Форумы paraplan.ru ParaForum Страховки...
Lada
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Окт 2001
Страховки...
Господа, поскольку в очередной раз в форуме всплыла тема страховок и страховых компаний, мне хотелось бы прояснить следующий вопрос.Большинство страховых компаний в тексте страховки прямо оговаривает "Застрахованный или любое другое лицо, действующее в его интересах, прежде чем предпринять какое-либо действие, должен обратиться в любое время суток в Центр неотложной помощи Сервисной компании и сообщить свою фамилию, имя, номер полиса, место и номер телефона, по которому с ним незамедлительно свяжется представитель Сервисной компании..."
А теперь рассмотрим банальную жизненную ситуацию. Вы летите, видите на земле чей-то беспорядочно валяющийся параплан (или видели падение пилота), садитесь к пострадавшему. Что вы начинаете делать? Правильно: пытаетесь оказать хоть какую-то помощь своему товарищу, связываетесь со своими для того, чтоб побыстрее вывезти упавшего и т.д. Хоть кто-нибудь в этой ситуации начнет выпытывать у пострадавшего номер телефона его страховой компании? Да никто про эту страховую компанию даже не вспомнит в тот момент! Теперь - дальше. Пострадавшего довезли до ближайшего мед.учреждения. Первый шок у всех прошел. Народ вспоминает, что у пилота была страховка, находит ее и только теперь связывается со страховой компанией. Вопрос к знатокам: "Признает ли Страховая компания расходы, понесенные Застрахованным, если о наступлении страхового случая её представитель узнал не сразу?" И что можно сделать в данном случае, чтобы Страховая компания все-таки оплатила ваш случай?
При ответах просьба учитывать наши "отечественные реалии". А именно: отсутствие видеокамер, квалифицированных спасателей, спасательных вертолетов, а зачастую и банальной телефонной (сотовой) связи на месте падения.
Для справки - в Дагестане, где мы начали летать в этом году сотовая связь стандарта GSM отсутствует как класс, только транк.
pavel_bulgakov
Гость
30 Окт 2001
Re: Страховки...
Зависит от компании. Некоторые компании требуют, чтобы связывались с их представителем, но многие предоставляют выбор - или работа с их представителем, или последующая оплата страховой компанией понесенных страхователем расходов. Разумеется, эту подробность нужно выяснять еще на этапе выбора страховой компании.
mazneff
30 Окт 2001
Re: Страховки...
Лично я страховался через ребят, у которых страховался Вектор при выезде в Турцию. На сколько я знаю, у них были страховые случаи, Алексу даже пригодилась гражданская ответственность...
Lada
АвторТемы
пилот выходного дня
30 Окт 2001
Re: Страховки...
Тот случай не совсем попадает под рассматриваемую проблему. Во-первых, в случае с Алексом, была гражданская ответственность ( пилот влетел на посадке в магазинчик и слегка разгромил его), т.е. угрозы для жизни пилота не было. Во-вторых, это Турция, где проблем связи и вызова полиции и прочих официальных структур не стоИт.Меня же волнует ситуация в СНГ (Пятигорск, Домбай, Хакассия, Дагестан и прочие места, где мы устраиваем соревнования) с угрозой жизни для пилота. Что делать в этом случае?

  Форумы paraplan.ru ParaForum Страховки...



Перейти: