Митин
Гость
11 Мар 2010
|
Суд состоялся не только надо мной, но и в целом на детским парапланеризмом, т.к. я считаю, что взрослые после любого суда летают и будут летать независимо от решения суда.
В детском парапланеризме занимаются в основном энтузиасты, за 18 лет моей инструкторской деятельности, 15 лет посвящены детскому парапланеризму. Это более 200 воспитаников детских клубов и не меньше взрослых. Среди детей: Абабков Иван, Федоскины Инна и Вика, Гордеевы Денис и Миша, Краснова Даша, Задорожный Валера и другие. Среди моих курсантов: три МС, девять КМС и много разрядников. Я, сам КМС, судья по дельтапланерному спорту республиканской категории, педагог дополнительного образования высшей категории, участник зарубежных соревнований во Франции, Испании, Португалии, Индонезии. И при всём этом, мне в суде говорят, что я не имею права заниматься инструкторской деятельностью. В суде и в прокуратуре не поверили, что в детском клубе «Престиж» занятия ведутся бесплатно, где я получаю от государства 4т.руб., которых не хватает на амортизацию парапланов. Я, надеюсь, что когда не будь мы со своими российскими спортивными документами которые признаются во многих странах, будем летать законно у себя в России, а пока нужно ездить на тренировки и соревнования за рубеж и проводить свои национальные соревнования там же за рубежом и при этом ещё укреплять бюджет не своей страны. Хочу поблагодарить всех кто помогал мне в детском парапланеризме на Алтае и особенно спонсоров: Московкин Николай(Барнаул), фирма АЭРОС(Киев), фирма ASA(Москва), Гулевцов Пётр(Новосибирск) и всех многочисленных друзей из Франции. Владимир Митин Решение суда (zip архив): http://depositfiles.com/files/ciuxhci4k |
Jnets
11 Мар 2010
|
Просто нет слов... Дебилизм полнейший.. От повезло родиться в стране...
|
teslo
Гость
11 Мар 2010
|
http://medvedev-da.ru/forum.php?PAGE_NAME=read&FID=16&TID=2673&PAGEN_1=9 Вот сюда, он вроде читает.
|
Цитата: В детском парапланеризме занимаются в основном энтузиасты, за 18 лет моей инструкторской деятельности, 15 лет посвящены детскому парапланеризму. А решение суда в части регистрации парапланов и получения сертификатов летной годности и соответственно свидетельства эксплуатанта единичного экземпляра воздушного судна - верх абсурдности. Обязательный техосмотр и государственная регистрация велосипедов выглядят менее комично. Все-таки они железные. Но оспорить не удастся и нет смысла. Не хочет государство, чтобы дети с малых лет приучались к авиации, а не к наркотикам, так ему и надо. Самое главное, чтобы граждане этого государства могли сами о себе позаботиться и не надеялись на эту прогнившую структуру. Так что решение суда нужно высечь на мраморе и поставить в виде надгробия на вашем месте полетов. Пусть пилоты знают, с кем имеют дело. И может быть хоть немного задумаются за кого голосовать на выборах. Ведь все эти дурацкие законы наши народные избранники принимают. |
Володя, скинь пожалуйста решение, а то это ссылка не работает. Специалисты моей юридической фирмы готовы проанализировать и написать кассационную жалобу. Я думаю что с первого раза сдаваться не стоит, пусть помучаются враги
![]() Да и вообще очень интересно в плане правоприменительной практики. Давно хотелось посмотреть как же наши суды мотивируют решение в такой неразберихе в законодательстве. Если что можно на SXN0aW5hLjc3QG1haWwucnU= 50% решений в наших судах по сложным делам выносятся незаконно, давайте их побьем ![]() |
Конечно, лажи в этом судебном решении полно. Например, там путают учеников с пилотами. Это вручать свидетельство пилота до 16 лет нельзя, а обучать летать раньше, чем ходить, закон не запрещает. Пассажиров они там не к месту вспомнили, с регистрацией и сертификацией переборщили. Да и просто юридических неточностей поискать можно. Только Митин один не справится. Ему поддержка нужна.
|
Напиши в АОПА http://www.aopa.ru/ , у них опыт есть по подобным делам, когда выносятся не правомерные решения и даже просто высказывания со стороны должностных лиц. Чиновнеки пусть пыхтят отписываются.
пысы: не надо бояться ченовников долбить за их тупологовость, надо бояться того, что такие зачеркнуто набирают себе "баллы" перед вышестоящими (типа молодец какой, скока преступников за раз поймал, да еще в одном лице) и продвигаются по служебной лестнице. |
Можно решение куда перезалить а то с депозита не качается. Исчерпан лимит пишет. или на почту скинуть YWxleHguYmV6aEBrbS5ydQ==
|
Ну и дальше в том же стиле
http://paraplan.ru/forum/files/4111/703892688.jpg http://paraplan.ru/forum/files/4111/1133687189.jpg http://paraplan.ru/forum/files/4111/1674126885.jpg http://paraplan.ru/forum/files/4111/2048434069.jpg пысы: с касаткой, похоже пролетели уже по срокам. |
A.Krapivin
12 Мар 2010
|
Цитата: С уважением к Вам,
как адвокат … Обжаловать решение нужно обязательно, причем по всем вышестоящим инстанциям. Жалобу «летучку» (написать хотя бы два слова: «с решением суда не согласен, мотивированная жалоба будет предоставлена в течение 10 дней с момента получения решения») необходимо подать не позднее 12.03. (формально решение от 02.03., когда было готово в окончательном варианте не знаю, поэтому дата получения решения на руки, лишь основание для предоставления срока для подготовки мотивированной кассационной жалобы). Основания для обжалования есть. Дело проигрышное в нашей стране, однако, есть еще Страсбург. И вот там дело выиграть вполне реально. (хотя бы в части). Понимаю, что придется приложить достаточно большое количество усилий. Однако несмотря на то, что у нас не прецедентное право вступившие в законную силу решения судов будут являться основанием для аналогичных решений по другим делам. (не приведи Господи такие еще появятся). Если подробнее, нужны дополнительные сведения по делу и лучше через «личку». Решение об обжаловании принимать Вам. Алёна Контакт через меня. А.Крапивин |
EXTRIM-CLASS
Гость
12 Мар 2010
|
Алексей! Как вы хотите использовать эти дырки всем ясно и стоит ли через вас если вы противник детского?
http://paraplan.ru/forum/viewpost.php?p=734277 Конечно вы можете сказать что противник с 14 а не с 16, но уже это говорит о вашем непонимании вопроса в целом. Извините если задел. |
Сканы решения суда - 1, 2, 3, 4, 5.
