т.е. нам одной хватит или две надо?
Огромное спасибо за ответы. По раскачке за буксиром - запоздалый по отношению к буксиру выход из крена, потом раскачка по типу винговеров. Остановить винговеры джойстиком пока получается слабо. По рулежке - часто бывает так, что вроде правильно рулишь, а потом резкий бросок прямо вперед, с разворотом на 90-180 градусов (как будто крылом зацепил).
27 Дек 2009
Re: ОК, а где можно купить "за копейки" лицензию?
Каждый подключившийся к серверу должен иметь уникальный серийник. При наличии дубликации для одного из этих пилотов будет что-то вроде постоянного сливняка -5, соответственно далеко не улетишь (точно этот эффект не знаю, лично не наблюдал).
Покупать лучше через инет-магазин, лицензия от 1С стоит около 5 у.е.

По раскачке - нужно держать натяжение веревки постоянным, стараться не смещаться относительно буксира, не допускать скольжения.
Мимо Проходил
Гость
07 Янв 2010
Re: ОК, а где можно купить "за копейки" лицензию?
При двух (и более) одинаковых серийниках на одном сервере все обладатели этого серийника успешно летят только вниз с вертикальной скоростью не менее -5 м/с.
wortmann
пилот XC
27 Дек 2009
что-то не нашел 64-битную версию..
она вообще есть?
Charon
Гость
27 Дек 2009
Нет 64-битной. x86 отлично работает на x64 ОС (не считая косяков с драйверами NVidia)
ksan
пилот выходного дня
27 Дек 2009
скачал тот с форума версию 1.1.2 нормально все летает. Но вот с этой версией,явно пиратской можно ли регится в сети. или сразу трям будет. где все же можо качнуть бесплатные карты и что бы скачтивалось нормально. а то все пишет приходите завтра.
Charon
Гость
27 Дек 2009
Все бесплатные карты есть здесь, раздел "Карты (scenries)". Некоторые карты есть здесь
ksan
пилот выходного дня
04 Янв 2010
при игре в сетевую при начале соревнований что нажать надо что бы пошло время, вобщем начало. а то летал час а потом посмотрел у всех все отображается а у меня нет зря летел.
Charon
Гость
04 Янв 2010
Нужно пройти стартовый сектор (до попадания в него показан красным на экране ЖПС №1) во время открытого стартового окна (или после старта при регате). При выходе из стартового сектора в любую сторону (и том числе вверх/вниз, если есть ограничения) появляется сообщение "XXXXX started task", в таблице пилотов (кнопка Таб) статус должен сменится с W (waiting) на R (racing). Можно стартовать повторно, если время позволяет.
При полетах без КПК для старта и прохождения ПП нужно войти в сектор ПП и сделать скриншот (S по-умолчанию) левого крыла на фоне точки ПП на земле.
D@nick
Гость
04 Янв 2010
Re: FS-X рулит!
там и планера какие угодно! и с мотором и без! вот только весит много, зато швейцария одна 16 Г уже говорит о многом, а если REX влупить то и облачка в HD качестве))
Мимо Проходил
Гость
07 Янв 2010
Зато там погода никакая. Планерный сим без нормальной погоды - это не планерный сим. Какая бы офигенная графика там не была.
ksan
пилот выходного дня
08 Янв 2010
В игре в онлайн и парапланеристы пролетают мимо. Это боты наверное. Одного чуть не задавил
Charon
Гость
09 Янв 2010
А еще есть дельтики, жесткокрылы, воздушные шары и даже НЛО
Это даже не боты, а просто элемент ландшафта. Задавить его не получиться, а вот наоборот - запросто, так как он очень твердый и прочный
Мимо Проходил
Гость
09 Янв 2010
. Имхо чень симпатишно.
ksan
пилот выходного дня
09 Янв 2010
прикольно играть в онлайне. на ломанном англицком можно пообщаться с народом буржуйским. Но как только в игру входят наши или коллеги с СНГ, почти всегда уууу. сливняк дикий и бац писец прилетели. народ не наш долго думал что да как. пришлось объяснить что пиратка мол у когото. . Хреново что те карты на которых много соревнований охрененного размера и на лимитном нете хрен стянешь.
suvorov
Гость
09 Янв 2010
подскажите..... У меня было такое.
Взлетел за буксиром, немного полетал, потом (действительно не обратил внимание) появился другой пилот и........ -20 м/с летал с другими, на другом сервере - все Ок. Может неправильные настройки задания ?
ksan
пилот выходного дня
09 Янв 2010
Это значит пиратская версия игры. Совпадают серийные номера и когда два одинаковых одновременно в игре то они по очереди будут падать.
ADVANCED
Гость
09 Янв 2010
Ппц,зажали 150р на лицензионную версию. А потом у тех,кто честно купил,проблемы. Да уж.
ksan
пилот выходного дня
09 Янв 2010
Вот и я о том же. Осудим пиратов ууу сцуки.....
Мимо Проходил
Гость
10 Янв 2010
У тех, кто честно купил, проблем не будет - все серийники уникальны. Проблемы будут у тех, кто из одного места скачал дистриб с серийником и пытается с ним летать.
AgentZax
Гость
10 Янв 2010
Стрёмно)))
Не летать без пропеллера как то не то, стрёмно))) уже два десятка разбил, пару коров, того, на фарш пустил, фермеру забор поламал. Блин а если бы в реальности вот так???
Мимо Проходил
Гость
10 Янв 2010
Re: Стрёмно)))
Гы! Летать с пропеллером - скучно! Взлетел, поставил режим, оттримеровался, и можно на задние сиденья спать - куда он из колеи денется? Потому пропеллерный народ и начинает выделываться, в т.ч. и на малых высотах. С известным результатом в конце концов.
AgentZax
Гость
10 Янв 2010
Ну а без пропелера тоже результаты еще те)))
Мимо Проходил
Гость
10 Янв 2010
А поток поймать не пробовал?
AgentZax
Гость
10 Янв 2010
В чем разница между Коднор 109 и 112???
Вот еще ссылка на КОНДОР 109 пользуюсь пока 109 сегодня скачал 112 но не знаю есть ли смысл переустанавливать на более новую. Какие там у них отличия, кто то может рассказать???
Мимо Проходил
Гость
10 Янв 2010
Re: В чем разница между Коднор 109 и 112???
Главное отличие 1.1.2 от 1.0.9 в том, что на 1.0.9 в онлайне не полетать в большой тусовке - все выставленные сейчас сервера имеют версию 1.1.2. Кроме того в 1.1.2 гораздо больше забаненых серийных номеров. Т.е. велика вероятность, что после апгрейда до 1.1.2 игра будет вылетать через 5-10 секунд.
Другие отличия - модель погоды, поддержка дополнительного набора планеров, многоязычность, возможность старта с лебёдки в мультиплеере, более строгая модель флаттера (долго на грани флаттера не пролетишь), и всякие другие более мелкие улучшения и исправление багов.
ksan
пилот выходного дня
10 Янв 2010
тут пролетел первый марщрут 100 км. прилетел 5 из 7 два по дороге упали. летел 1 ч 30 мин. Долго думал почему не выхожу на старт и почему не могу финишировать. Дошло что еще и высота должна быть определенная. Прикольно было когда прилетел на финиш и высота 500 а надо финишировать на 1600. полчаса искал поток нормальный что бы вытянут высоту. Хотел отключиться нахрен, но заело, и искал термик до победного. Зимними морозными вечерами нормальное времяпровождение в пределах часа. Только вот не знаю где воду заливать в балласт.
Charon
Гость
10 Янв 2010
Воду заливать на закладке выбора планера, на второй странице - где поляра нарисована. Слева вверху бегунок выставляет количество балласта (воды).
cayman_KAV
10 Янв 2010
перед посадкой не забудь воду слить
по идее так правильно...чтобы снизить посадочную скорость, хотя и с водой сесть спокойно можно
AgentZax
Гость
11 Янв 2010
Тоесть если я сейчас поставлю 112 которую скачал по ссылке из этой ветки и попробую полетать на забаненом номере то меня скорее всего выкинет??? а если не подключаться к серверу а просто в одиночку гонять свой планер то можно и полетать??? так стоит апгрейтися или как???

