Мороз и солнце - день чудесный!
Еще ты дремлешь, друг прелестный? Пора, красавчик мой, проснись Из рюкзака ко мне явись! Тебя я бережно достану, На снег пушистый разложу. И, тронув нежною рукою, За стропы тихо разбужу. Лениво, только что спросонок, Ты встанешь в небе надо мной. Расправишь складки на консолях, Встряхнешь упругою стропой. Вдохнешь холодный, свежий воздух Заборниками чуть шушра, И вновь в полет меня поманишь, Как будто ты - моя душа. |
переЛетчик
02 Авг 2012
|
Цитата: тронув твердою рукою Ну, вы это, не увлекайтесь особо. Есть еще и горные лыжи, и вейкборд, и, не побоюсь этого слова, кайт. |
Нашла одно из первых своих творений, посвященных полетам.
Маленькая предистория. Действие происходит зимой на горнолыжной базе Шарголь. Танго - мой первый крыл, недавно приехал ко мне из Новосибирска (купила б/у). До весны ждать не хотелось, поэтому, заручившись поддержкой местных пилотов, я оккупировала горнолыжный склон и приступила к активному обучению.... Утро. Зеваю. "Чем бы заняться? Важных и срочных дел громадьё. Надо решиться, надо подняться И замутить хотя бы одно... А, может, потерпит? Все ж воскресенье..." Звонок телефона ход мыслей прервал. -Алло... Паш, привет... -Как настроенье? А я за машиной в гараж побежал! -Собрался поехать куда-то с семьёю..? -В Шарголь вот надумал - хочу полетать. Сон, как рукою, сняло в мгновенье: -Я буду готова минут через пять! Подвесь, крыло, чай, шлем и перчатки. Глазки подкрасить, помаду в карман. Завтрак уже на ходу. И не важно, Что остается дел караван. Важно лишь солнце, ветер навстречу, Шелест крыла над головой. Стропы поют... Ой, неужели? Это ведь я лечу над толпой! С тобою мы вместе в небе впервые... Ну как тебе, крылышко, Дальний Восток? Раньше ты знал лишь лебедку, равнину, А здесь вниз со склона спокойный полет. Танго, прошу я - левее, левее! Блин, на подъемник сейчас унесет! Уф! Повернули. Теперь чуть правее, А то над деревьями вдруг растрясет... Вот и земля. Захожу на посадку. Люди приветливо машут рукой. Я ощущаю себя космонавтом - "Парней вот видали. Девах - ни одной!" А у меня в голове ворох мыслей, Щеки от счастья пылают огнем, Руки трясутся, во рту привкус кислый.. Адреналин? Или что там еще? Снова на гору подъем, снова в небе. Я все сильней привыкаю к тебе... Крылышко, летом на море поедем? Иль в Дальнегорск, на Кубок ДВ? |
Чтобы не плодить кучу тем, буду выкладывать свои жизнерадостные опусы в сюда.
![]() Видео на тему "Чем заняться после работы" ![]() |
Дитя советских капустников, взращенное на студенческих КВНах, люблю на досуге переделывать разные песенки под разные нужды (юбилеи, посиделки, просто для души)...
Очень нравится песня А.Пугачевой "Папа купил автомобиль" - ложится почти любой текст. Есть у меня переделка и на парапланерную тему: В доме смятение, шум, удивление, Льем валерьянку в стакан. Где-то на форуме, очень недорого Папа купил параплан. Купол залатанный, с разными пятнами, SIVы не раз отлетал... Где-то на форуме, очень недорого Папа купил параплан. Эй-ей на склоне! Будьте на стреме! Не покидайте земли! Постронитесь! Поберегитесь! Папа сейчас полетит!!!! Подвесь поношена, вся перекошена Века прошедшего хлам. Где-то на форуме, очень недорого Папа купил параплан. Ждем с нетерпением мы воскресения ГисМетео друг теперь нам Где-то на форуме, очень недорого Папа купил параплан. Папу гоняет кто пожелает - Наземка важнее всего! Но вот однажды папа отважно На елке устроил гнездо. Часто за городом с папой на горках мы, Только трещит наш карман. Все-таки здорово, что так не дорого Папа купил параплан! Папа купил параплан! |
Сделала первую серию фильма о поездке дальневосточных пилотов в Линджоу (Китай). Две недели, проведенные там в сентябре, оставили массу позитива на душе, кучу впечатлений от теплой атмосферы, полетов, красивейшей природы, гостеприимных людей и замечательной компании.
Серия называется "Приехали!". Это фильм-настроение, больше рассчитанный на тех, кто там еще ни разу не был. Смотреть лучше в полноэкранном режиме. ![]() |
Вторая серия посвящена соревнованиям, проходившим в Линжоу 21-25 сентября.
Для меня это был первый опыт участия в соревнованиях вообще. Ну уж если начинать, то по-крупному ![]() ![]() ![]() |
Спасибо за отзывы!
Лео, я в Китае всего второй раз была (первый - 6 лет тому назад, учиться по работе ездила), так вот, сама в шоке в самом хорошем смысле этого слова. Страна удивительная, неожиданная, особенная. Но там уютно и можно общаться не зная языка. Китайский народ очень хорошо понимает невербалику и очень чутко реагирует на твой внутренний настрой. Причем тут же тебе его зеркалит ![]() Вобщем, я туда снова поеду. |
Kedr
18 Ноя 2012
|
Как вам это:
Изгиб консоли крЫла я расстилаю нежно, Минут через пятнадцать пронзим тугую высь. Качнется купол в небе- большой и белоснежный. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Надеемся в полёте, поток нам подвернётся Полёт пусть будет долгим, чтобы не слиться вниз И кто-то из знакомых на старте улыбнётся: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Как отблеск от заката, костер по лицам пляшет Ты что грустишь, пернатый, а ну-ка улыбнись! И кто-то очень близкий за рюмкой чая скажет: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! И всё же с болью в горле мы тех сегодня вспомним, Чьи имена на сердце, как раны, запеклись,- Мечтами их и песнями мы свой полёт наполним. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались! Легендарная песня Митяева, не я первый её ревизовал и наверное не последний: http://www.parasayan.ru/stati/izgib.php |
Kedr
18 Ноя 2012
|
слово крЫл в Красноярском крае прочно вошло в обиход и мы как-то на это не обращаем внимание... есть в нём что-то мужское
![]() хотя ...консоль крыла подковкой я расстилаю нежно... для девушки-пилотессы с Дальнего Востока, наверное будет в самый раз ![]() |
Суровы дальневосточные зимы...
Зато люди здесь живут душевные, весёлые. Любим подурачиться и согреть друг друга вниманием. Видеоотчет про наши новогодние каникулы: ![]() Отдельные моменты близко к сердцу не принимать!!! Лучше сразу валидол ![]() ![]() ![]() |