Нужно воевать по двум фронтам параллельно - юридически оспаривать решение и одновременно поднимать волну в прессе (нужны юристы, журналисты и выходы на СМИ, кому это может быть интересно). Давайте соберём в кучу все имеющиеся возможности и ресурсы? Пишите в личку, будет координировать наши действия. |
Мдя.... При прочтении наскоро становиться понятно, что срок кажись пропущен. В этой связи вопрос к Митину, когда было принято решение и когда было изготовлено мотивированное решение. Окончание срока обжалования наступает в течении 10 дней после вынесения мотивированного решения. Правда один дурацкий косяк уже есть. Если решение было вынесено в окончательной форме 02 марта? Значит в законную силу оно должно было вступить 12 марта!!!!!!! а никак не одиннадцатого. Кроме этого, решение принимается в один день, а мотивированное решение изготавливается судьей в течении пяти дней. Не думаю, что данное решение было изготовлено в тот же день, учитывая его сложность и необычность. Значит вынесено оно 02 марта, мотивированное решение должно быть изготовлено 07 марта, а вступить в законную силу должно 17 марта. Значит срок для обжалования не пропущен. В этой связи меня интересует когда было получено мотивированное решение. Поскольку в решении нет указания когда оно было изготовлено в мотивированной форме.
Кроме этого, данное решение не несет каких то определенных правовых последствий для клуба напрямую. Оно действительно сделано только для того, чтобы прикрыть задницу. Но правовых последствий напрямую. Поскольку в дальнейшем, при повторных обращениях прокуратуры может наступать ответственность уже за его неисполнение - административную и уголовную ![]() И второй момент, в нашей стране можно что то добиться только через суд. И на мой взгляд зря тут прозвучала фраза про беспрецендентность решений суда в нашей стране. Ссылки на сложившуюся судебную практику очень даже прецендентны у нас. Поэтому если поднять шум и гам вокруг клуба, вокруг проблемы, вынести данную проблему за пределы данного форума, по примеру проблемы с "Климухой" - то клуб можно отстоять. Можно заставить чиновников оторвать свои жопы от стульев и создать правовое поле для работы клуба!!!!!!! А если сделать это в судебном порядке, то это послужит отличным прецендентом для других клубов в России!!!! Господа пилоты, за небо в России надо бороться, его надо завоевать, его надо отвоевать у заворовавшихся чиновников, для которых все новое это страх. Вспомните как в России развивалась авиация в Советские годы. И как бюрократы захватили все сферы человеческой жизни облагая их данью. Пора этому дать бой, и только совместными действиями всех вместе мы сможем заявить о себе, о том, что мы есть, о том, что мы неотъемлемая часть этого мира, и о том, что с нами надо считаться. Обидно, когда где-то там в Африке, людям дают беспроцентные кредиты и субсидии на покупку самолетов, а у нас в стране "Враги народа" разваливают последнее, отбирают созданное на чистом энтузиазме у таких людей как Володя. Таким людям надо помогать, а не уничтожать сделанное ими. Я сам создал парапланерный клуб, и буду бороться за развитие парапланеризма и сверхлегкой авиации. А представьте себе, что если в один прекрасный день мы все дружно поднимемся в небо? Путь чиновники поймут что нас так многог, чтот с нами не справиться, нас не запретить. А нужно разрешить нам летать, выделить нам районы, создать условия. Уффф..... прорвало. Извините, если кому то покажется много эмоции..... накипело.... Я уже приседал на уши транспортному прокурору так однажды...... больше не вызывает..... жаль ![]() |
Владимир!
Не стоит унывать не всё так уж и плохо. Судебное решение не запрещает Вам заниматься с детьми, хотя очень сильно усложняет работу клуба. Согласен очень обидно получать палки в колёса, от чиновников, которые по идеи должны бы помогать в таком благородном деле. Судебное решение не запрещает Вам заниматься инструкторской деятельностью, а предъявляет к ней довольно жесткие требования. Прошу отнеситесь к этому документу философски. Очень много людей на Алтае и за его пределами благодарны Митину за то, что он открыл им небо. Мы все горячо желаем, чтобы он оставался тем кем есть и не смотря не на что продолжал двигать вперёд этот спорт. |
Krasnova Daria
12 Мар 2010
|
Солидарна с Чехом!
Володя я ВАМ очень благодарна...вы меня с 11 лет научили летать...вы открыли небо.... СПАСИБО! ![]() |
Paravoffka
12 Мар 2010
|
А как быть с документом ППАП СЛА? (прогрпмма подготовки авиационного персоонала СЛА).
нагуглить не получилось но точно помню что: -Пилот любитель СЛА (параплан) 14 лет -Пилот Спортсмен СЛА (параплан) 15 лет -Пилот Инструктор СЛА (Параплан) 16 лет. -Пилот любитель СЛА (Дельтаплан) 15 лет -Пилот Спортсмен СЛА (Дельтаплан) 16 лет -Пилот Инструктор СЛА (Дельтаплан) 17 лет. тоесть можно спокойно заниматься с ребятами от 14 лет в случае если их аттестовал В.И.Забава? Или что-то поменяли в нашем законодательстве??? Поясните, поскольку я тоже представитель детской секции, (которую тож кстати гнобят... сейчас нас выселяют из аэроклуба в "сарай", а на месте клуба будут строить супермаркет.) недогоню откуда они РОЖАЮТ про регистрацию параплана как Воздушного судна. ведь СЛА который весит с пилотом без средств спасения менее 120 кг никакой гос регистрации не подлежит. я запутался... |
МИНИСТЕРСТВО ТРАНСПОРТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРИКАЗ от 12 сентября 2008 г. N 147 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ФЕДЕРАЛЬНЫХ АВИАЦИОННЫХ ПРАВИЛ "ТРЕБОВАНИЯ К ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖА ВОЗДУШНЫХ СУДОВ, СПЕЦИАЛИСТАМ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ И СОТРУДНИКАМ ПО ОБЕСПЕЧЕНИЮ ПОЛЕТОВ (ПОЛЕТНЫМ ДИСПЕТЧЕРАМ) ГРАЖДАНСКОЙ АВИАЦИИ" XI. Требования к пилоту сверхлегкого воздушного судна 11.1. Обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна должен: а) быть старше 16 лет; б) продемонстрировать знания в следующих областях: практической аэродинамики соответствующего класса сверхлегкого воздушного судна, конструкции и эксплуатации сверхлегкого воздушного судна; законов и правил, касающихся обладателя свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна; правил полетов; практики и правил обслуживания воздушного движения; принципов работы систем и приборного оборудования; эксплуатационных ограничений; соответствующих эксплуатационных данных из руководства по летной эксплуатации или эквивалентного ему документа; влияния загрузки и распределения массы на летные характеристики; учет массы и центровки; использования и практического применения параметров взлетных (стартовых), посадочных и других летно-технических характеристик; предполетного планирования и планирования полета по маршруту; выполнения полетов в районах с интенсивным движением; возможностей человека применительно к пилоту сверхлегкого воздушного судна, включая принципы контроля факторов угрозы и ошибок; применения основ авиационной метеорологии; правил получения и использования метеорологической информации; измерения высоты; практических аспектов аэронавигации и методов счисления пути; пользования аэронавигационными картами; использования аэронавигационной документации, авиационных кодов и сокращений; соблюдения мер предосторожности и действий в аварийной обстановке, включая действия, предпринимаемые с целью обхода опасных метеоусловий, турбулентности в следе и других опасных явлений; основ полета применительно к пилоту сверхлегкого воздушного судна; в) иметь налет: на сверхлегких воздушных судах, оборудованных силовой установкой, - не менее 25 ч в качестве пилота сверхлегкого воздушного судна, включая 12 ч самостоятельного налета, 5 ч - по маршруту, не менее 30 самостоятельных взлетов и посадок, из которых 6 посадок с задросселированным (выключенным) двигателем; на сверхлегких воздушных судах без силовой установки - общий налет 12 ч, 12 полетов продолжительностью более 10 мин. каждый и 5 полетов более 30 мин. каждый, 3 полета по маршруту на дальность не менее 1,5 км; приобрести опыт эксплуатации сверхлегких воздушных судов в областях: предполетной подготовки, включая сборку и осмотр сверхлегкого воздушного судна; выполнения технических приемов и правил, применяемых при используемом методе старта, включая соответствующие ограничения воздушной скорости, порядка действий в аварийной обстановке и использования сигналов; выполнения полетов по схемам движения, методов и мер, применяемых для предотвращения столкновений; управления с помощью внешних визуальных ориентиров; выполнения полета в эксплуатационном диапазоне режимов полета; распознавания начального и развившегося сваливания и вывода из него, складывания крыла, если применимо, и других опасных режимов полета; предотвращения выхода на опасные режимы полета; взлетов, посадок в нормальных условиях, при боковом ветре, посадок с выключенным двигателем; выполнения полетов по маршруту с помощью визуальных ориентиров и методов счисления пути; порядка действий в аварийной обстановке; г) продемонстрировать способность выполнять в качестве командира сверхлегкого воздушного судна полеты и маневры, указанные в подпункте "в" пункта 11.1 настоящих Правил, а также умение: распознавать и контролировать факторы угрозы и ошибки; управлять сверхлегким воздушным судном в пределах его ограничений; плавно и точно выполнять все маневры; принимать правильные решения и квалифицированно осуществлять наблюдение в полете; применять знания в области аэронавигации; постоянно осуществлять управление таким образом, чтобы обеспечить успешное выполнение схемы полета или маневра; д) пилот сверхлегкого воздушного судна должен иметь действующее медицинское заключение второго класса. 11.2. Для выполнения функций пилот сверхлегкого воздушного судна должен получить квалификационные отметки о классе сверхлегкого воздушного судна: с балансирным управлением (дельтаплан, дельталет); с аэродинамическим управлением (автожир, вертолет, самолет); со смешанным управлением (параплан). 11.3. Обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна при условии соблюдения требований, указанных в пунктах 1.6 - 1.12, 2.13, 2.14 и 2.17 - 2.19 настоящих Правил, при наличии соответствующих квалификационных отметок в свидетельстве может осуществлять функции командира любого сверхлегкого воздушного судна, если обладатель свидетельства прошел подготовку, продемонстрировал навыки на сверхлегком воздушном судне разрешенного класса. Квалификационная отметка о виде воздушного судна включает указание на разрешенный класс сверхлегкого воздушного судна. Для выполнения полетов с водной поверхности обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна должен иметь налет не менее 12 ч в соответствующей конфигурации сверхлегкого воздушного судна. 11.4. Для выполнения авиационных работ обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна должен: иметь общий налет не менее 80 ч в течение не менее одного года, из них налет при обучении авиационным работам не менее 20 ч, и выполнить 50 полетов с площадок вне аэродрома; пройти подготовку по программе, включающей получение знаний о технологии выполняемых работ, характеристиках веществ и оборудования, используемых при выполнении авиационных работ; выполнить полеты под руководством пилота-инструктора, включающие специальные маневры, иметь общий налет не менее 80 ч в течение не менее одного года, из них при обучении авиационным работам не менее 20 ч, и выполнить 50 полетов с площадок вне аэродрома. 11.5. Если предполагается выполнять работы по оценке летной годности, то пилот сверхлегкого воздушного судна должен иметь общий налет на сверхлегких воздушных судах не менее 200 ч, опыт полетов не менее чем на 5 сверхлегких воздушных судах различной конструкции. Отметка о праве проведения работ по оценке летной годности вносится в свидетельство. 11.6. Для получения квалификационной отметки "Пилот сверхлегкого воздушного судна - инструктор" обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна должен иметь налет не менее 100 ч, из них в течение последних 2 лет: на безмоторных сверхлегких воздушных судах 40 ч; на обучение инструкторской работе не менее 25 ч. |
II. Общие требования к пилотам воздушных судов
2.1. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота любого из перечисленных ниже видов воздушных судов необходимо получить свидетельство, предусмотренное настоящими Правилами: самолет; дирижабль объемом более 4600 м3; свободный аэростат; планер; вертолет; сверхлегкое воздушное судно с массой конструкции более 115 кг. 2.2. При выдаче свидетельства пилота в свидетельство вносятся отметка о виде воздушного судна и квалификационные отметки, соответствующие классу или типу воздушных судов, которые использовались в ходе проверки знаний, навыков (умений). 2.3. Обладатель свидетельства частного пилота, коммерческого пилота или линейного пилота для эксплуатации дополнительного вида воздушных судов должен получить соответствующую квалификационную отметку о виде воздушного судна, выдаваемую при условии выполнения требований настоящих Правил, установленных для соответствующего вида воздушного судна. 2.4. Обладатель свидетельства пилота сверхлегкого воздушного судна, пилота планера или пилота свободного аэростата для эксплуатации дополнительного вида воздушных судов получает новое свидетельство пилота соответствующего вида воздушного судна. 2.5. Обладатель свидетельства пилота не допускается к выполнению функций командира воздушного судна или второго пилота, если обладатель свидетельства не получил соответствующей отметки о классе согласно положениям пункта 2.6 настоящих Правил или отметки о типе воздушного судна в случаях, указанных в пункте 2.7 настоящих Правил. 2.6. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота на самолете, в сертификате типа или руководстве по летной эксплуатации (эквивалентном ему документе) которого установлено, что он может эксплуатироваться летным экипажем, состоящим из одного пилота, кроме указанных в подпункте "в" пункта 2.7 настоящих Правил случаев, обладатель свидетельства пилота должен иметь квалификационную отметку о классе: а) с одним двигателем, сухопутный; б) с одним двигателем, гидросамолет; в) многодвигательный, сухопутный; г) многодвигательный, гидросамолет. Квалификационная отметка о классе воздушного судна вносится в свидетельство, если кандидат продемонстрировал степень умения, соответствующую свидетельству для класса воздушного судна, по которому он желает получить квалификационную отметку. 2.7. Обладатель свидетельства пилота должен получить квалификационную отметку о типе воздушного судна для эксплуатации: а) воздушного судна, в сертификате типа или в руководстве по летной эксплуатации (эквивалентном ему документе) которого установлено, что для его эксплуатации требуется второй пилот; б) вертолета, в сертификате типа или руководстве по летной эксплуатации (эквивалентном ему документе) которого установлено, что он может эксплуатироваться летным экипажем, состоящим из одного пилота; в) любого воздушного судна, когда это предусмотрено в сертификате типа на это воздушное судно. Если функции пилота ограничиваются только функциями второго пилота, то в квалификационной отметке о типе воздушного судна указывается это ограничение. 2.8. Обладатель квалификационной отметки о типе воздушного судна, требуемой в соответствии с подпунктом "а" пункта 2.7 настоящих Правил, должен: а) приобрести под контролем инструктора опыт на соответствующем типе воздушного судна и/или соответствующем пилотажном тренажере в следующих областях: обычные схемы полета и маневры на всех этапах полета; особые и аварийные процедуры и маневры, связанные с выходом из строя и отказами оборудования, например, силовой установки, приборов и систем воздушного судна, его планера; при необходимости выполнение полетов по приборам, включая заходы на посадку, уходы на второй круг и посадки по приборам в нормальных, особых и аварийных условиях, в том числе с имитацией отказа двигателя; порядок действий при потере членом экипажа работоспособности и порядок координации действий экипажа, включая распределение задач по пилотированию; взаимодействие членов экипажа и применение контрольных карт; б) продемонстрировать умение и знания, требуемые для обеспечения безопасного выполнения полетов на соответствующем типе воздушных судов, которые отвечают обязанностям командира воздушного судна или второго пилота; в) продемонстрировать знания, указанные в подпункте "б" пункта 6.1 настоящих Правил. 2.9. Кандидат на получение квалификационной отметки о типе воздушного судна, требуемой в соответствии с подпунктами "б" и "в" пункта 2.7 настоящих Правил, должен продемонстрировать умения и знания, требуемые для обеспечения безопасного выполнения полетов на соответствующем типе воздушных судов. 2.10. При отсутствии квалификационной отметки о типе воздушного судна, предусмотренной в пункте 2.7 настоящих Правил, владелец свидетельства для выполнения учебных и исследовательских полетов или полетов с конкретной специальной целью, не связанных с получением платы или перевозками пассажиров, получает специальное разрешение от уполномоченного органа на выполнение указанного полета (полетов). 2.11. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота при полетах по правилам полета по приборам или в случае, если погодные условия не соответствуют правилам визуальных полетов, обладатель свидетельства должен иметь квалификационную отметку о праве выполнения полетов по приборам, соответствующую виду воздушного судна. 2.12. Для осуществления летного обучения обладатель свидетельства пилота должен иметь квалификационную отметку "пилот-инструктор" и квалификационные отметки, позволяющие выполнять функции командира воздушного судна класса/типа, на котором производится обучение. Лицо, занимающееся обучением на пилотажном тренажере, должно иметь или имело ранее квалификационную отметку "пилот-инструктор" в свидетельстве пилота или специальное разрешение уполномоченного органа. 