Да кстати она адейтит старую или предварительно старую нужно снести перед установкой новой???
ksan
пилот выходного дня
11 Янв 2010
сразу то не забанят. на буржуйских говорят вообще редко падает. это наши только копий накачали.
Мимо Проходил
Гость
11 Янв 2010
Если на момент выхода версии 112 используемый серийник был известен разработчикам как крякнутый, то после установки 112 выкинет через 10-30 секунд. Если не был известен, то не выкинет.
Если не выкидывает, то в одиночку можно гонять сколько хочешь.
Апдейтиться стОит, причём на легальную версию, т.к. одиночные полёты ни в какое сравнение с онлайном не идут.
AgentZax
Гость
12 Янв 2010
Попробую проапдейтися а там видно будет, скачал себе аж два файла 112 Кондора, один весит 170 метров а второй аж 277 метров вот сижу чешу репу с какого начать)))
sky_dreamer
Гость
11 Янв 2010
про парапланы
сейчас играю в Кондор, но так) корявенько местами. времени мало.
в онлайне интересно полетать с тусовкой)
---
родилась мысль, что было бы здорово например придумать карту парапланерных летных мест (Курай, Сопот, Индия, Домбай и т.п.) + модельку парапланчика.

как ее реализовать - пока в голове несколько идей (например на джойстике ось управления элеронами - это управление весом тела, а две доп. клавиши - это клеванты. плюс процентное "выжимание" акселератора и триммеров отдельными клавишами на клавиатуре. и того - задействовано две руки (одна - весом тела, вторая - клевантами), и плюс кнопки акселя и тримера).
на полную реалистичность моделька не претендует, но зато можно будет управлять по разному и ,при хорошем отношении разработчиков, сделать так, что бы иногда крыло складывалось
уменьшенная модель планера может и подойдет, но будет менее интересна, т.к. динамика управления все таки отличается.

плюс найти какие нибудь поляры нескольких парапланичков (грубо: стандарт, перф и компет).

