theoretic
30 Ноя 2010
|
И выкладывай прямо сюда. Думаю, коллективный разум как-нибудь разберётся
![]() |
tagir
30 Ноя 2010
|
votsmen:
Цитата: Имею Nova Mamboo размер L.На чекухе имеется только номер 32 748 и роспись.Со слов бывшего владельца: крыл брался новым у Игоря Волкова в 2007 году.Может кто подскажет как определить реальный возраст и где найти карту строповки. В подобных случаях всегда надо обращаться к дилеру. Туда к нему и только туда к нему. Никакой "форумный разум" в лице Теоретика помочь тут не в силах, при всем его желании давать любые ответы на любые вопросы. Просто не в его компетенциях это, хоть он тресни... Будут просто "умные слова" и оттяжка времени... Указывать серийный номер крыла, при обращении к дилеру, обязательно. Туда же можно послать фотки и цвета. Даже если крыл продавался и перепродавался много раз... неважно, дилер запросит фирму и оттуда придет ответ. В случае, если вы напрямую обратитесь на фирму, запрос автоматом будет перенаправлен опять к дилеру... Чаще всего так. Так что все вопросы к дилеру. Про "карту строповки" вопрос особый. Не все фирмы дают такую инфу... Многие фирмы просто отсылают пилотов к сертифицированным ремонтным мастерским, где вам меняют стропы и чинят крыло. В Москве такая мастерская вроде бы есть у Бидона, у него даже документы должны быть подтверждающие сертификацию. |
theoretic
30 Ноя 2010
|
Цитата: Многие фирмы просто отсылают пилотов к сертифицированным ремонтным мастерским, где вам меняют стропы и чинят крыло. В Москве такая мастерская вроде бы есть у Бидона, у него даже документы должны быть подтверждающие сертификацию Вообще-то официальный сервис-центр NOVA в Москве -- это Free Fly Team, они же paramarket.ru. Оф. сайт Новы это подтверждает. Тагир, твоя информация не соответствует действительности -- причём в данном случае это касается не только сервиса NOVA. |
tagir
30 Ноя 2010
|
Да не подпрыгивай ты как гаишник, я там ясно написал - "вроде бы", смотри внимательнее! Прямо как в засаде теперь сидишь
![]() И потом я за НОВУ не отвечаю, потому что знать про нее все не могу, да и не обязан... Мне вполне достаточно своего. Про Билона я упомянул потому, что годик-полтора назад на них вроде как оформлялось от СОЛ открепление сертификацию, а она покрывает все остальные бренды. По крайней мере в Европе для СОЛ так. С Биденко об этом у меня была переписка, я стреки перевел, чтобы они сами друг с другом все оформили, а как получилось я точно и не знаю. А почему? Да потому, что не было еще случаев нужды в пользовании этим сервисом для парапланов СОЛ и у меня на этот предмет развился полнейший расслабон... |
tagir
01 Дек 2010
|
mityaika:
Цитата: Тагир, а почему нельзя было написать тоже самое, но без взаимных разборок? Повода-то в общем не было. Согласен с замечанием. Сам глубоко удручен, что приходится... ![]() ![]() Дело в том, что вопрос, заданный по существу требует и ответа по существу. как и данном случае, тут на вопрос - Как узнать дату производства конкретного крыла? есть однозначный ответ - обратиться к дилеру, указав в вопросе серийник крыла А совет - обратиться к "форумному разуму" подходит под жанр - "на любой вопрос дам любой ответ", последний хорош под КВН, но в данном случае чел скорее всего вовсе не планировал подобного, но имел вполне конкретную проблему... Ну, надо ему срочно узнать дату производства своего крыла и все тут! Может он его продать хочет, чтобы новый купить, клиент на проводе висит, не исключено, что вопрос клиент и задал... а тут дискусс, которые ему ни наф... Внимательнее надо быть к вопросам форумчан... |
theoretic
01 Дек 2010
|
Предложив топикстартеру выложить фотографии лейбла в тред, я надеялся решить сразу много мелких неочевидных вопросов. Навскидку:
1. Вполне могло оказаться, что дата производства явно указана на лейблах. Будь это так -- в процессе фотографирования топикстартер сам бы это заметил. А если нет -- на форуме подсказали бы. 2. А есть ли у этого крыла вообще серийный номер? На предложенных фото я нашёл как минимум два обозначения, которые могут быть серийным номером. Знает ли топикстартер, который из них является серийником? Я, например, не уверен. А ты, Тагир, знаешь? Точно? Обращение к дилеру, конечно, хороший вариант -- но, как видишь, вполне могло получиться так, что он оказался бы не нужен. |
Jnets
01 Дек 2010
|
Ребята, что вы тут за говносрач между собой устроили, вместо конструктива? Вроде оба взрослые. Ей Богу, неприятно читать!