2.13. Обучаемому лицу или владельцу свидетельства пилота засчитывается в налет время, в течение которого он выполнял полеты самостоятельно, с инструктором на самолете с двойным управлением и в качестве командира воздушного судна, которое включается в общее время налета, необходимого для получения свидетельства пилота. Обладателю свидетельства пилота, выполняющему функции второго пилота на рабочем месте пилота на воздушном судне, в сертификате типа или руководстве по летной эксплуатации (эквивалентном ему документе) которого установлено, что оно может эксплуатироваться летным экипажем, состоящим из одного пилота, но для эксплуатации которого возможно наличие второго пилота, засчитывается не более 50% полетного времени в качестве второго пилота в суммарном времени налета, требующегося для получения свидетельства пилота более высокого класса. 2.14. Время, в течение которого обладатель свидетельства пилота выполняет функции второго пилота воздушного судна, в сертификате типа или руководстве по летной эксплуатации (эквивалентном ему документе) которого установлено, что оно может эксплуатироваться летным экипажем, включающим второго пилота, засчитывается полностью в суммарном времени налета, требующегося для получения свидетельства более высокого класса. Время, в течение которого обладатель свидетельства второго пилота выполняет под контролем командира воздушного судна обязанности и функции командира воздушного судна (командир воздушного судна под наблюдением), засчитывается полностью в суммарном времени налета, требующегося для получения свидетельства более высокого класса. 2.15. Не допускается к выполнению функций командира воздушного судна, занятого в международных коммерческих воздушных перевозках, лицо, достигшее: возраста 60 лет; или возраста 65 лет, в случае выполнения полетов в экипаже с другим пилотом - старше 60 лет. 2.16. Не допускается к выполнению функций второго пилота воздушного судна, занятого в международных коммерческих воздушных перевозках, лицо, достигшее возраста 65 лет. 2.17. При обучении с целью получения свидетельства пилота к самостоятельным полетам обучаемое лицо допускается только под контролем или по письменному разрешению пилота-инструктора, соответствующему требованиям пункта 2.12 настоящих Правил. 2.18. При обучении с целью получения свидетельства пилота обучаемое лицо допускается к самостоятельным полетам, если оно имеет действующее медицинское заключение первого или второго класса. 2.19. Студенты и курсанты высших и средних учебных заведений гражданской авиации по подготовке пилотов должны иметь медицинское свидетельство первого класса. 2.20. Обладатель свидетельства пилота выполняет функции командира воздушного судна при перевозке пассажиров только в случае, если он в предшествующие 90 дней выполнил не менее трех взлетов и трех посадок на воздушном судне того же типа/класса или тренажере, имитирующем полет на воздушном судне того же типа/класса. Обладатель свидетельства пилота выполняет функции командира воздушного судна при перевозке пассажиров ночью только в случае, если в течение предыдущих 90 дней он выполнил не менее трех посадок ночью на воздушном судне того же типа/класса или тренажере, имитирующем полет на воздушном судне того же типа/класса. 2.21. Обладатель свидетельства пилота выполняет функции командира воздушного судна при полетах по правилам полетов по приборам или в случае, если погодные условия не соответствуют правилам визуальных полетов, только если в течение последних 6 календарных месяцев: он выполнил, как минимум, шесть заходов по приборам в фактических или имитируемых условиях полетов по приборам на воздушном судне того же вида или тренажере, имитирующем полет на воздушном судне того же вида; или прошел квалификационную проверку пилотом-инструктором на воздушном судне соответствующего вида или на тренажере, имитирующем полет на воздушном судне того же вида, включающую выполнение схем полета и маневров, указанных в подпункте "д" пункта 7.1 настоящих Правил. 2.22. Обладатель свидетельства пилота не выполняет функции командира воздушного судна или второго пилота воздушного судна: на воздушном судне, сертифицированном для полетов с одним пилотом, только если он в течение предшествующих 24 месяцев не прошел квалификационную проверку пилотом-инструктором; на воздушном судне, для эксплуатации которого требуется второй пилот, только если он в течение предшествующих 12 месяцев не прошел квалификационную проверку пилотом-инструктором. В ходе проверки обладатель свидетельства демонстрирует пилоту-инструктору: а) необходимый уровень теоретических знаний и знаний воздушного законодательства Российской Федерации в области деятельности в течение не менее часа; и б) в течение не менее часа навыки (умения) управления воздушным судном в полете или на комплексном тренажере, допущенном уполномоченным органом к эксплуатации (использованию) для подготовки авиационного персонала. При положительных результатах указанных проверок пилот-инструктор делает соответствующую запись в летную книжку. |
III. Требования к частному пилоту
3.1. Обладатель свидетельства частного пилота должен: а) быть старше 18 лет; б) продемонстрировать знания в следующих областях: законов и правил, касающихся выполнения функций обладателя свидетельства частного пилота; основ полета; общих знаний конструкции воздушных судов применительно к соответствующему виду воздушного судна; принципов эксплуатации и работы силовых установок, систем и приборного оборудования; эксплуатационных ограничений соответствующего вида воздушных судов и их силовых установок; эксплуатационных данных из руководства по летной эксплуатации или эквивалентного ему документа; влияния загрузки и распределения массы на летные характеристики, выполнения расчетов массы и центра тяжести (центровки); практического применения взлетных, посадочных и других летно-технических характеристик, приведенных в эксплуатационной документации; предполетной подготовки и планирования полета по маршруту при выполнении полетов по правилам визуальных полетов для авиации общего назначения; подготовки и заполнения планов полета; правил обслуживания воздушного движения; порядка донесений о местоположении; выполнения полетов в районах с интенсивным воздушным движением; возможностей человека, включая принципы контроля факторов угроз и ошибок; понимания и применения авиационных метеорологических сводок, карт и прогнозов; порядка получения и использования метеорологической информации; измерения высоты; опасных метеорологических условий; порядка установки высотомеров; практических аспектов аэронавигации (самолетовождения) и методов счисления пути; пользования аэронавигационными картами; применения методов контроля факторов угроз и ошибок в эксплуатационной обстановке; использования аэронавигационной документации; авиационных кодов и сокращений; соответствующих мер предосторожности и действий в аварийной обстановке, включая действия, предпринимаемые с целью обхода опасных метеоусловий, турбулентности в спутном следе от воздушного судна и других опасных для полета явлений; для вертолетов - трансмиссии; режима "вихревого кольца", земного резонанса, срыва на отступающей лопасти, динамического опрокидывания и других опасных ситуаций; для дирижаблей - физических характеристик и практического применения газов; правил обеспечения безопасности при полетах в визуальных метеорологических условиях; правил ведения связи и фразеологии применительно к полетам по правилам визуальных полетов; действий при отказе связи; в) продемонстрировать способность выполнять в качестве командира воздушного судна соответствующего вида полеты и маневры, указанные в подпункте "б" пункта 3.3, подпункте "б" пункта 3.4 или подпункте "б" пункта 3.5 настоящих Правил, а также умение: распознавать и контролировать факторы угрозы и ошибок; управлять воздушным судном в пределах ограничений его характеристик; плавно и точно выполнять все маневры; принимать правильные решения и квалифицированно осуществлять контроль и наблюдение в полете; применять знания в области аэронавигации (самолетовождения); постоянно осуществлять управление воздушным судном таким образом, чтобы обеспечить успешное выполнение схемы полета или маневра; г) иметь действующее медицинское заключение первого или второго класса. 