думаю это будет очень полезно для ознакомления пилота с местностью, в которую он никогда не выезжал (перед первым выездом например изучить обстановку): старт, посадки, местные ориентиры и т.п.
я бы не прочь виртуально изучить Индию например..
как считаете?
Мимо Проходил
Гость
11 Янв 2010
Re: про парапланы
Одна такая карта есть: http://www.condorsoaring.ru/forum/viewtopic.php?f=2&p=2760#p2760
sky_dreamer
Гость
11 Янв 2010
да, видел..
AirDrug
1-й разряд
12 Янв 2010
не приживаются пара-симуляторы - никакой динамики управления без реальных клевант не получить,
скорости - никакие по сравнению с планером - практически висишь над ландшафтом с мутной текcтурой
старты/посадки - в Индии старт 1, посадок много, штатных 2, изучишь их на месте )
вообщем проще посмотреть треки из леонардо в Google Earth
sky_dreamer
Гость
12 Янв 2010
понятно)
Мимо Проходил
Гость
15 Янв 2010
А у людей соревнования начались. Будет разыграно 25 упражнений. Вчера был тренировочный день.
http://www.condor-club.eu/comp/show/0/?id=53
BrodA
Гость
15 Янв 2010
Всем привет. У мну вот така прозба.Лицензию купить нет возможмости,летаю на v 1.0.9 карта
Словения и скалистые горы(Rocky Mountains), есть у кого призраки по этим картам.Кинте каму не жаль
Мимо Проходил
Гость
15 Янв 2010
А в чём проблема с покупкой лицензии?
BrodA
Гость
16 Янв 2010
У себя я не нашол,надо ехать в другой город!Время нету ваше(работа повязала )ыыы все выходные профукал.А летать то хаца.
Мимо Проходил
Гость
16 Янв 2010
А ты спроси на форуме condorsoaring.ru . Люди там находят варианты .
jurki
Гость
19 Янв 2010
а вы не подскажите где скачать CONDOR PLANE PACKS
Мимо Проходил
Гость
19 Янв 2010
Пока есть только PP1. Его скачивать бесполезно - нужно только покупать на официальном сайте. Дело в том, что он активируется только через Интернет - серийному номеру Кондора ставится в соответствие серийный номер купленного Plane Pack'а, и только после этого можно использовать новые планера. Использовать один серийник PP1 для активации с несколькими серийниками Кондора не получится.
jurki
Гость
20 Янв 2010
а может дадите ссылочку я попытаюсь
Мимо Проходил
Гость
20 Янв 2010
Дык, ссылочка даётся при покупке. Так этот РР1 официально нигде не лежит (кстати, непонятно почему). Файл называется CondorPP1Setup.exe. Может гугль его где-нибудь сможет найти?... На всякий случай - размер файла 1 587 389 байт.
AgentZax
Гость
06 Фев 2010
Видео Симулятора
Вот нашел в ТЫлевизоре прикольный ролик чего моно вытворять с кондором.
РОЛЕГ ВИДЕО ПРИКОЛЬНЫЙ
Мимо Проходил
Гость
07 Фев 2010
Re: Видео Симулятора
Гы! Там много чего можно вытворять :
AgentZax
Гость
09 Фев 2010
Бляха муха, и шо, вот в реальности так же можно на планере как и в этой симуляшке на видео, чё то верится с трудом)))
У меня только разбитые планеры и материальный ущерб фермерству)))
BrodA
Гость
09 Фев 2010
Ну канечно не все,есть небольшие накладочки, воздух трудно смоделировать,ну вобщем так и есть.Поверь мну
AgentZax
Гость
10 Фев 2010
Верю, верю, верю)))
хулиган
1-й разряд
11 Фев 2010
Блин,поставил 7-ку,и здравствуй синий экран с сообщением о незакооном доступе к condor.exe:(
В XP-шке на старых дровах нормально работает,а тут вылетает через 5 мин.Туда-сюда системы грузить не охота,может кто чё умное подскажет.На русском офф сайте сказали nvidia глючат.
Нихто не боролся с таким?Версия 1.1.2 от 1С с диска+несколько карт закачал.
Gussev
КМС
11 Фев 2010
У меня кондор на 7ке работает без проблем
хулиган
1-й разряд
12 Фев 2010
Цитата:
У меня кондор на 7ке работает без проблем
А видяха у тебя тоже nvidia?
Может 7-ке в Кондоре мой FreeTrack не нравится???XP-шка нормально пашет,а все остальные симы в 7-ке лучше работают(Ил-2,Wings of Prey,FSX,Ka-50ЧА,) и другие игры.
Gussev
КМС
12 Фев 2010
NVIDIA GeForce 7600 GS, Condor v.1.1.2
вот только freetrack у меня нет
хулиган
1-й разряд
12 Фев 2010
Блин,а чё у меня только в XP нормально работает???А дрова в 7-ке какие на nvidia?
Gussev
КМС
12 Фев 2010
насчёт дров не знаю. ставил 7-ку поверх ХР. Никаких доп.дров не подсовывал
AgentZax
Гость
12 Фев 2010
Качество Винды зависит от корявости рук её ломателя, а все ОСи как известно на пост совецком пространстве имеют только одну лицензию "КРЯК". Попробуй поставить себе другую ОСь может это баги в самом установочном диске.
хулиган
1-й разряд
13 Фев 2010
Другую Ось ставить-слишком геморно,Эта у меня уже стока себя наобновляла ,да и всё остальное работает идеально.Попробую как нибудь старый драйвер от nvidia-видяхи поставить.И на офф форуме эту проблему обсуждают по нерусски,разрабы данные собирают по синим экранам,собираются экзэшник свой ремонтировать или патч выпускать,я пока пол форума ихнего осилил-уши в трубу завернулись.Для того,чтоб нормально читать по анхлийски,нужна на ём всё время общаться вживую,а так это сплошные мучения
AgentZax
Гость
13 Фев 2010
Тогда сделай проще купи новый комп
... (есть еще ответы) ...
AgentZax
Гость
11 Фев 2010
Зачем ставить то к чему не вышел второй сервис пак (камень в огород ВиндоуЗ)))
Alyokhin
пилот выходного дня
15 Фев 2010
Я в кондоре начал летать одновременно с чтением этого - ну очень живо написано.
хулиган
1-й разряд
16 Фев 2010
Интересная книга!Понравилась.А то кроме Р.Баха больше ничего на нашу летную тему и не видел.
Alyokhin
пилот выходного дня
16 Фев 2010
А как жеж Борисов? Один "6-той день" чего стоит.
хулиган
1-й разряд
16 Фев 2010
Спасибо,я не знал про него.Читаю.
Jnets
17 Фев 2010
Читаю! Не знал! Потрясающе!!! Просто гигант!!!
ksan
пилот выходного дня
24 Мар 2010
а что за обновление до 1.1.3. на многих серверах 1.1.2 не катит. Зря карту словакии на диал апе тянул неделю.
Alyokhin
пилот выходного дня
24 Мар 2010
- устранена проблема Win7+nVidia
- в дефолтную инсталляцию добавлены языки – чешский, немецкий, французский, венгерский и русский
- добавлен ещё один буксировщик – Dynamic.

...почти 3 года апдейт ваяли....