|
Не ожидал такого обсуждения моего вопроса вынесенного на форум. Меня просто заинтересовало,почему я не могу обнаружить дату производства своего крыла.Практически на всех крыльях,которые я видел она присутствовала. Theoretik - подскажи,если я ошибаюсь по поводу серийного номера. Тагир - подскажи действующего и компетентного дилера и зачем склоки мужики.
|
theoretic
01 Дек 2010
|
По поводу серийного номера -- всё верно. Форум рассудил. У меня не было уверенности в том, что NOVA публикует только серийные номера -- поэтому попросил выложить фото лейблов. А склоки -- это не ко мне. Я просто отвечаю на вопросы, в чём любой легко может убедиться.
|
lyaka
Гость
01 Дек 2010
|
Всё так, как написал Тагир.
Nova на своих крыльях кроме серийного номера более ничего не ставит. Вся остальная инфа - по запросу. Запрос у оф. дилера в России http://www.paraclub.ru/ Стропная тут: http://www.nova-wings.com/download/lineplans/mamboo_l.pdf От себя могу сказать, что крыло скорее всего именно седьмого года. Запрос только уточнит месяц производства. |
Волков Игорь
01 Дек 2010
|
Крайне удручен тем что в пилотской среде слова уже не дастаточно.....
Год выпуск 7 и если брался в 7 году. Крылья тогда шли не со склада а под заказ. Если человек сослался на меня - так оно и было. Эпизодически работал с Новой в 2002- 6 годах сам, изначально бренд представлял Дмитрий (Дефендер) и Влад Кулаев. С 07 года решено что Новой занимается Александр Тронин. Вычислить по номеру дату производства - просто - запрос может сделать Александр. Однако, на..... нужен этот геморой? От возраста практически ничего не зависит и реальное состояние проще и ТОЧНЕЕ определить при визуальном осмотре - облете. Сие я уже писал в личке. Летайте и не парьтесь. Сомнения - покажите знающему пилоту. Если искать везде подвох - он обязательно найдется.... |
Shahtynec
03 Дек 2018
|
Ребят, в продолжение темы:
![]() Скажите есть ли у вас возможность узнать год выпуска крылышка Nova Mentor 3? № 50021. И еще такой момент - это крыло желтого цвета с серой полосой между желтым и красным. Обычно такие крылья М3 с зеленой полосой между желтым и красным цветом. Почему серая, отличаются ли такие крылья от серийных? (Если вы конечно сможете узнать такую информацию) Спасибо. ![]() Он переадресовал на почту paraclub.ru. Ответ: Добрый день. Да, нормально. Если речь идет о параплане Ментор 2 http://www.paraclub.ru/para/mentor2.shtml Данная модель выпускалась с 2010 года по 2013 год. Более точную дату нужно искать. Если это важно, то напишите, я постараюсь найти. Но будет это не быстро Я: Вопросов бы не возникло, если бы это был М2. Но это М3. Рисунок как на М3. А цвет полосы серый, как на М2. И год выпуска интересен. Готов ждать. Ответ: Это один из первых Менторов 3, поэтому у него дизайн Ментора 2. 2010 г.в. Я: Скажите, вы уверены в этой теории? Просто это крыло мой знакомый брал в 15 году, и утверждает, что оно 15 года. Или в ответах ваши предположения? Вы можете запросить информацию у производителя? -- Ответ: Ответ NOVA: ...только что проверили серийный номер, этого и некоторых других Mentor 3. Эта серия произведена с серой полосой, так как в то время зеленая ткань была не доступна. |