3.2. Обладатель свидетельства частного пилота при условии соблюдения требований, указанных в пунктах 1.6 - 1.11 и 2.5 - 2.22 настоящих Правил, при наличии соответствующих квалификационных отметок в свидетельстве может осуществлять функции командира или второго пилота воздушного судна соответствующего вида и типа (класса), не занятого в коммерческих воздушных перевозках. Частный пилот может осуществлять оперативное обслуживание воздушного судна, на котором он выполняет полеты. Для осуществления полетов ночью обладатель свидетельства проходит обучение на воздушном судне соответствующего вида с двойным управлением с пилотом-инструктором по выполнению полетов в ночное время, включающее взлеты, посадки и навигацию (самолетовождение). 3.3. Кроме требований, установленных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящих Правил, обладатель свидетельства частного пилота с квалификационной отметкой о виде воздушного судна "самолет": а) должен иметь налет на самолете не менее 40 ч или 35 ч в ходе прохождения курса подготовки по утвержденной программе в качестве пилота самолета, в который засчитывается не более 5 ч налета на тренажере; должен иметь не менее 10 ч самостоятельного налета на самолетах под руководством пилота-инструктора в соответствии с запрашиваемой квалификационной отметкой, включая 5 ч самостоятельного налета по маршруту, при этом, по крайней мере, один полет по маршруту протяженностью не менее 270 км с посадкой до полной остановки на двух различных аэродромах; должен иметь не менее 1 ч налета по приборам; должен иметь 3 часа налета ночью, включая выполнение пяти взлетов и посадок ночью, выполняя обязанности командира воздушного судна, если предполагается осуществление функций ночью. В общий налет может засчитываться 10% налета на других видах воздушных судов, кроме дирижабля, но суммарно не более 10 ч; б) должен пройти летную подготовку на самолетах с двойным управлением под руководством пилота-инструктора, в ходе которой он получает опыт эксплуатации воздушных судов в следующих областях: распознавание и контролирование факторов угроз и ошибок; предполетная подготовка, включая расчеты массы и положения центра тяжести (центровки), осмотр и обслуживание самолета; аэродромное движение и полеты по схемам движения, методы и меры предотвращения столкновений; управление самолетом с помощью внешних визуальных ориентиров; полет на критически низких воздушных скоростях; предотвращение штопора; распознавание начального и развившегося сваливания и выход из него; полеты на критически высоких воздушных скоростях; взлеты и посадки в нормальных условиях и при боковом ветре; взлеты с коротким разбегом (с укороченной взлетной полосы и с учетом высоты пролета препятствий); посадки на аэродром ограниченных размеров; полет только по приборам, включая выполнение разворота на 180° в горизонтальной плоскости; полет по маршруту с использованием визуальных ориентиров, методов счисления пути и радионавигационных средств; полет при имитации аварийной ситуации, включая имитацию неисправностей бортового оборудования; полет при имитации отказа двигателя; полеты на контролируемый аэродром, вылеты с контролируемого аэродрома, пролет контролируемого аэродрома, соблюдение правил обслуживания воздушного движения, правил ведения радиосвязи и фразеологии. 3.4. Кроме требований, установленных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящих Правил, обладатель свидетельства частного пилота с квалификационной отметкой о виде воздушного судна "вертолет": а) должен иметь налет на вертолете не менее 40 ч или 35 ч в ходе прохождения курса подготовки по утвержденной программе в качестве пилота вертолета, в который засчитывается не более 5 ч налета на тренажере; должен иметь не менее 10 ч самостоятельного налета на вертолетах под руководством пилота-инструктора, включая 5 ч самостоятельного налета по маршруту, в который входит, как минимум, один полет по маршруту протяженностью не менее 180 км с посадками в двух различных пунктах; должен иметь не менее 1 ч налета по приборам; должен иметь 3 часа налета ночью, включая выполнение пяти взлетов и посадок ночью, выполняя обязанности командира воздушного судна, если предполагается осуществление функций ночью. В общий налет засчитывается 10% налета на других видах воздушных судов, кроме дирижабля, но не более 10 ч; б) должен пройти подготовку на вертолетах с двойным управлением под руководством пилота-инструктора, в ходе которой он получает опыт эксплуатации в следующих областях: распознавание и контролирование факторов угроз и ошибок; предполетная подготовка, включая расчет массы и центровки, осмотр и обслуживание вертолета; аэродромное движение и полеты по схеме движения, методы и меры предотвращения столкновений; управление вертолетом с помощью внешних визуальных ориентиров; вывод на начальном этапе из режима вихревого кольца; действия при падении оборотов несущего винта; маневрирование на земле и опробование двигателя; висение; взлеты и посадки: в нормальных условиях, с попутным и боковым ветром, а также с площадок, имеющих уклон; взлеты и посадки с минимальной потребной тягой; техника взлета и посадки в максимальном режиме; производство полетов с площадок ограниченных размеров, в том числе вне аэродрома; быстрые торможения; полеты по маршруту с помощью визуальных ориентиров, методов счисления пути и, при их наличии, радионавигационных средств, включая, по крайней мере, часовой полет; полет только по приборам, включая выполнение разворота на 180° в горизонтальной плоскости; полет при имитации аварийной обстановки, включая имитацию неисправностей бортового оборудования и силовой установки; заход на посадку в режиме авторотации; полеты на контролируемый аэродром, вылеты с контролируемого аэродрома, пролет контролируемого аэродрома, соблюдение правил обслуживания воздушного движения; правила ведения связи и фразеологии. 