Слить можно отсюда. ~21 Mb.
Nord
администратор
24 Мар 2010
У меня на 1С версию отказался накатывать
ksan
пилот выходного дня
24 Мар 2010
качнул установил работает.
Vicfly
Гость
24 Мар 2010
Чтобы поставить патч 1.1.3 надо сперва поставить патч 1.1.2. Почему так не знаю, ведь после установки игры, написано что стоит версия 1.1.2
Кстати, люди добрые, мож кто скажет как решить проблему - у меня при буксировке за самолетом через несколько секунд вылетает "синий экран смерти". При буксировке на лебедке такого не происходит.
AntonStP
пилот выходного дня
25 Мар 2010
Цитата:
У меня на 1С версию отказался накатывать
Он там при этом ругается на уже существующие в 1С файлы русификации. Там их два, переименуй и обновляй по новой.
Andrey Marshal
пилот выходного дня
25 Мар 2010
В моей 1с версии есть английский и русский вариант. На англ. спокойно ставится, затем настраивается русский. Однако появилась другая проблема - при попытке войти на сервере он ругается. что игра не зарегестрирована. Что делать?
ksan
пилот выходного дня
24 Фев 2011
обновился до 1.1.4 и в офлайне программа работает а при подключении к любому серверу сразу при соединении вылетает? в чем проблема?
Odissey
пилот выходного дня
24 Фев 2011
Вопросы можно и нужно сюда...
Razer
пилот XC
01 Мар 2012
Поддерживаю вопрос! Есть у кого?
... (есть еще ответы) ...
Razer
пилот XC
05 Янв 2013
Господа, а может кто сказать на сколько аэрология в горах адекватна? Там Конвергенции, долинные ветра. А то чет сколько не летаю все динамики по метеоветру расположены. На сколько стоит верить аэрологии игры в свете так сказать теоретической подготовки к горным полётам?
JG52
Гость
05 Янв 2013
Ну пару раз пробывав сей сим (без джойстика к сожалению) могу сказать, что он дает лишь общее представление о полетах в горах, а тем более на параплане Но за неимением горничной, будем иметь усатого дворника. Вобщем толк от игрухи - есть, даже для тряпколетателей. Сугубо мое мнение. Ваще самый лучший симулятор на параплане - это шахматы (так П.И. Поздняков сказал, потому как серьездно летать - много думать наперед)
AIRDAN
26 Ноя 2013
В кондоре есть читерство???
Сегодня заметил странность. Дело было на равнине. После выхода с стартового окна средняя скорость у соперника была 500 км/ч. Спецом за ним гнался на скорости 260 и в принципе почти не отставал. Но когда у меня высота закончилась он ещё 20 км пилил в поле видимости радара и ни разу не уходил в набор.
В кондоре в онлайне есть читерство?
Razer
пилот XC
27 Ноя 2013
Re: В кондоре есть читерство???
не встречал. там есть визуализация термиков, но не на всех серверах её можно включить. Если он ее врубил то он мог чесать на 260-и км-ах собирая максимум потоков по дороге. Помимо этого не понятна какая у него была загрузка. если он там себе полный балласт взял, то смотря на конфигурацию планера, он мог иметь лучшее качество на данной скорости...
AIRDAN
28 Ноя 2013
Да в том то и дело, что в конфигурации визуализация термиков была отключена. Я был с полным балластом на таком же планере. Шасси убраны, тормоза вырублены, закрылки в минимуме.
Ладно спишу на свою неопытность.
Cruiser
Гость
02 Дек 2013
Я давненько не летал, но пару лет назад бодался с реальными профи. Из тех, кто летает на планерах не только в Кондоре. Так вот что скажу... с ними реально тяжело. Они летят невероятно быстро и точно. И вроде всего наука - сел на хвост с полным балластом, но почему-то на финишном глайде оказываешься в далекой заднице. Мне не помогало ничего - ни упорные тренировки, ни теория, ни даже анализ чужой тактики. Профессионалы знают что-то, недоступное простым смертным. Правда, однажды я таки дождался от соперника (летели вдвоем) лестной фразы: "Skywalker, you are too fast for me, really!". (C.Skywalker это мой ник в Кондоре).
Я считаю планер вершиной аэродинамики, а искусство летать на нем - вершиной мастерства. И да, читерства в Кондоре нет. Вообще. Все по честному, или ты, или он.
VVS_
пилот выходного дня
07 Дек 2013
Попробуйте заднюю кромку крыла приподнять на 2 градуса. На RC планерах такое прокатывает, рост скорости на 20%. обеспечен.
В ютупе видел гонки в динаме на DG1000, у всех закрылки вверх на 2 градуса. Но по идее надо еще элероны вверх на те же 2 градуса, наверное так у них не смикшировано, но на моделях я постоянно таким миксом пользуюсь.
Теория простая, умышленное снижение Cy крыла, приводит к новой перебалансировки по скорости. Все это надо подкрепить устранением лишних глубоких движений по тангажу и элеронам, больше и точнее работать РН.
ingener
пилот выходного дня
09 Дек 2013
Цитата:
Попробуйте заднюю кромку крыла приподнять на 2 градуса. На RC планерах такое прокатывает, рост скорости на 20%.
Так в Кондоре вроде реальные планера смоделированы, без излишеств. И со скоростью у них все нормально, быстро разгоняются до саморазрушения.
VVS_
пилот выходного дня
09 Дек 2013
Вопрос с каким углом планирования разгоняются, поднятие задней кромки позволяет почти не меняя угол получать прибавку скорости (естественно в зоне малых Cy).
Впрочем, XFLR5 или Profili v2 тоже согласны с этим.
Что автор имел ввиду под возможностью быстро лететь маршрут? Может как раз то что конкуренты на переходе вдруг чешут с такой скоростью и с таким нереальным углом что.. возникает много вопросов.
Он сказал что даже упасть на хвост не получается.
mzeddd
пилот выходного дня
09 Дек 2013
Цитата:
Сегодня заметил странность. Дело было на равнине. После выхода с стартового окна средняя скорость у соперника была 500 км/ч. Спецом за ним гнался на скорости 260 и в принципе почти не отставал. Но когда у меня высота закончилась он ещё 20 км пилил в поле видимости радара и ни разу не уходил в набор.
В кондоре в онлайне есть читерство?

Средняя скорость при выходе из окна бывает такой когда перед выходом планер разгоняют уходя в пике и вылетают (почти на грани флатера) из окна под самой верхней его границей. На онлайн соревнованиях это обычная практика. Если ветер в хвост, то до 500км/ч можно разогнаться. Как старт взят, скорость сразу переводят в высоту. Таким образом 500м (а то и больше) вернуть имея столько энергии можно как нечего делать.

Вот и получается что Ваш соперник перед вылетом из окна был выше Вас, и после вылета оказался опять выше.
500м превышения можно разменять на 20км дальности.

