AR
Гость
22 Ноя 2011
|
ну началось, особено интересны санкции штраф до 300 тыров, либо вид сквозь решетку до 2 лет.
будьте внимательны и осторожны |
ЯнекРут
23 Ноя 2011
|
Цитата: План США выполнен!!! А ты за спасибо катай. Спасай Родину. |
VORON_0008
Гость
23 Ноя 2011
|
За спасибо, говоришь? Хрен редьки не слаще
|
ЯнекРут
23 Ноя 2011
|
Цитата: пассажир - подставной мусорок И чито тебя возмущает? ни для кого не секрет, что экипажи берут на борт ... неучтенных членов. Иногда. Так или иначе все это делали, особенно на Ан-2. Особенно в химавиации. Однако все, кто берет отдают себе отчет, что это нарушение. Серьезное нарушение. Поэтому встречных-поперечных не берут (те кто поумнее). Вывод: нехрена пассажиру постороннему делать на борту. ЗЫ А что до сабжа, то в свете вышеизложенного катала либо идиот. Либо у него хорошие верные друзья. |
Параплан без мотора - не воздушное судно вроде бы.
Комментарий к ст. 238 9. Предметом преступления, предусмотренного в комментируемой статье, являются товары - как промышленные, так и продовольственные, а также работы и услуги, на которые установлены стандарты по их безопасности для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды и имущества потребителей (требования по безопасности). Товары могут быть как отечественного, так и зарубежного производства. Предметом данного преступления могут быть и товары (результаты работ), на которые установлены сроки службы (годности). |
Цитата: 9. Предметом преступления, предусмотренного в комментируемой статье, являются товары - как промышленные, так и продовольственные, а также работы и услуги, на которые установлены стандарты по их безопасности для жизни и здоровья потребителей, окружающей среды и имущества потребителей (требования по безопасности). Не знаю, насколько судьи будут прислушиваться к комментариям, но вроде бы ни на дельтапланы ни на парапланы стандартов нет. И сроки годности не установлены. Типа сначала нужно навести порядок в законах и нормативных актах, а уж потом людей сажать... А сажать без закона - нельзя. |
Судья принимает решение так, чтоб его трудно было отменить в вышестоящей инст. Дельталет и паралет попадают под категорию "воздушное судно", даже по массе, со всеми вытекающими последствиями: регистрация, СЛГ, уведомление и прочее. Плюс у человека еще "перевозка" и "возмездное оказание услуг", трудно ему будет выпутаться. А дыры в законах оставляют не просто так, с них же кормится куча народа !
|
Filin
23 Ноя 2011
|
Если дошло до суда, то или адвокат никакой, или есть четкая цель наказать именно этого человека. Если второе, то бороться почти бесполезно - ждать суд и подавать на апелляцию.
Имхо, адвокату надо было уводить дело из сферы транспорта в спорт и дальше работать с гостом "спортивные услуги". Если есть хоть какие-то документы на паралет и проводился инструктаж по ТБ (особенно если с подписью об этом) все это дело несложно было развалить. |
Filin
23 Ноя 2011
|
Тем более!!!!! Раз создается прецедент!
Адвокат просто обязан был доказать, что пара и дельта -планеризм это воздушный спорт, а не транспорт! И поскольку это спорт, действуют абсолютно другие нормы и правила! |
Filin
23 Ноя 2011
|
В любом судебном деле надо полагаться на адвоката. Вопрос в доверии адвокату. А прецедентные дела они наоборот любят - это хороший плюс в карьере.
|
Filin
24 Ноя 2011
|
Цитата: полагаться на себя Вы знаете законодательство? Тогда согласен. Я, например, его знаю не настолько хорошо. Цитата: некоторые детали он может позабыть Это говорит о не профессионализме, таких гнать взашей! Цитата: дело стоит столько то, не зависимо от результата У Вас свое мнение и опыт, у меня свое. Я указал на свои возможные действия в аналогичной ситуации, в которой оказываться не хочу, как и проверять в таком случае свою правоту. |