В связи с изменениями в воздушном кодексе хотел бы знать отношения к нам на сегодня.
Начинают и у нас "закручивать гайки". Ситуация. I. На горе одиночки 1.1. У пилота есть летная книжка, FAI лицензия, доки на снаряжение. 1.2. Копия "паспорта" на гору в качестве Взлетно-посадочной полосы (только для парапланеристов), изготовленный специально под проведение пара-фестиваля но на постояно. Заверен тремя близлежащими аэропортами. 1.3. Произведено уведомление аэроновигации в аэропорт. II. на горе тандем 2.1 У пилота есть летная книжка, FAI лицензия, доки на снаряжение. 2.2. на ИП БСО (бланк строгой отчетности) для принятия денег, старховка, договор, отказное письмо. 2.3 см. п.1.2. 1.3. +пилот и тандемист входит в местную ОО "СЛА Параглайдинг" P.S. Просьба давать ответы по существу. Можно и ссылки. Темы читал, но на 2009/10 ("Митина" и на Урале). Чтобы потом можно и в faq. Заранее спасибо. Для пункта 2.1. нужно ли получать какое-либо доп. свидетельство? |
Не совсем в теме, прорабатывал вопрос только для себя. Мои далеко не экспертные выводы следующие.
Параплан есть вообще не летательный аппарат с точки зрения нашего закона и пока я стою на земле, мне ни какие документы не нужны. Летать на параплане в нашей медведевской стране в принципе теперь запрещено. То есть по закону нельзя вообще. Ну или оформляй , как самолет со всей остальной докумментацией. Самое скверное нарушение - это незаконное использование воздушного пространства, теперь любого, как только оторвал джопу от планеты, штрафы запредельные, чтото от сотен тысяч до мильенов. Но если ты не в воздухе претензий быть не может. Как я понял первое они должны доказать что в воздухе был именно ты. Соответственно взять на посадке. Остальные выводы делай отсюда. Я в доль дорог и в местах удобного подъезда больше не приземляюсь. Если увижу незнакомого , или непонятного типа даже на парадроме, просто не полечу. Вертолет идущий курсом в твою сторону плохой знак, используй преимущества более ограниченной посадки, они любое свое приземление тоже еще и регистрировать должны. В общем осмотрительность в небе , как во время войны иначе в плен |
Я знаю очень страшную тайну. Поймать кого то за нарушение воздушного пространства это не считается показателем для полиции. А еботни забот полон рот. Проще для них составить протокол за пьянку, хулиганку и т.д. Еще никто показатели в работе полиции-милиции не отменил. А тупо разводить на бабки в таком непонятном деле как воздушная стихия никто в наше время не будет. Особенно в провинции, в период реформ, да и вообще. Как не странно много ментов служило и в ВДВ в том числе. Так что поймут. Про Маскву не скажу. Там все по другому.
|