А вообще читеры есть и это возможно.
Muma
3-й разряд
15 Дек 2013
Ребят, где достать кондор лицензионный, от 1с?
AIRDAN
15 Дек 2013
От 1С вряд ли. На офф сайте покупается.
На condorsoaring.ru была тема, там обсуждали покупку где то, но сайту видать на днях пришёл каюк.
Razer
пилот XC
16 Дек 2013
последний лицензионный диск я купил у них 3 года назад =) ждал 3 месяца пока рылись по складам. заплатил аж 18 рублей =) Теперь только с офсайта покупать.
terex
пилот выходного дня
16 Дек 2013
Хороший СИМ! Лучший!!!
Уже третий год в теме, если чё есть канал в скайпе: Condorsoaring.ru через меня в Skype:burakov1974 можно добавиться.
Редактировалось: terex (16 Дек 2013), всего редактировалось 1 раз(а)
IntiWaman
Гость
24 Дек 2013
Открыта регистрация в неофициальном чемпионате мира SkyBattleCup 2014 по виртуальным маршрутным полетам на планерах в симуляторе Condor. Гонки уже начались, но регистрация открыта до 20 января 2013. Сейчас – перерыв до 2 января.
Для инфы о SBC и максимально быстрого освоения Кондора советуем прочитать пост http://www.condorsoaring.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=977, поприветствовать участников можно здесь http://www.condorsoaring.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=975, вопросы приветствуются.

Удачи!
Lex
22 Фев 2014
Народ!! у кого есть полётные задания? интересую задания от 30 минут до часа. Карты почти всё есть! Если кому нужны(пишите в личку) карты или дистрибутив Кондора могу скинуть торрентом. Ну если есть другие то тоже можно рассмотреть. А то всего три задания нашёл в сети.

Про ресурс condor-club.eu рассказывать не надо деньги буржуям я платить не буду.
mr. Hamster
22 Фев 2014
Цитата:
деньги буржуям я платить не буду.
Красава! Это по нашему.
А какие карты есть?
Lex
22 Фев 2014
Есть такое :
AFG Birrfeld Challenge 40km 2014_CC.fpl для карты alps_XL
Alps+XL+++Trento+-+Innsbruck+++138_CC.fpl для карты alps_XL
Vol Niederoeblarn-Aigen_CC.fpl для карты EasternAlps2.0
Yaute power 2_CC.fpl для карты West_swiss

Карт есть много но я их торрентом ещё не докачал. Кому надо могу торрерт сцилку кинуть. А вот со сценариями проблема.
Редактировалось: Lex (22 Фев 2014), всего редактировалось 1 раз(а)
Vicfly
Гость
22 Фев 2014
Конечно надо Жду ссылку на торрент с нетерпением
Lex
22 Фев 2014
Торрент взят отсюда http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3441917

сцилочка магнет
magnet:?xt=urn:btih:E110B5F9421F914167271E2EC0D22C21D3473CF2&dn=Condor%20sceneries&tr=http%3a%2f%2fbt.rutracker.org%2fann%3fuk%3dtje8gI1AJk&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce]magnet:?xt=urn:btih:E110B5F9421F914167271E2EC0D22C21D3473CF2&dn=Condor%20sceneries&tr=http%3a%2f%2fbt.rutracker.org%2fann%3fuk%3dtje8gI1AJk&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce&tr=http%3a%2f%2fretracker.local%2fannounce

Если кому нужен установочный дестребутив конддора версии 1.1.2 пишите в личку скину либо торрентом либо ссылкой.
Razer
пилот XC
03 Янв 2016
В Кондоре появилась карта Кавказ! =)

Доковылял вот от Нальчика до лагеря в Чегеме. Зинки и окрестности узнаваемы =)

Razer
пилот XC
04 Янв 2016
Облётываю новую карту Кавказ в Кондоре. Нальчик - Чегем _ Эльбрус - Нальчик. Интересно - реально ли такой полёт в реальности повторить...

https://paraplan.ru/forum/modules.php?name=leonardo&op=show_flight&flightID=49683