3.5. Кроме требований, установленных в пунктах 3.1 и 3.2 настоящих Правил, обладатель свидетельства частного пилота с квалификационной отметкой о виде воздушного судна "дирижабль": а) должен иметь налет не менее 25 ч в качестве пилота на дирижаблях, включая: не менее 3 ч учебного налета по маршруту на дирижабле с выполнением одного полета по маршруту общей протяженностью не менее 45 км; не менее 5 взлетов и 5 посадок до полной остановки на аэродроме с выполнением перед каждой посадкой полета по установленной схеме движения в зоне аэродрома; не менее 3 ч полета по приборам; не менее 5 ч полета в качестве пилота, выполняющего функции командира воздушного судна под контролем командира воздушного судна; б) должен пройти летную подготовку на дирижаблях с двойным управлением с пилотом-инструктором, в ходе которой он получает опыт в следующих областях: распознавание и контролирование факторов угрозы и ошибок; предполетная подготовка, включая расчеты массы и центровки, осмотр и обслуживание дирижаблей; движение по аэродрому и полеты по воздушным трассам (местным воздушным линиям), правила и меры предосторожности, связанные с предотвращением столкновений; методы и процедуры выполнения взлета, включая соответствующие ограничения, порядок действий в аварийной обстановке и используемые сигналы; управление дирижаблем по внешним визуальным ориентирам; взлеты, посадки и уход на второй круг; техника взлета в максимальном режиме (с учетом пролета препятствий); полет только по приборам, включая выполнение разворота на 180° в горизонтальной плоскости; навигация, полет по маршруту с помощью визуальных ориентиров, счисления пути и радионавигационных средств; порядок действий в аварийной ситуации, распознавание утечек газа, включая имитацию отказов оборудования дирижабля; правила ведения связи и фразеология. |
ФЕДЕРАЛЬНЫЕ АВИАЦИОННЫЕ ПРАВИЛА
"ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ДОПУСКА К ЭКСПЛУАТАЦИИ ЕДИНИЧНЫХ ЭКЗЕМПЛЯРОВ ВОЗДУШНЫХ СУДОВ АВИАЦИИ ОБЩЕГО НАЗНАЧЕНИЯ" 6. Содержащиеся в настоящем Положении процедуры и общие технические требования применяются к следующим ЕЭВС: а) самолеты с максимальной взлетной массой не более 1800 кг, с количеством людей на борту не более четырех; б) планеры с максимальной взлетной массой не более 750 кг, с количеством людей на борту не более двух; в) планеры с мотором, с максимальной взлетной массой не более 900 кг, с количеством людей на борту не более двух; г) вертолеты и автожиры с максимальной взлетной массой не более 700 кг, с количеством людей на борту не более двух; д) аэростатические воздушные суда - свободные и привязные аэростаты (газонаполненные, тепловые и комбинированные) с объемом оболочки не более 3500 куб. м, с массой незагруженных аэростатов (масса аэростатов без топлива, груза, людей на борту и несущего газа в оболочке аэростатов) не более 450 кг и количеством людей на борту не более пяти, дирижабли с объемом оболочки не более 4000 куб. м и количеством людей на борту не более двух. Кроме того, к ЕЭВС также относятся отдельные исторические экземпляры воздушных судов, восстановленные до требований летной годности. Про парапланы в данном законе ничего не написано ![]() |
2.1. Для выполнения функций командира воздушного судна или второго пилота любого из перечисленных ниже видов воздушных судов необходимо получить свидетельство, предусмотренное настоящими Правилами:
самолет; дирижабль объемом более 4600 м3; свободный аэростат; планер; вертолет; сверхлегкое воздушное судно с массой конструкции более 115 кг. Отсюда следует что для параплана свидетельство пилота для параплана НЕ надо! |
Дмитрий_Е
Гость
14 Мар 2010
|
Я тоже субъективно, сделал вывод, что НЕ НАДО.
Но по хорошему, нужно написать в минюст письмо с просьбой разъяснить порядок применения закона в отношении парапланов, именно парапланов. Описать корректно тип СЛА, отдельно указав, что сам СЛА (параплан) + Средство спаснения (запаска) весят менее 20 кг. Именно 20кг, а не 115!!! |
думаю никому не стоит обьяснять что для получения лицензии пилота - требуется время и деньги ... очень много денег ... помимо того что теория стоит дорого (относительно) практика стоит неимоверно дорого ....
сложилось впечатление что за счет сокращения пара и дельта планеризма - государство хочет поднять популярность летных училищ .. тогда бы уж написали что мол нечего вам дурью маятся - стране нехватает пилотов ... стране нехватает мозгов ... все мозги эмигрировали заграницу .. .правильно Жириновский кричал что все философы и другие умные людишки свалил заграницу - чего им ловить в Раше с такой системой ... |
Да не, закон, позволяющий быть пилотом параплана есть, только вот где на него учиться забыли видимо как всегда придумать......... Видимо заграницей.
Как всегда, чтобы из яйца вылупился птенец, надо чтобы это яйцо снесла курица, да еще оплодотворенная петухом, а чтобы курица оплодотворилась, и снесла надо чтобы птенец вырос, один стал петухом, а другой курицей, для этого им надо вылупиться из яйца, а яйцо должна снести курица, опять же, оплодотворенная петухом..... блин...... нерешаемая задача для наших чиновников. Вот и думают двадцать лет, кто же вперед родился инструктор или пилот ![]() |
Цитата: кто же вперед родился инструктор или пилот сначала был самолет ... потом пилот ... потом придумали законы регулирующие все это дело и оказалось что пилотом стать невозможно ... но чиновников это не интересует ... (лучше бы они применили эти законы к госаппарату - получилось бы инетересно ) в общем как всегда - насрали в колодец из которого пьем блин мне что теперь в пилотское ставить допуск до параплана ??? Щикарно ... |
Гость
13 Мар 2010
|
плохой юрист был на суде статьи закона применёные в данном решении устаревшие и не могут быть применимы в данном рассмотрении.
Далее: даже при использовании этого закона решение принято не правильно (полётом являеться :полёт в воздушном пространстве в потоке воздуха не отражённом от поверхности земли) соответственно в потоке отражённом от земли не являеться полётом, и всё что надо было заявить. в вопросе инструкторства и страховки вопрос отдельный и его придёться решить. |
Лайнер
13 Мар 2010
|
Цитата: Далее: даже при использовании этого закона решение принято не правильно (полётом являеться :полёт в воздушном пространстве в потоке воздуха не отражённом от поверхности земли) соответственно в потоке отражённом от земли не являеться полётом, и всё что надо было заявить. Не путайте восходящий поток с экранным эффектом. То, что Вы имеете ввиду, Воздушный Кодекс подразумевает эксплуатацию экранопланов. Отраженный воздух, в данном случае - это, имеется ввиду экранный эффект. Приходилось изучать этот документ в профессиональном прошлом |
Лайнер
14 Мар 2010
|
...Если у суда возникнут сомнения насчёт этой трактовки, он назначит эксперта и явно не из нашей среды. Это будет человек из "большой" авиации, который с лёгкостью развеет эти сомнения. Воздушный Кодекс написан именно для них! Тем более, это объяснение понятия "полёт" было задолго до появления парапланов!
