Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Пенсионер задержан за полеты на самодельном дельталете
46
АвторТемы
18 Окт 2011
Пенсионер задержан за полеты на самодельном дельталете
http://news.ngs.ru/more/163965/
Синий Змий
19 Окт 2011
Странный мужик этот пенсионер.
Он думал, что ему дадут медаль за такой полёт?
VORON_0008
Гость
21 Окт 2011
кто не грешен, забросайте его камнями...
Все мы тут под одним Богом одной транспортной прокуратурой ходим. Зарекаться нельзя. Сегодня он, а завтра?..
Хотя, честно сказать, дебилов воздушных хватает. С завидным постоянством в зоне захода на посадку боевых самолетов появляются посторонние малоподвижные метки. Мне уже группе руководства полетами стыдно в глаз смотреть. У них-то все неорганизованнолетающее со мной ассоциируется.
Редактировалось: VORON_0008 (21 Окт 2011), всего редактировалось 2 раз(а)
Loaf
21 Окт 2011
Re: кто не грешен, забросайте его камнями...
VORON_0008 писал(а):
Мне уже группе руководства полетами стыдно в глаз смотреть.
Юр, он там вААще один? На всю группу?

VORON_0008
Гость
21 Окт 2011
Re: кто не грешен, забросайте его камнями...
Зараза!!! Это я от эмоций пропустил...
Орлов
КМС
21 Окт 2011
Re: Пенсионер задержан за полеты на самодельном дельталете
Пенсионер летал на своём дельталёте в районе посёлка Крупской (это сбоку от Толмачей хрен знает на каком расстоянии), на высоте 50м. Никому он не мешал. С таким же успехом можно наехать на любого слашника в Новосибе - был бы заказ сверху или даже просто какое-то заинтересованное лицо. Кто-то просто стуканул.

Меня включили в комиссию по расследованию, буду деда отстаивать..))
Редактировалось: Орлов (21 Окт 2011), всего редактировалось 1 раз(а)
Swift
МС
21 Окт 2011
Насчет 50 м - не факт, говорят его довольно высоко видели. Летал он в 35 км от аэропорта, но точно в зоне взлета и захода на посадку на новую полосу, так что его вполне могли наблюдать заходящие борты. А летчики - народ нервный, и очень не любят когда у них по курсу что-то неопознанное и непредсказуемое летает, так что вполне могли и навести транспортников на район его полетов. Деда конечно надо "понять и прррастить", но сказать, чтоб больше так никогда не делал.
Орлов
КМС
21 Окт 2011
Цитата:
Насчет 50 м - не факт, говорят его довольно высоко видели. Летал он в 35 км от аэропорта, но точно в зоне взлета и захода на посадку на новую полосу, так что его вполне могли наблюдать заходящие борты. А летчики - народ нервный, и очень не любят когда у них по курсу что-то неопознанное и непредсказуемое летает, так что вполне могли и навести транспортников на район его полетов. Деда конечно надо "понять и прррастить", но сказать, чтоб больше так никогда не делал.
1. Где его видели - неважно, приборно это зафиксировано не было. Поэтому "высоко" или "невысоко" - это из серии "одна бабка сказала".
2. Заходящие борты могли его наблюдать или нет - неважно, но донесений они не сделали. Значит, не наблюдали. По крайней мере официально.
3. Про нервность лётчиков давай поговорим в следующий раз.
4. Менты приехали по звонку не лётчиков, а некого "дачника"-стукача.
5. Деда надо защищать и отмазывать от штрафа, что я, собственно, и собираюсь сделать. Пускай себе продолжает тихо летать над своей дачей, никому не мешая, лишь бы дальше не лез.
Орлов
КМС
02 Ноя 2011
смотреть прямо тут или смотреть с сайта
Vladimir_sen
Гость
02 Ноя 2011
мда мужики куда катимся унас летают крайне редко и пока до нашегго брата недокапывались но мы и вне видимости самолетов и дачников посути .. даи найти нас проблемотично давольно ...
но блин чета аш страшно немного после увидинного .. мы тоже почти в зоне глисады но помоим данным высота уходи бортов там порядка 3 км и выше . и самолет летит только один в 15 45 мы последнее время тягаемся позже этого времени. и все посути там тихо над головой никто не жжжужит вообще почти . )))
поначалу особенно опасения были .. а так сколько лет на поле ездим там не зевак никого нету .. слава богу . просто поле паханое ..
GapS
пилот XC
02 Ноя 2011
Если верить мужику его просто для галочки хлопнули....
Жить на глиссаде и не видеть самолётов не возможно...
Печально, похоже с полётами на даче придётся завязывать...

Форумы paraplan.ru ParaForum Правовые вопросы Пенсионер задержан за полеты на самодельном дельталете