terex
пилот выходного дня
05 Янв 2016
В 1932 году был основан Городской Аэроклуб под Майком который был в составе Росавиахима потом перешёл, в ведомство ДОСААФ СССР и был центральным планерным клубом СССР до 1964 года! Потом практически всю матчасть перевели, в г.Орёл, где и сейчас центральный планерный клуб России!
В Майкопе было и первое эксперементальное военное планерное звено! (проводилась большая научная и эксперементальная работа)
Именно в Майкопском АСК поставили первый зарегистрированный рекорд высоты на планере:
Соколов Александр Георгиевич 9500 метров без кислорода!
Крайний руководитель аэроклуба АСК г.Майкоп- Крымов Юрий Дмитриевич 1938 года рождения, Мастер планерного спорта СССР, инструктор 1-й 2-й и 3-й категории https://www.facebook.com/yurii.krymov?fref=ts
Он много рассказывает нам, о рекордах высоты, полётах в волну, испытаниях высотных глайдеров конструкции Антонова!
Сейчас наша команда http://www.naletai.info/forum/10-325-1 пытаемся возродить планерное движение в Краснодарском крае. С весны 2016 начнём летать в г.Майкоп тоже! В планах высотные полёты и новые рекорды!)))
Более подробно и ненавязчиво, в нашей группе Адагум https://www.facebook.com/adagum/?fref=ts
И наши полёты прям с полосы онлайн: Instagram https://www.instagram.com/naletai.info/
Добро пожаловать, в нашу команду!
Редактировалось: terex (05 Янв 2016), всего редактировалось 6 раз(а)
Kuzkaser
1-й разряд
05 Янв 2016
Леха! К чему это все тобой написано? Отчет? Почему в теме игрушки? Создай новый пост и давай рассказывай и хвались. Интересно же. Фото побольше и впечатлений - видосы где твои интересные?
terex
пилот выходного дня
05 Янв 2016
Нами проделана огромная работа в архивах, различные поиски документов, фотографий! Мы нашли 5 ветеранов планерного спорта, которым уже далеко за 70лет! Они рассказывают интересные истории, у них огромный опыт гражданской и военной авиации! Есть человек, который тренеровался с первой командой Союз-Аполлон и все они выходцы Майкопской команды! Но мы нашли интересный факт и сумасшедшую историю об одном рекордном полёте! Сейчас занимаемся поиском профессиональной команды документалистов- операторов. Хотим снять реконструкцию (для истории). Просто постом выше человек интересуется - летал ли кто на планере на Эльбрус и обратно)))) Я думаю, ему будет безумно интересно знать, что один из организаторов нашей команды Виталий Галайчук, который на параплане почти такой же треугольник слетал!))))
Да и особо хвалиться через меру уже поднадоело.... Хочется рассказать о людях времён СССР, которые ставили рекорды, занимали первые места на Союзных соревнованиях, а также, рискуя здоровьем и жизнью, летали в таких волнах и на таких высотах, что и кислородное оборудование не спасало при покорении Кавказских гор! Да, я не буду спорить с тем, что планерная колыбель - это Коктебель Гора Клементьева! Но и у нас есть что рассказать и показать, поверьте! Некоторые рассказы, которые мы собрали, переворачивают понятие "полетал для себя!" Многое делалось и по заданию партии и это всё наш Свободный полёт на Кавказе!!! #этокавказдетка
Редактировалось: terex (05 Янв 2016), всего редактировалось 1 раз(а)
Kuzkaser
1-й разряд
06 Янв 2016
#этокавказдетка определяющее слово твое?
DiNiK
пилот выходного дня
06 Янв 2016
Блин,три раза пролистал все 19 страниц в разделе карты и не вижу Кавказа.
Подскажи,пожалуйста, на какой странице находится Кавказ.
Razer
пилот XC
06 Янв 2016
Caucasus (02.01.2016) Новинка!
3-тяя карта на странице:
http://www.condor-club.eu/sceneries/0/
mzeddd
пилот выходного дня
06 Янв 2016
Цитата:
В настоящее время все потоки, зарезервированные для непривилегированных пользователей, заняты. Попробуйте позже.
Razer
пилот XC
06 Янв 2016
Не знаю, можно ли брать друг у друга карты, но выложил на диск https://yadi.sk/d/jy6XSxQOmiHtb
mzeddd
пилот выходного дня
06 Янв 2016
Спасибо. Скачалось и нормально работает.
Но одному летать все равно не интересно.
Razer
пилот XC
07 Янв 2016
Сомневаюсь что открытые серверы будут юзать эту карту. Никогда не задумывался можно ли самому создать сервак...
mzeddd
пилот выходного дня
07 Янв 2016
При создании сетевой игры ставишь галку "Показывать в интернете" и сразу после запуска, твой сервер сразу отображается на странице где обычно.
alekskuk
пилот XC
08 Янв 2016
а где скачать саму игры, естественно не покупаю за евровалюту, дорого нынче покупать игры
Cruiser
Гость
08 Янв 2016
Нигде и никак. В игре стоит очень простой тип защиты - если у вас нету ключика, или он забанен, то либо вы ее не запустите вообще, либо запустите, но летать будет невозможно. Постоянный слив -5 - -6 просто не оставит вам шансов.
Кондор - одна из немногих игр, на которые стоит потратить реальные деньги.
mzeddd
пилот выходного дня
08 Янв 2016
Немного не так. Скачать можно (например в торрентах), и можно даже играть одному, но в сетевой игре будет постоянный нисходняк.
Razer
пилот XC
08 Янв 2016
Как-то вы безаппеляционно это заявляет.

Пиратку можно качать отсюда http://nnm-club.me/forum/viewtopic.php?t=603045

Все рекомендации по взлому читай на торенте. Но нельзя будет играть в сетевые таски. И ещё - если качаете будьте готовы взять джойстик. Без джойстика в кондор не играют
Cruiser
Гость
08 Янв 2016
Каждый может ошибиться. Я так написал потому, что с патчем 1.12 я не смог летать даже в одиночку. Взял лицензию, все норм.
В принципе, я уже давно не летаю в Кондор, хоть и храню на винте кучу сценариев, включая Альпы. Дота интересней.
Humbert
1-й разряд
08 Янв 2016
Ну я таки приспособился мышкой и клавиатурой без джойстика Вот педалей не хватает - рулем направления почти не полльзуюсь
Cruiser
Гость
07 Янв 2016
Я долгое время держал в аптайме сервак для Кондора. Нужна программа DSHelper и настройка порт-форвардинга на роутере. Можно как ставить свои сценарии, так и создавать тасклисты.
Людям очень нравился таск со стартом в волне, и треугольный адский таск на скорость, где все шли вдоль хребта буквально впритык.
Razer
пилот XC
07 Янв 2016
А не получится поднять сервак с Кавказом? можно тут договариваться на удобное время. Я думаю 4-5 человек хоть разок на таск соберем.
Cruiser
Гость
07 Янв 2016
У меня железо не то. Но могу попробовать. Ноут Lenovo B590. Хотя сервак я вообще держал на Dell Inspiron 2200, так что должен потянуть.
Пока не до того, но могу заморочиться.
Хм, для начала можно поднять со стандартной Словенией.
DiNiK
пилот выходного дня
07 Янв 2016
Спасибки!
Поставил на загрузку.Теперь я понял почему просмотрел и не нашёл эту карту сразу.
Дело в написании Каукасус
bronez
Гость
09 Июл 2017
народ, а ни у кого проблема не возникала с верчением головы по сторонам в кондоре? у меня чето поворачивается она только на пару градусов, и не важно, каким инструментом. нормально работают только 7 и 9 на нампаде. а что мышь, что хатка на джое - чуть отвернёт и сразу назад. или может можно автоцентрирование взгляда как-то убрать?
mzeddd
пилот выходного дня
11 Июл 2017
там разве в настройках нет скорости вращения головой?
bronez
Гость
12 Июл 2017
дело не в скорости, дело в градусе поворота. (
нормально вертится, только если с нажатым Y.