То есть по- Вашему:если параплан висит в динамике - это не полёт, а если летит сверху вниз, набирает высоту в термике или летит по маршруту, то в данном случае он летит? Он летает во всех вышеуказанных случаях! |
Да я не про полёт говорил... а летают и самолётики бумажные. Другое дело понятие воздушного судна, которое четко (но при этом дыряво) определено законодателями. Вот и надо использовать: 1 - дырки в законах, 2 - бороться с чиновниками теми же методами, какими они портят нам жизнь, т.е. руководствуясь исключительно бумажками, пусть даже будет в разрез здравому смыслу. А что, лучше вообще опустить руки?
|
Лайнер
14 Мар 2010
|
НЕТ! Руки опускать ни в коем случае! Но и тупить в суде, надеясь на тупость судьи тоже не стоит! Нужны другие методы, более действенные и надёжные. Думаю, прежде надо задружиться со специалистами из "большой" авиации, которые знают все эти законы и "дырки" в них. Пусть они проконсультируют, разъяснят и тогда уже можно строить стратегию.
|
Дмитрий_Е
Гость
14 Мар 2010
|
http://www.itartass-sib.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=17024:qprestizhq&catid=314:novosti&Itemid=413
причем отчитались со ссылкой на Воздушный кодекс РФ. |
Данное решение суда - только начало. Дальше будет только хуже. Будем молчать - сворачивай крылья. Гром, как говориться, уже грянул.
1. Уважаемые юристы-парапланеристы. Предлагаю выработать, пока не поздно, активную стратегию и тактику защиты наших интересов в суде на будущее. 2. Необходимо поднять активную бучу в разного рода СМИ. У кого есть выходы - пора их задействовать. 3. Гражданские акции протеста тоже потребуются. Просьба к админам: Прилепите тему вверху. Это - уже не гора Клементьева. И это уже в России. |
Митин
Гость
16 Мар 2010
|
Я, сегодня подал кассационную жалобу на решение Центрального районного суда г. Барнаула и готовим общими усилиями письмо в правительство, вот только не определились, кому подавать Медведеву или Путину?
Посмотрим, как будут развиваться события дальше. Всем, кто помог советами по этому делу, большое спасибо. Есть слабое место, кто может быть инструктором? Раньше в ДОСАФовской системе считалось, что каждый спортсмен разрядник, КМС, МС имеет право быть инструктором. В настоящее время авиационные надзорные органы требуют удостоверения пилота инструктора СЛА, но в нашей огромной стране не все имеют возможность ездить каждый год на переаттестацию в Москву или Калугу. Выездная комиссия с Оф СЛА РФ (во главе с Забавой) не по всем регионам ездит и при этом не регулярно, а у нас на Алтае когда была последний раз, то мы узнали после то го, как она уехала, приняли экзамены только у дельталётчиков. Это притом, что я являюсь президентом дельта-парапланенрной Ассоциации «Крылья Сибири». В Западно-Сибирском межрегиональном управлении воздушного транспорта говорят, что они теперь уполномочены сами на местах выдавать такие свидетельства, но вот загвоздка, специалистов такого профиля нет. А смешней всего, то что их представитель который на меня наезжал, после суда в коридоре спрашивает: а как выглядит параплан и из чего сделан его жёсткий каркас? Все педагоги один раз в пять лет подтверждают свою квалификацию, а здесь нужно каждый год пересдавать и при этом платить не малые деньги. Я, со своими инструкторами детского парапланеризма при работе с воспитанниками пользовались авторской программой и методичкой-ДОКУМЕНТЫ и КОМЕНТАРИИ. Методичка была сделана, чтобы не рыться во всех многочисленных документах, чтобы выбрать только выдержки касающиеся нас парапланеристов и дельтапланеристов об изменениях в правовой базе воздушного движения. Думаю, что нам нужно подобную методичку сделать в Интернете, только постоянно освежать новой информацией. Как пример прилагаю свою старую методичку. Владимир Митин Email: dmxhZGltaXItbWl0aW5AbWFpbC5ydQ== http://www.paragliding.su [img][/img]error_261 |
Если в правительство то к Путину.
По поводу инструкторства думаю найдутся люди которые помогут сделать корочки, и если это единственное препятствие, то думаю это не проблема. Основная проблема в возрасте и сертификации оборудования, остальное можно исправить, даже использование ВП думаю можно договориться... |
Странница
Гость
23 Мар 2010
|
Сделайте письма с одинаковым текстом и Медведеву, и Путину, обязательно приложите копии судебного решения и обращений об обжаловании. Заготовьте копии писем и не поленитесь отвезти в ближайшие к Вам общественные приемные или представительства этих лиц, почтой не отправляйте ни в коем случае, даже заказным письмом с уведомлением о вручении - во-первых, потеряете время, во-вторых, зачем Вам дополнительное удлинение пути, в-третьих, о специфике работы Почты России, что-то постоянно теряющей, рассказывать кому-то еще раз, я думаю, не надо. Обязательно проследите, чтобы на копиях Вам поставили отметки о дате получения или выдали что-то типа квитанций. Через неделю - обязательный контрольный звонок по указанным в квитанциях или отметках о получении телефонам, чтобы Вам назвали присвоенные входящие номера. Иначе запросто потеряют...
Где-то через месяц придут отписки, что "Ваше обращение направлено для рассмотрения туда-то...". Еще через месяц-три придут невразумительные ответы... Ждать их необязательно. Как только у Вас на руках окажутся копии с отметками/квитанциями, ОБЯЗАТЕЛЬНО направьте их в судебные инстанции, прокуратуру и т.д. по той же схеме - своими ногами, с отметками о получении. И, кстати, правильный совет здесь прозвучал - чем шире будет огласка, тем лучше, только желательно бы свести журналажу к минимуму... |