а так, вообще, был приятно удивлён проработкой карт рельефа. скачал кавказ, полетел из балты в грузию, пролетаю над нашим тандемным стартом у бидары в гудаури, тут через плечо заглядывает чувачок и спрашивает, о, а это что, чердили с бидаркой? так что да, рельеф вполне узнаваем.
mzeddd
пилот выходного дня
12 Июл 2017
Он узнаваем потому что его делали на основе SRTM, а это не что иное как скан рельефа земли.
С наложением фототекстур становится совсем красиво.
AirDrug
1-й разряд
09 Сен 2017
ребята, у кого есть Alpine Arc карта ? можете выложить в облако куданить ?
9 гигов качать на 80кб в сек это что то. торрентов не нашел
хулиган
1-й разряд
21 Фев 2018
Ну и кто уже попробовал?
Даже на тубе ничего ещё нету.А ценник на него конский однако
нашёл ролики но особых отличий в графике не увидел.
VR поддерживается???
Редактировалось: хулиган (21 Фев 2018), всего редактировалось 2 раз(а)
ВашГен
пилот XC
22 Фев 2018
Графика не только в кондоре, но во многом в сценариях. Их будут по ходу пилить.
2й имеет другой граф.движок, который поддерживает современные карты и технологии.
Но самое главное отличие 2го-это продвинутая физика моделей. Что важнее, собственно, пейзажей за окном.
Ну и няшки всякие мелкие
50евро за сурьезную прогу-оч немного. Ее разработка , думаю, не окупится. Спасибо разработчикам, что не бросают
хулиган
1-й разряд
22 Фев 2018
для меня самый главный вопрос-VR работает или нет?Без шлема летать в симуляторе уже невозможно!!!
ВашГен
пилот XC
22 Фев 2018
Нафига так усложнять жизнь? ))
Очки для планера ...
Три ик диода на наушники и камера на пк. Фритрек. Большего и не надо.
Работает и на 1м кондоре.
Хулиганыч, вылазь из берлоги, погоняем таск другой. в Тимспике заходь вечером на Руссию.
хулиган
1-й разряд
22 Фев 2018
сразу видно,что ты не пробовал летать в окулусе!
Никакие ТрекИРы и никакие 4К мониторы не заменят полного погружения в полёт в шлеме Виртуальной Реальности.!!!
2-й год летаю только в окулусе в Ил-2 и DCS. Иногда ещё на планере в Aerofly FS 2 в Альпах подлётываю и в тундру изредка захожу.Если игра не поддерживает ВР-это уже не игра,а если авиасимулятор на поддерживает в наше время ВР,то это вообще не симулятор уже!!!
Говорю тебе,Геша,невозможно летать на мониторе после того,как попробуешь Окулус!!!А щаз WMR ещё куча появилась-тоже тема! Особенно Самсунг Одиссей!Самый крутой на сегодня VR-шлем!
Цитата:
вылазь из берлоги, погоняем таск другой
ты про старый Кондор?
Или уже 2-й купил?
ВашГен
пилот XC
22 Фев 2018
Второй купил конешн))
Но пока на нем сорев еще не будет. Надо же, чтобы народ подтянулся, сценариев насоздавали, отладили все сервера и проч.
Тут и на первом иногда спина мокрая))
хулиган
1-й разряд
22 Фев 2018
ну хвастайся тохда.Чем отличается от 1-го?Какие интересности есть?
GR89
1-й разряд
24 Мар 2018
Весь интернет перерыл, и не могу найти Кондор 2 где купить.
Подскажите.
GR89
1-й разряд
25 Мар 2018
Да, уже нашел. Спасибо. Играешь в симулятор с джойстиком?у меня никак не получается с мышкой и клавиатурой. Слишком чувствительное управление наверное. Даже взлететь толком не могу.
Razer
пилот XC
25 Мар 2018
Конечно, только джойстик. В идеале с педалями.
enduro75
Гость
23 Фев 2018
Так чем первый отличается от второго.
хулиган
1-й разряд
23 Фев 2018
походу всё ещё летит.Никак не сядет,чтобы рассказать
ВашГен
пилот XC
23 Фев 2018
Взято отсюда http://www.condorsoaring.com/whats-new/
Надеюсь гугл транслейт не заблокирован )

What’s new in Condor 2
Graphics engine:
Rendering code completely rewritten to DirectX 11, allowing extensive use of GPU shaders (vs DirectX 7 of Condor 1 with fixed pipeline rendering)
Screen resolution limited only to hardware (vs max 2048 in Condor 1)
Fullscreen ALT-TAB functionality is now supported (vs. full screen switching not supported in Condor 1)
Weather model:
Many improvements to thermal model (higher cloud base, thicker clouds, streeting, flatlands activity)
Completely new Cu cloud model, much less strain on the GPU and more realistic lighting, will enable much bigger clouds (2.x version)
Improved ridge lift model
A new high level wind speed setting with wind speeds up to 100 km/h (vs. no high level wind setting and wind speeds of max 50 km/h in Condor 1)
Completely rewritten wave lift with multiple waves and lenticularis clouds (vs. single wave and no lenticularis clouds in Condor 1)
Adjustable cirrus density (vs static in Condor 1)
Multiplayer:
64 planes or more in MP with better (smarter) plane position data exchange (vs max 32 planes in Condor 1)
Automatic port forwarding (vs manual NAT setup in Condor 1)
Flight physics model:
Improvements to flight physics model
Nicer plane handling
Scenery rendering:
30 m resolution scenery, internally 22.5m (vs 90 m in Condor 1)
Default scenery texture size is 2048 (vs 512 in Condor 1, that is 16x more texture data)
Much lower terrain texture memory footprint despite higher texture resolution
Much denser forests with real size trees and more accurate tree placement (vs less dense forests with 3x too big trees and 16x worse tree placement in Condor 1)
Multithreaded terrain loading which loads terrain tiles much faster (vs. single threaded terrain loading in Condor 1 which would now take 8+ seconds if not multithreaded)
Water is “alive” with sun reflections and waves (vs static texture in Condor 1)
Sky and shading:
New sky model with more realistic sunrise/sunset effects
Exponential (realistic) haze (vs linear haze in Condor 1)
Cu clouds cast shadows depending on the sun position (vs shadow always vertically below cloud in Condor 1)
Lenticularis clouds cast shadows on ground and planes
New sun and flares model, sun is hidden behind objects, flares disappear (vs. sun and flares always ON even if behind an object in Condor 1)
Realtime scenery lighting and shadows, mountains cast shadows (vs. static texture shadows in Condor 1)
Trees, planes, airports and all ground objects lighted from sun and shadowed from mountains and clouds (vs. static color in Condor 1)
All ground objects cast shadows (vs no shadows in Condor 1)
Realtime self shadowing of planes in cockpit and outside (vs. no self shadowing in Condor 1)
Specular highlights on planes and other objects (vs no specular highlights in Condor 1)
Planes:
Much higher poly count of planes (exterior and cockpit)
3D instrument models (vs 2D textures in Condor 1)
Reflections of pilot on instruments (vs no reflections in Condor 1)
New, high poly and high resolution texture pilot model
Completely new wing bend model, wings now have inertia (vs. no inertia in Condor 1)
New animation for hand to see wristwatch which is animated
Rotating wheels on planes (vs static wheels in Condor 1)
Improved high/low G effects
Airports:
Completely redesigned airport rendering with high resolution asphalt and grass textures (vs. low resolution textures in Condor 1)
Scenery designer controlled placement of windsocks. Multiple windsocks per airport are allowed, with adjustable size (vs. 1 windsock with generic placement in Condor 1)
Much higher poly count and higher resolution airport objects
Other:
New, higher resolution GUI
High resolution flighttrack logging (vs. low resolution in Condor 1)
Right button mouse “zooming” allows camera placement almost everywhere (vs static distance camera in Condor 1)
Moved all user files (flighttracks, flightplans etc) to documents\Condor folder (vs “virtualstore” issues in Condor 1)
Revised registration and verification to eliminate installation counter problems
Many other improvements (variable tow rope length etc.) …
хулиган
1-й разряд
24 Фев 2018
А свой взгляд на новый кондор?Реально улучшения чувствуются или как?
ВашГен
пилот XC
25 Фев 2018
Безусловно физика моделей стала еще лучше. Практически реальная. Добавились некоторые новые модели планеров. Правда убрано большое кол-во старых. Пока непонятно как они будут добавляться - за отдельные деньги или разрабы добавят их со временем сами.

Модели погоды тоже стали еще более реальными. Погода стала двигаться за временем. Тени тоже. Как в реальной жизни.

Пока нет сорев на К2. А это одна из главных фишек симулятора. Думаю только к лету инфрастурктуру запустят и народ с К2 подтянется.
Новые пейзажи не такие как в FS 2. Но ИМХО такая графика Кондору и не нужна. Это не игра. Это симулятор реального планера для обучения, проверки навыков полетов по маршруту и соревнований. И его ценность не в картинке вовсе. Красивая картинка тянет за собой кучу проблем-требования к железу, Наличие быстрых каналов передачи данных для глобальной соревновательной сети и прочеепрочеепрочее

А вобщем ситуация с К2 пока неоднозначная. ИМХО большая ошибка разработчиков,, это то, что К2 не встраивается в существующую инфрастуктуру сценариев и сорев.
А создать ее параллельно вряд ли получится.
Во-первых тогда и без того малочисленное сообщество придется разделить на две части, уменьшая массовость, на которой все и держится.
Во вторых несовместимость версий сверху вниз отсекает часть потенциальных юзеров. Не все хотят иметь две независимые версии, покупать сценарии, модели и копаться в этой каше разных версий.

В общем поживем с К2, увидим.
Не исключено, что К1 не умрет. А К2 таки трансформируется в сторону совместимости.
хулиган
1-й разряд
25 Фев 2018
О!
теперь понятней стало.Спасиб,Геш!
объединить бы FS2 и K2
Всё же с фотореалистичной графикой земли и настоящей виртуальной кабиной,как в FS2 летать на много приятней
AirDrug
1-й разряд
27 Фев 2018
первые видео появились
Добрыня
Гость
22 Апр 2018
Хорошая игрушка поиграть пока лежишь травмированный в палате и на восстановлении. Хорошая вещь, после изучения мат части настоящих планеров и принципов полётов. Ознакомление с планерами и принципов затяжек. Но приходит время роста! Когда всё это уже во вред. Так как настоящий планер это уже совсем другие вещи! Начиная от одевания парашюта, посадки в тесную кабину, шума, закладывания ушей и первых ощущений от перегрузок, нагрузки на педалях и ручки. И думаешь...Какой нахрен Кондо?! Правило захода на посадку.... И никаких гвоздей! (Гейм овер и начать игру заново) тут не прокатит! ..... Уговорил друга Кайтера, его тоже покатали :P :
ВашГен
пилот XC
22 Апр 2018
Это не игрушка. От слова совсем. Это Инструмент. Для определенных целей и задач. Ежу ясно, что "ощущение перегрузки" в круг задач не входят.
Добрыня, сгоняем таск вечерком? Я уверен, твой взгляд сразу поменяется на этот инструмент
Razer
пилот XC
23 Дек 2018
http://www.condor-club.eu/serverinfo/222/

Это единственное место где нынче публикуются сетевые серверы??

половина серверов уже настроены на второй кондор, а оставшаяся половина работает на каких-то не популярных ранее картах. =(

И да - 6000 рублей за второго кондора это люто =(
ВашГен
пилот XC
23 Дек 2018
http://www.condorsoaring.com/serverlist/?wdt_search=cndr2. Есть еще утилитка CondorSerList отдельная

На создание 2 версии Кондора ушло 10 лет. Разработка велась и ведется силами нескольких пилотов в свободное от работы время. Можно сказать на энтузиазме.
Это не игрушка а серьезный инструмент для планеризма. Понятно, что массово его юзать не будут. Будет хорошо если версия разойдется кол-вом хоть бы 1000 копий. Вот и прикинь сколько стоит 10 лет разработки.
50 евро не великие деньги. Улыбаться хочется от возмущения ценами)))))

Кстати, вчера вышел апдейт 2.05. Новый планер ASG29 и долгожданные очки виртуальной реальности прикрутили. Для игроманов)) ИМХО наф не нужны
Razer
пилот XC
23 Дек 2018
да, про апдейт видел.

я понимаю подход кондора. возможно проблема в курсе евро конечно.. ладно, я подумаю над покупкой =)

серверлист конечно не в пользу первого кондора увы...
ВашГен
пилот XC
24 Фев 2020
Планеристы Кубани сделали сценарий края и Адыгеи. Теперь можно виртуально исследовать нашу местность.
На подходе еще два сценария-Крым и большой Кавказ.
https://youtu.be/CrA8hHX2Qy4
Saransk
Гость
09 Апр 2020

Форумы paraplan.ru ParaForum Симулятор планера Condor The Competition Soaring Simulator